五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 时间它继续飞行

共有17113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老顽童
  51楼 哨  11272帖  2004-5-4 11:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:黑哨嘿嘿~~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 海豚 爱 阿舍 火焰猪(狼埔军校四期学员) 呆小鱼 白小呆 月亮漫天跑 流年 年糕 蓝 紫 妖女 醋坛子 建坛八周年纪念章 雨 2013中秋特别场 风云总结纪念品之回眸一笑 猪啃啃 小青蛇(狼埔军校五期学员) 西窗夜雨 最高风云玩家数人字章2 龙龙 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 无刀不欢 白若兰之抱琴 花样十二生肖章(蛇) 狼埔十二星座轰(双子) 猫 水小七 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章8 一顾倾城 晶 影 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 逗你玩 西窗夜雨 柳乱蝉 心澜 美帽纪念品 落寒 君故 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 太阳升起 风云马甲版之金马奖 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 建坛十六周年纪念章 好气哦 叫你拽 浮生千变 小蠢驴 奇米团子 大 团 团大人 子 建坛十七周年纪念章
  发帖心情 Post By:2021-5-29 2:06:12 [只看该作者]

是指  行歌不记流年  那帖?

三个月一更, 对她不是太荒了吗?

童心不老,白首犹怀侠客梦;顽性犹存,他乡更念故知情

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
琅孉
  52楼 三褂初级  381帖  2021-5-26 18:09:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昼夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云337-2 届 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与
  发帖心情 Post By:2021-6-12 19:31:49 [只看该作者]

最近,有疑似睡成猪的隐患。

一天竟能睡够十四小时

这是什么节奏啊!

立志成为,人残志坚的典范,我这样自由散漫,是不是不大科学呢!

果然,不用上课,不用练习的日子,真真是过得太颓了。

刷个综艺,看个小剧,听点小曲,深以为也挺可的~

回到顶部
琅孉
  53楼 三褂初级  381帖  2021-5-26 18:09:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昼夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云337-2 届 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与
  发帖心情 Post By:2021-6-12 20:14:12 [只看该作者]

瓶罐儿

午时,把自己那些瓶瓶罐罐拿出来,在试纸上,这里涂涂,那里弄弄。

阿姨赶紧跑来喊:祖宗,手都坏了,咱能消停一点么?

彼时,我正单手举着一瓶乳液,夹在下巴下面,准备单手操作,打开它!

她问我,形象呢?矜持呢!

我吧嗒吧嗒,眨两下眼,继续用身体和下巴与那瓶乳液拉扯!

反正此刻,身为半残的我,形象是什么东东?暂时我不要、也不知道。

午睡

整整睡了三四个小时,整个人都睡懵了,不知时辰。

生物钟再一次被搞混乱。

喝了一杯水,才有些个清醒。

把水杯给阿姨,听她说粽子节的事。

每年粽子节,阿姨们总要包很多粽子。甜口、咸口、碱水,应有尽有。

我是不大爱吃这玩意,架不住霸王龙们喜欢,自然品种多的都赶上外面买的。

今年,家里来了俩祖宗,粽子节呢便变得格外热闹起来。

阿姨做了好些个小粽子,一个个的串起来,既不会让他们吃的积食,又状似趣味,我看了几眼,也颇为喜爱。

每年的香囊,才是我家的重头戏。料子,彭姨是早备了,年年花样不同。

香料与沉香都是我自己挑的,而后让人拿去研磨了来用。这玩意,惯来我是玩的得心应手。玩香这事,问我,大致便也错不到哪里去。

诚然,配比此等大事,那定是轮不到我做了。

中医上讲究的量度,我这种门外汉,自然是拿不出手了。

人残志坚

霸王龙说我,便是如此光景,刷剧、听曲,都不能消停了我作妖的心。

人生无趣啊~不找点乐子,打发打发闲散的养伤日子,怕是一些人便要倒霉了。

玩物总比玩人强,不是嘛~~

回到顶部
琅孉
  54楼 三褂初级  381帖  2021-5-26 18:09:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-6-13 10:18:41 [只看该作者]

