五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 浮生小记之乱谈

共有2407人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绵延
  1楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:情丝相扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 猫璃 浮生未歇 蒹葭诗社纪念品 与子成说 最高风云玩家数人字章6 嫣然一笑 醉忆红尘 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 萌萌 傻得可爱 薰风入弦 琴瑟静好 甜蜜小公主 掌柜哒·佟学 春风十里 青青子衿 苏聍 云鬓画颜 可遇不可囚 初小安 叶小葵微微笑 莲叶何田田 年年风信 君故 若只如初遇 君故 槛外蒹葭 阳光灿烂的日子 称五两酥糖 遇语还羞 酥盐酱 称五两酥盐 夜雨声烦 太阳升起 狼埔古典十二星座巨蟹轰 修竹引薰风 弦遇知音 七弦泠泠 如歌沫夏 浅语花夏 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 一念如初 繁花朵朵 时光静好 叫你拽 狼 建坛十六周年纪念章 流觞浅熏 是谁的心啊 琴外 晴儿的团子 团大人 奇米团子 耗子阿姨呢
浮生小记之乱谈  发帖心情 Post By:2015-8-22 20:12:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

【Samabe的珍珠教堂】

当有些问题,在我辗转反侧,始终无法得到答案的时候,我便想出逃。

最近一次出逃,便在这里。住了两三天,一切问题都迎刃而解。

其实这种习惯很不好,我自己明白

可有些事,是宿命。等与被等之间的纠葛,孰对孰错,尘埃落定,都化成妄然。

缀满珍珠的教堂,应该是绝大多数新人心中的朝圣之地。

身边好友,笑称,我是为婚礼踩点了么?

彼时的我,婚礼这个字眼离我怕是有一段很远的距离。

就算而今的我,都觉得这字眼遥不可及。

懒得去翻另一只手机中所拍的照片,在手边这只里找到当时发的拼图海报。

为那时的念想,悱恻,放空,记它一念。用一个沉默的上扬的嘴角去完结。

【恼人的铃声】

被破人风风火火的四个电话,打醒。

被那女人的语速吓到,半梦半醒的我都没反应过来。

朦朦之间,我听见自己的笑声。

挂了她的电话不到一分钟,她微信进来。

你竟然没半点情绪么?

缓了缓神,看了一眼。一点点清醒,把手机丢一边,不管。

你说我该有什么情绪嘛。

大笑,继续把头埋进被子里,跟我亲爱的床纠缠。

【礼物】

某人的大礼物,小礼物,收了不少了。

最深得我心的,还是那不起眼的Charme的守护与力量转运珠。

我爹至今因为我丢进垃圾桶的那串而生气,当然他更气爷爷因为我进了医院。

他认为,不管怎样任性,都不该拿自己的命线开玩笑。

可世间的事,我信便信了。我若不信,有什么可护我周全。

我不排斥某些神奇的事,某居士始终是一个有道行的老神棍,这点毋庸置疑。

某人说,你掉一串,我赔你一串。

而今我手上的这串,是守护,是力量,是信念,亦是某人的爱吧。

【中元节】

今早彭姨说起,中元节快要到了的。我点头,算知晓。

往年这个时候,我爹怕是早跟我提及了。

他气还没消,且不知何时会消。

这个时候,我说什么,都是导火线,能点燃他所有的暴戾情绪。

我决定安安静静,等他与我提及。

我不喜这个节,从来没有喜欢过。

【最大的愿望】

虽没过年,可我心底还是有一个迫切想许的愿望。

我只望我爷爷能快点好起来,站起来。

而今我这般懂事的模样,至他醒后,他说很欣慰。

我还有许许多多懂事的模样,还没来得及给他看呢,快点好起来。

我还想陪着他遛弯,下棋,做糖。

我有一堆堆事,想带着他一起做。他还要护我周全,压着我爹不让他太过欺负我呢

满天神佛,我别无所求,只求他老人家快点再好一点,再大好一点。

回到顶部
绵延
  2楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:情丝相扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 猫璃 浮生未歇 蒹葭诗社纪念品 与子成说 最高风云玩家数人字章6 嫣然一笑 醉忆红尘 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 萌萌 傻得可爱 薰风入弦 琴瑟静好 甜蜜小公主 掌柜哒·佟学 春风十里 青青子衿 苏聍 云鬓画颜 可遇不可囚 初小安 叶小葵微微笑 莲叶何田田 年年风信 君故 若只如初遇 君故 槛外蒹葭 阳光灿烂的日子 称五两酥糖 遇语还羞 酥盐酱 称五两酥盐 夜雨声烦 太阳升起 狼埔古典十二星座巨蟹轰 修竹引薰风 弦遇知音 七弦泠泠 如歌沫夏 浅语花夏 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 一念如初 繁花朵朵 时光静好 叫你拽 狼 建坛十六周年纪念章 流觞浅熏 是谁的心啊 琴外 晴儿的团子 团大人 奇米团子 耗子阿姨呢
  发帖心情 Post By:2015-8-22 20:30:00 [只看该作者]

刚在群里,朋友说一对厦门情侣中了彩票50W

得奖后,男子不愿意与女子共享,随即女子把男子告上法庭,闹了一出大戏。

最后女子被判得到2W,这对情侣应该劳燕分飞了吧

一声唏嘘,爱情不过如此了

我大笑,真爱啊真爱~~

回到顶部
绵延
  3楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2015-8-22 20:32:00 [只看该作者]

不是书里都说,易求无价宝难得有情人嘛

都败给了现实罢

回到顶部
绵延
  4楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2015-8-22 20:32:00 [只看该作者]

区区50W,这就是真爱了

回到顶部
绵延
  5楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2015-8-22 20:47:00 [只看该作者]

强迫症啊强迫症!

看见少打字,躺下了,又赤脚跑书房爬电脑编辑掉

简直了的,真要改,这种破习惯!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  6楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2015-8-22 22:57:00 [只看该作者]

我要吃糖 吃糖 不给我就哭给你看

回到顶部
绵延
  7楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2015-8-23 9:51:00 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2015-8-22 22:57:53的发言:
我要吃糖 吃糖 不给我就哭给你看

好呀好呀,不过要等我下个周六周日去做了嘛

回到顶部
绵延
  8楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2015-8-23 9:52:00 [只看该作者]

而今我只有周六周日得空了,想到明天上班,我的惰性便开始张牙舞爪啦~~

回到顶部
绵延
  9楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2015-8-23 9:53:00 [只看该作者]

只有休息天能在这里闲散一下,乱打几个字。平时都极少能得空了

回到顶部