五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 主持人感言

共有724人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  1楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
主持人感言  发帖心情 Post By:2022-10-26 18:42:46 [只看该作者]

我想,我是拿不到连续三届主持人的资格了,那就写点感想吧。

主持海客看图游戏两届,感触颇多。

第一次,但凡第一次,我都会用最认真的态度了解,所以做得很用心,读文字也很认真。

当我读出四篇不合格时,我心里是忐忑的,尤其是读到小狼写的那篇大作,论点论据都十分有震撼力,但是因为看图作文要求小说体裁,只好遗憾地把她剔除。

四篇不合格,应该是这个游戏最多不合格的记录吧,我想,今后不会有人能够遇到比这更多的数字了,理当载入史册。

第二届主持,我便淡定许多,后台操作基本没问题了,正因为这样,热情也没有第一次那么浓烈,加之刚好那几天身体欠佳,精力有限,看文章便不如第一届那么清醒。

金马奖的文章比较长,故事内容完整,相对于别的文章,我很赞赏作者行文的认真,尽管文章或者不一定有短篇的好,比如,我其实很喜欢其中一篇穿越文,作者构思带着小心机,有点俏皮,虽然写得很粗糙,短短的文章里,便包含了皇室、政变、爱情、战争、权利以及牺牲等等元素,甚至于,还用上庆余年的人物做主角,但故事架构基本出来了,我很想把金马给它。权衡再三,还是给了长篇幅的。

但是,重读一遍,我又发现还是读得太粗糙了,有一篇文章写得非常温暖。很有初心。

文章的基调定在爱情上。主人翁是一位罹患阿尔兹海默症患者,他的记忆,就像被橡皮擦擦掉一样,唯一记得的,便是十八岁时候的恋人,也就是现今的妻子。

他不记得现在的妻子了,但是,还记得十八岁时候的妻子。那是他唯一记得的事物。他每天靠着十八岁恋人的记忆活着,用她取暖,用她点燃浑浊的眼里残存的光芒,十八岁的她,是他活着的理由和活下去的动力。

如果你认为我是被男主人公对年轻妻子的爱感动的,那就错了。

不,我是被女主人公感动的。

她藏在文章的阴影里,忽明忽暗,明亮的是她十八岁羞红的笑脸以及作为一个符号深藏在他的记忆里不能不会忘却的一盏明灯。这盏灯将男主人照得光芒万丈,其实,她,才是发光体。

曾经十八岁的姑娘已然成为老妇,灯油所剩无几了。她不再光芒万丈。可是,她不仅将自己十八岁的记忆植入他的生命里,还用一生的时光陪在他身旁,直到他不再记得她,她还用残余的灯火,点亮他剩下不长的旅途。照顾他,陪伴他,试图唤醒他,不离不弃。她在楼梯上贴满便签唤醒他失去的记忆。甚至于,她不惜扮着一位陌生的老妇人,每天跑到他们初恋时约会的地点去偶遇他,只为了唤醒他,让他想起她。

她值得他用唯一的记忆记住她。

我一直相信爱情的伟大,从来没有对真正的爱情失望过。

作者用了极短篇幅讲述了一个简单的故事,没有华丽的辞藻,没有浮夸的情节,只是用了浮光掠影般的隐晦描写,便深深地打动了我。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  2楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-10-26 18:55:11 [只看该作者]

笑死,我刚刚发现那篇帖子,嵌了小狼的马甲。

回到顶部
吕笑笑
  3楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-10-26 18:55:23 [只看该作者]

我觉得你可以连任了

回到顶部
灼灼
  4楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-10-26 19:08:07 [只看该作者]

难道轰出你了?

回到顶部
吕笑笑
  5楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-26 19:13:24 [只看该作者]

林郎就是林狼嘛,那场我天天追着她喊

回到顶部
中吕
  6楼 一褂初级  10帖  2022-10-18 22:45:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2022-10-26 19:18:28 [只看该作者]

看我看我

恐断红,尚有相思字

回到顶部
赳赳
  7楼 海客  23帖  2022-10-3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-10-26 19:57:56 [只看该作者]

我感动了,快给两片金叶子遮住我的眼泪。因为我就是一叶障目不见泰山的人

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
吕笑笑
  8楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-26 20:03:12 [只看该作者]

以下是引用赳赳在2022-10-26 19:57:56的发言:
我感动了,快给两片金叶子遮住我的眼泪。因为我就是一叶障目不见泰山的人

所以你又金马脱靶了吗!笑死

回到顶部
灼灼
  9楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-10-26 20:17:44 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-10-26 20:03:12的发言:

所以你又金马脱靶了吗!笑死

快把你哥拦住,想金叶子想疯了

回到顶部
吕笑笑
  10楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-26 20:19:57 [只看该作者]

以下是引用灼灼在2022-10-26 20:17:44的发言:

快把你哥拦住,想金叶子想疯了

他一个精华写手,脱靶两次,我能笑一年!

回到顶部
乌龙若
  11楼 一褂初级  93帖  2022-9-15 17:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云396-5 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-10-26 20:27:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
抱抱
  12楼 海客  313帖  2022-6-5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 莫失莫忘 提诗侧畔 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-10-26 20:28:14 [只看该作者]

辛苦了

回到顶部
baby
  13楼 哨  124帖  2015-8-13 18:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婴儿心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 狼埔黑炭纪念品 九霄环珮 绕梁 号钟 映月 焦尾 独幽 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 七彩豆之魔法蓝豆 乌夜啼 海客水杯纪念品 凉筝如画 提诗侧畔
  发帖心情 Post By:2022-10-26 20:43:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 灼灼 小章子 版杀纪念品 15 个!
  这个总结好看

不把任何一个孩子留给狼

回到顶部
baby
  14楼 哨  124帖  2015-8-13 18:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婴儿心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 狼埔黑炭纪念品 九霄环珮 绕梁 号钟 映月 焦尾 独幽 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 七彩豆之魔法蓝豆 乌夜啼 海客水杯纪念品 凉筝如画 提诗侧畔
  发帖心情 Post By:2022-10-26 20:44:36 [只看该作者]

您已成功赠送 灼灼 共计 1 张 版杀主哨藏票 藏票

不把任何一个孩子留给狼

回到顶部
灼灼
  15楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-10-26 20:54:48 [只看该作者]

哈哈哈赚了赚了

回到顶部
沐沐
  16楼 海客  277帖  2022-4-9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云403-1 届 风云虾帅帅纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-26 21:19:16 [只看该作者]

写得真好。

谢谢解读,表示很欣慰。

回到顶部
萦萦
  17楼 海客  163帖  2021-12-18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-10-27 10:18:53 [只看该作者]

我一直相信爱情的伟大,从来没有对真正的爱情失望过。
很欣赏这句话。
辛苦了!抱病坚持审贴,抱抱。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太簇
  18楼 一褂初级  21帖  2022-10-18 22:43:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾
  发帖心情 Post By:2022-10-27 10:36:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  19楼 三褂高级  778帖  2021-11-10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列02生 风云情侣一段 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-10-29 10:07:23 [只看该作者]

主持辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
篆篆
  20楼 海客  228帖  2022-4-11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-30 18:32:52 [只看该作者]

你一番感言开创了开启了海客总结图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 21 1 2 下一页