五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 【给春天的信】总结:距焦炭一步之遥

共有865人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山小橘
  1楼 乐园  339帖  2021-9-29 10:17:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【给春天的信】总结:距焦炭一步之遥  发帖心情 Post By:2022-5-15 10:45:46 [只看该作者]

春末夏初的这一场游戏结束了,我很喜欢这个主题:给春天的信。多浪漫的想法,就像小盆友可以充满天真给圣诞老人写信,我们幼儿园的小童鞋也可以一起梦回《格林童话》首句所说的那个“愿望还能变成现实的古代”。
藏字
这次游戏因为需要写字,较以往是有些难度的。因为日常在论坛或者在群里,大家或多或少都暴露过自己的字迹。书法高手们就更是留痕多多,如何隐藏是个挑战。所以,第一轮的帖子发出后,大家看得那个欢乐呀,真是各村有各村的高招。我自恃没入群,没人见过我的字,所以觉得自己很好藏了,上半场结果出来,也的确如此,白兰兰成了背锅侠。我很安全,没被轰中。
但其实我心里明白,主要是白兰兰、唐小令这两大高手为了和大家捉迷藏,都规避了自己最突出的风格。如果她们用的是自己的典型风格,我立刻就会失去掩体了。
只要细看,我那图和兰兰的差距,是判若云泥的。我那是一个生手笨拙的摆拍,画面充斥的元素过多、过满,缺乏留白。特别是兰兰的辰砂一出,构图简洁克制、光影色彩控制得恰到好处,简直是教科书级别的演示。
小橘子童鞋表示受教了,通过现场观摩,幼儿园里收获多。
轰文
连续参加了三场游戏后,我作为新童鞋的红利(主要是指大家不熟悉新童鞋画风)已经消耗殆尽。于是,在短暂的上半场成绩排名暂居第一之后,第三轮,我就被童鞋们轰焦了,导致我曾经一度以为自己要垫底了。嘤嘤嘤。
而且,第四轮想要尽力逆袭也宣告失败。特别是送分童子悍然转型之后,大家的得分项明显失去了保障。看了下总成绩表,第四轮,除了白小逸和蚊香各轰中一个,我和其他小盆友的“轰”都剃光头了。
幸亏上半场我有两个首轰,才让我下滑的脚步侥幸地停在了成绩单的腰部。

如何拍出有创意的图片又能同时完美避过童鞋们的火眼金睛,对我而言,这是个难题。

回到顶部
山小橘
  2楼 乐园  339帖  2021-9-29 10:17:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-15 10:49:28 [只看该作者]

PS:看见有童鞋在轰文里怀疑我拍的那款绿植是不是真的,嗯,它的确是真哒。你看图三图四,有的叶尖、叶缘已经发黄,因为我没及时给它浇水。
这是龟背竹(因为叶子天然形成各种裂和洞,像乌龟壳的花纹而得名)的一种,和南方常见的长成巨大掌状叶的龟背竹不同,这是小型的爬藤植物。规范的中文大名叫斜叶龟背竹,说的是它的叶子沿着中间叶脉长成一边大一边小,不是完全对称的卵圆形。在花市里售卖时,商品名叫做仙洞龟背竹。
完了,这段话一出,我马甲掉光光了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小颦
  3楼 乐园  2662帖  2012-8-19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:颦锁深年 点击进入抢亲页面谢太傅 点击进入小小金库点犀盉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云379-2 届 颦锁深年 白小宫 奇幻乐园门票 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-15 15:14:28 [只看该作者]

你看的真仔细        

回到顶部
白小颦
  4楼 乐园  2662帖  2012-8-19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:颦锁深年 点击进入抢亲页面谢太傅 点击进入小小金库点犀盉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云379-2 届 颦锁深年 白小宫 奇幻乐园门票 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-15 15:16:37 [只看该作者]

以下是引用山小橘在2022-5-15 10:49:28的发言:
PS:看见有童鞋在轰文里怀疑我拍的那款绿植是不是真的,嗯,它的确是真哒。你看图三图四,有的叶尖、叶缘已经发黄,因为我没及时给它浇水。
这是龟背竹(因为叶子天然形成各种裂和洞,像乌龟壳的花纹而得名)的一种,和南方常见的长成巨大掌状叶的龟背竹不同,这是小型的爬藤植物。规范的中文大名叫斜叶龟背竹,说的是它的叶子沿着中间叶脉长成一边大一边小,不是完全对称的卵圆形。在花市里售卖时,商品名叫做仙洞龟背竹。
完了,这段话一出,我马甲掉光光了。图片点击可在新窗口打开查看

你是植物学家吗

回到顶部
白小颦
  5楼 乐园  2662帖  2012-8-19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-15 15:18:48 [只看该作者]

其实我本来也以为春秋是草儿的,然后还去提醒你那个啥草什么集,我就奇怪你怎么不改,原来是你自己的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨小蛋
  6楼 乐园  5717帖  2016-3-14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云385-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 时光静好 浮生千变 琴外 小宝来了 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 狐之澈 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之桃花 十二花仙子之三色堇 宣夜昼 夜阑宣 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-5-15 16:56:24 [只看该作者]

以下是引用山小橘在2022-5-15 10:49:28的发言:

那我也不知道到你是谁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
园长
  7楼 三挂初级  416帖  2017-5-6 9:02:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:幼儿园园长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 微笑向暖 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 甜蜜小公主 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 称五两酥糖 苒苒初夏 良风年年 繁花朵朵 直觉达人纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2022-5-15 18:43:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唐小令
  8楼 乐园  1176帖  2008-11-19 14:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉约小令 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 槛外蒹葭 水珮风裳 瑶草琪花 云鬓画颜 白若兰之入画 青青子衿 山有木兮 琴瑟未央 一念如初 白若兰 颦锁深年 刹那芳华 清画兰妆 宛若初见 浮生未歇 白小扇 清扬婉兮 清歌流觞 世外仙姝 瑾色年华 孤标傲世 白若兰之抱琴 白小宫
  发帖心情 Post By:2022-5-16 12:17:51 [只看该作者]

我觉得你拍得很好啊
我这次真是的想破头了

回到顶部
唐小令
  9楼 乐园  1176帖  2008-11-19 14:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉约小令 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 槛外蒹葭 水珮风裳 瑶草琪花 云鬓画颜 白若兰之入画 青青子衿 山有木兮 琴瑟未央 一念如初 白若兰 颦锁深年 刹那芳华 清画兰妆 宛若初见 浮生未歇 白小扇 清扬婉兮 清歌流觞 世外仙姝 瑾色年华 孤标傲世 白若兰之抱琴 白小宫
  发帖心情 Post By:2022-5-16 12:19:29 [只看该作者]

灵光一闪,难道是?

回到顶部
山小橘
  10楼 乐园  339帖  2021-9-29 10:17:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-16 12:45:50 [只看该作者]

以下是引用白小颦在2022-5-15 15:14:28的发言:
你看的真仔细        

关键是除了你和唐小令,我对大多数童鞋都不熟悉,只能从图片里寻找蛛丝马迹啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页