五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三届】11号帖秋蓬(沐沐)  

共有522人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三届】11号帖秋蓬  发帖心情 Post By:2022-11-8 20:30:09 [只看该作者]

本帖授予版杀主少藏票的理由如下:
这个开头我喜欢。整体故事构思也很用心,文笔细腻,某些细节处理不错,首尾呼应,令人有还想看续集的念想。

==============以下为正文部分=============

雨过天青云开处,这般颜色作将来。

尹天青坐于廊檐之下,手中拿着一枝花,若有所思,之后,他抛开缠绕经年的烦恼静神秉气。此时绵绵细雨仍斜斜地下着,淅淅沥沥的声音传进他的耳朵。在这个小小的院落,他养伤已经很久了,此时他进入了物我两忘的境界,像是拈花的迦叶尊者。

以前在北方的苦寒之地,他小小年纪,早早练就了优秀卓绝的心智武功。由于蒙人的大肆扩张,他奉命护送主人家与他青梅竹马的小姐和少爷,离开北地避难到中原。只是在途中,他们遭遇了蒙人的偷袭,伤亡惨重,他只身一人怀里抱着小姐,后面背着少爷,穿林越野全速狂奔,却因此受了极严重的内伤,终于因体力不支,栽倒在地不起。

再醒转之时,他就被安置在了这个依山傍水的小小院落,而小姐和少爷却不知所踪。他曾试图向此间的主人仆役打探二人的消息,但是人人均是讳莫如深的样子,只是看着他摇头叹气。他在这个相当于与世隔绝的空间,隐忍着诸般不适修养了下来。但是每次他运行真气之时,总是感觉到气海阵阵翻涌,有一丝似有若无微而不觉的真气,钻进他的经脉中去。初始,他以为是自己的内力耗损严重,再后来,他就隐隐感觉到了不妥,每到这股真气运行到他的经脉当中,他的胸口就有如一口大钟重重压下来。

一日,此间主人给他送来一本武功心法,满怀深意的眼睛看着他:“万法归宗一少林,这是少林派的内功心法,真是便宜你小子了,唉,难怪呀难怪呀,可惜了,可惜了。”然后又一个狠厉的眼神扫了他一眼,又满眼嫉羡的看了看那本武功心法,径自摇着头离开。尹天青不解,所以被他看得有点心惊胆颤。他拿起那本武功心法,其间滑落下一方素笺,看到上面的字迹,不禁心下大震,忍不住向门外望去。

要知道,江湖习武之人,哪个不仰慕少林,更何况,这部少林的顶级心法。想来,因为他现在的自身功力,已经被消去泰半,加之气海空虚,断断续续,此时他正可趁此修习少林的这一内功心法,之后哪怕只凭这一本简简单单的少林心法,就可以应付富余,保护他家小姐和少爷了,难怪世人对少林武功趋之若鹜心生艳羡。

这是一处山野,屋旁有一处竹林,还有一条长年清澈见底的小溪从中间流淌而过。于是这里成了尹天青每天练武之地。慢慢的,少林心法修补了他曾经受损的经脉,他的体魄开始壮健,双肩慢慢宽平,他终于在这段岁月里,又一次突飞猛进的成长,脱胎换骨一般。他的男性魅力初显端倪,有一种莫可名状的英雄气概。

尹天青跪在溪旁,双手掬起如容器之状,往脸上泼着水,山间凉沁沁的水掠过肌肤,疲累感一扫而空。他索性解下衣衫,投入到溪水当中,忘乎所以地在里面畅泳。今天,他终于经脉彻底贯通了,这也预示着他要走出这里去寻找他的小姐和少爷了。他通身的郁气一扫而空,开心得像个小男孩,觉得溪水要把他溶化了一样。

泳毕回返院间,他从照壁那里折了一枝花,想象着他的小姐一定很喜欢。不知不觉坐在廊前,发起呆来。此时,天空开始飘起的雨丝,朦朦胧胧间,有雾气在蒸腾。其实他从此间主人的只言片语当中,已经得知他的小姐和少爷的去向了。那日,他昏迷不醒之后,是小姐和少爷一点点拖着他,直至遇到此间主人并一帮好友在山间打猎。其中一人觊觎他家小姐美色起了歹意,急欲轻薄于她,虽一并人加以拦阻,此人并未得逞,但是小姐生性刚硬,哪受得此辱,从腰间拔起匕首便欲自尽。其间有人发现小姐举动异常,打下她手下的匕首。怎奈匕首虽然被打落地下,但是由于力道被打破偏差,匕首深深地划破了女孩的脸。此间主人刚巧识得此匕首,才知此女为瓦剌人首领之女。

瓦剌首领秘密安排在中原的手下,接到首领的消息后抵达了这里,临行前,瓦剌首领的手下在小姐苏唯颜的授意下,留下了这本少林的武功心法。里面夹了一方素笺:他日若相见,唯颜已无颜。

终于,尹天青从物我两忘中回转,他听到了轻微几不可闻的脚步声,从月亮门那里传来,是她,是她,是他的小姐,苏唯颜!

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  2楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-8 20:40:38 [只看该作者]

徴徴

回到顶部
菁菁
  3楼 海客  37帖  2022-4-10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在彼青菁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-11-8 21:00:45 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
遇遇
  4楼 海客  63帖  2015-9-22 17:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:彩蝶可知春去处 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 若只如初遇 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之黑豆 七彩豆之醇浓咖啡豆 七彩豆之紫豆 七彩豆之金豆 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-11-8 21:10:48 [只看该作者]

元元

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林林
  5楼 海客  13帖  2022-11-1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-11-9 17:23:41 [只看该作者]

遇遇

回到顶部