五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第2届【看图第二届】16号帖子安(沐沐)

共有275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二届】16号帖子安  发帖心情 Post By:2022-10-24 20:30:05 [只看该作者]

“可是,亲爱的艾丽斯,你为什么说谎呢?”

老迈克摩挲着镜框里笑得灿烂的女孩子喃喃自语。

这是一间老旧的留学生的公寓,楼下是一间杂货铺。老迈克住在这个小镇已经有六十多年了,那时的老迈克不是老迈克,是一位非常英俊的小伙子。他有些闲散惫懒,有点传统意义上意大利风格的男人,属于雅痞样式的人物。

他缓步走出房间下了楼梯,楼梯扶手之上贴了好多写着字母的便利笺。这是他的妻子爱丽斯为了他的安全,为他亲手贴上去的。他有时候会聚精会神盯着那些便利笺,用心读出来它们代表的是什么意思。只是读过之后又若无其事,缓缓地下了楼梯,这一次也是如此。

今天他又想到了他的爱丽斯,他的爱丽斯一直十八岁,一直是那个红着脸笑得灿烂的美丽姑娘。就像是幅特别美的图画。阳光下,她在他的怀里依偎着,毛茸茸的头抵在他的胸前,双手怀抱着他的腰,安静甜美,脸颊上睫毛上都闪着光亮,那是幸福的光辉与光亮。

爱情会忘了时间忘了地点忘了自己,唯独忘不了心爱的那个人,她的一颦一笑就像是他的太阳,而这个太阳就是他每天必须要消磨的时光。他在她的眼光中点燃又消融,她的十八岁是证明他仍然在这个世界存活的证据。

门开了,风一下子就吹了过来。他整理了一下大衣的毛领复又拄着拐杖出了门。他不怕冷,因为他有像太阳一样的爱丽斯,永远十八岁的爱丽斯,虽然他的爱丽斯永远不会说话。但是她的眼睛沉静又温和,她喜欢悄悄地偷偷地凝视他,然而视线甫一接触,她就会迅速移开望向别处,她是害羞的,而他只看她一眼就会溃不成军。

这个小小的巷子,是以前他们约会时经常来的地点。爱丽斯在老迈克出门之后,紧随其后走了近道,在这里与老迈克偶遇。对面走来的老迈克的眼神忧郁,眉目却温柔的无法言喻,他一定又在想着他十八岁的爱丽斯,她想。她冲着他温柔地笑,而他恍若未见擦身而过。爱丽斯想:“明天,他就会记起我,明天,我们还要在这里偶遇。”

这个世界上总有那么一些人,永远会沉浸在自己的世界里走不出来,其中有一部分就是阿尔茨海默症患者。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  2楼 海客  242帖  2022-4-9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(处女) 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-10-24 22:25:08 [只看该作者]

篆篆

回到顶部
篆篆
  3楼 海客  228帖  2022-4-11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-26 16:37:04 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
衣衣
  4楼 海客  93帖  2022-4-9 20:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云404-3 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022-10-26 19:17:35 [只看该作者]

福福

回到顶部