早餐

积习难改是个好词。

很多时候,我偏爱在一种定式里,反反复复,从不纠结。

譬如,早餐。

一个人,多多少少都有些异于常人的偏好。

我偏爱黄油,已然到了一种,叫人诧异的程度。

我家的早餐桌上,有两样东西是少不得的。一是,牛油;二是,牛奶。

在烤过的面包片上,涂抹黄油,已成了我的固定定式。

从不假以人手,哪怕而今碍于某些原因所迫,我仍旧能用左手,完美地搞定这项定式。

家人说我,涂个面包片,都能涂成慢镜头。不知道的人,还以为是在绣花,认真到叫他们啼笑皆非。

餐刀是我唯一能玩转的刀具,亦是他们唯二同意我碰的危险工具。(另一个是指甲剪。)

在我认识的人中,但凡有强迫症的,貌似便没有玩不转它的人存在。

强迫症能玩好餐刀,我一点儿都不意外,自然我亦不会例外。

刚烤好的面包,带着略略的焦香,餐刀干净利落地挖一块黄油,一点点覆盖上去。

缓慢的、细致的、认真地看着黄油在面包片上点点溶开,厚厚一层,很变态。(怕胖的请不要轻易尝试~)

一口咬下,那种自我满足感,充斥着整个感官,叫人欲罢不能。

左手于我,除却写中文上略有不便,别它与右手并未有大异。

我很好地操作了一块又一块的面包,递给霸王龙们。

抬眼看见阿姨快抽筋的脸,只好默默放下餐刀,她迅速收起凶器,委实不想再看见我的样子。

好笑于她的紧张,又安于她的关心。

人与人,食物与餐具,抚慰人心的,从来皆是不经意间的小细节,平淡如常却勾得起惊心动魄。

早餐不错,今日必然会是一个好日子。

回到顶部
琳琅
  55楼 版主  8819帖  2012-9-15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云211-5 届 苏聍 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段
  发帖心情 Post By:2021-6-14 16:38:47 [只看该作者]

粽子节

端午安康。

这节日于我,也就一个香囊让我有点子兴致。

挑香是我兴趣所在,至于别它,也就是应个节日气氛。

今日,为了小姐姐们的香囊,我算是折腾了个底朝天!

塞香袋时,弄的我满身,满脸!狼狈不堪~

介于此,我对小姐姐们,绝对是真爱啊!

诗歌

糖糖祖宗学校,要录英语诗歌!

牺牲了午睡的欢乐时光,为了她的诗歌,鞠躬尽瘁!

自从大学毕业后,对这东西便失了兴致,更不要说分音步了~

正经读起来,音步怎能少?严重怀疑,他们的英语老师,能搞的清楚这玩意嘛~

诗这种玩意,古今中外都要涉及一种东西,那便是metre。

英诗自然也少不得它,说白了就是上面提到的音步。

细分起来,什么头韵、尾韵、谐元韵,指的都是单词中的重复音。

最先兴起的十四行诗,便是五步音,用的韵律就是那个抑扬格。

再考究些儿,怕是很多人都不甚了解。

如同中文里的诗词,有多少人知道平仄那些呢~

今日,心血来潮给她录了四首。

她是开心了,我却差点读到自闭!

她走前,给我来一句:小姑姑,很好听呢,你晚上教我呀!

呜呼哀哉!没事找事,这个节,过得可真的是刺激!

回到顶部
月小懒
  56楼 版主  4048帖  2008-8-21 23:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:懒人窝 点击进入抢亲页面白瑾画 点击进入五月兵器流刃若火 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 白小休
  发帖心情 Post By:2021-6-15 16:18:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 天天都好忙,你居然闲成这样,手残党还能打这么多字

回到顶部
昼夜
  57楼 一褂中级  111帖  2021-5-26 18:06:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云蒸霞蔚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2021-6-15 19:50:05 [只看该作者]

以下是引用月小懒在2021-6-15 16:18:52的发言:
 天天都好忙,你居然闲成这样,手残党还能打这么多字

我今天上了一整天的课!爱工作(哭泣脸~)

回到顶部
  58楼 一褂初级  51帖  2021-6-14 23:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:不可言宣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2021-6-16 9:01:45 [只看该作者]

啦啦啦~新章子,我看看!

回到顶部
  59楼 三褂中级  560帖  2021-5-4 13:16:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:齐天大圣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云451-4 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021-6-16 11:06:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈画
  60楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若 瑾色年华
  发帖心情 Post By:2021-6-16 12:10:00 [只看该作者]

好热,热啊热

回到顶部
总数 514 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..52