五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第2届【看图第二届】4号帖琴台(冠冠)

共有301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二届】4号帖琴台  发帖心情 Post By:2022-10-24 20:30:03 [只看该作者]

春日,上林苑,庆帝李旦设宴款待新科进士。席间,长公主李云睿以一舞《霓裳》技惊四座。其时,新科探花林若甫作清平调三首咏其风华。

不仅,新帝为这一对璧人赐婚。从此,林若甫的仕途青云直上,三年便升迁至右仆役。

但很快,朝野上下就传来了两人决裂的传闻。更有传闻说,这位公主面首无数,先帝赐婚,原就是为了遮掩一段皇家丑闻。

“多谢公主在女皇陛下面前保全了我族。我老了,也没什么争权夺利的心思了,准备回乡买几亩田地,从此做个快乐的农场主吧。”伦敦的街头,刚被削去公爵头衔的林克,正在与女王的最爱的小女儿做着告别。

“林郎,”公主丽莲也已经年过半百,她在十八岁的年纪就被嫁给了面前这个法兰克人。两人一直保持着形式上的婚姻,三十年来,几乎从未交流过。那场贵族之间的战争打响时,两人之间曾经的联姻就成了表面关系,两人甚至被各种的家族禁止了会面。直到这场声势浩大的战争结束,两个白发苍苍的老人才有机会隔着街角,说上一些闲话。

“林郎,林郎。”丽莲公主不甘心就这样结束。可三十年白云苍狗,此刻,她甚至已经不了解眼前这个人。此时,哽咽无声。

若有来世,若有来生…定不要再这样了

丽莲在心中喃喃自语道,随着一声清脆的cut,身体与意识不由自主地移动起来。

庆历二十三年,时任宰相的林若甫贬官归乡,长公主在长安郊外送别这位老友。

“我们是不是曾经见过?那年在上林苑见到你时,我就觉得公主很熟悉。”

“可我们,还是又这样错过了半生。我们还会有来世吗?”

“公主虽然错过了老夫,可却没有错过半生。您的事迹,我一直有所耳闻,可真是精彩呢。”

“哈哈哈,”已经年过半百的李云睿发出了爽朗的笑声,”那我们约好了,下一世,在遇到对方前,都要有各自精彩的人生。”

1790年,荷兰随传教士林詹枚来北京进见大清皇帝,这一年,他在城郊遇上了一个看星星的女孩。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  2楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-10-24 20:38:28 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
凡凡
  3楼 海客  175帖  2022-4-9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:凡凡不烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸钱庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云325-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-24 21:08:05 [只看该作者]

赳赳

回到顶部
吕笑笑
  4楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-10-26 18:53:37 [只看该作者]

笑死,这是写给老夫的情书啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  5楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-10-26 19:15:51 [只看该作者]

我要做看星星的女孩

回到顶部
吕笑笑
  6楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-10-26 19:18:52 [只看该作者]

以下是引用灼灼在2022-10-26 19:15:51的发言:
我要做看星星的女孩

詹枚是王贞仪丈夫的名字

回到顶部