五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 浮生小记之安然

共有2246人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  785帖  2014-2-8 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:与时光同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云258-5 届
浮生小记之安然  发帖心情 Post By:2015-9-8 18:47:00 [只看该作者]

【糖,幸好】

清早医院的看护电话我,说老爷子想念糖了。她也不知道什么糖,遂电我问问。
挂了电话,便笑。我知道老爷子想念何种糖,当时便决定下午翘班做了看他去。

现在他虽不再能吃,可我想光让他看看,都能心生欢喜的吧。不然他都不会心心念念地跟看护提及这玩意儿。
下午在糖店做了一大堆,分了几大分,准备送人。挑了不同样的瓶子给老爷子装去,各式各样,五彩缤纷,自己都觉得煞是好看。

昨日,王还问我有没有伦敦送来的巧克力。恰巧家里还有两大盒,让他全部拿去给他家小公主。
小公主如今都会缠着我喊x姨姨了,声音软软嫩嫩,让人疼到心里去。知她也爱这糖,又包了一大瓶,等着王上家里来取。

又备两大份,一份留给小禹,一份给某人家的小侄女,同样乖巧的小姑娘。还剩余好大一份,留给自己。
随手拍了几张做糖的照片与小视频,一并给看护发去,让她先给爷爷看看解闷,并嘱咐等我过去。

而今,我很庆幸,一切都在往好的方向去。我爹前不久电话里意味深长地说,也算因祸得福。
其实我更愿称之为顿悟。我十分感激过去地成全,真心实意。纵然是现在我都觉得那是经历,没什么好悔可说道的。时过境迁,大家都能好好的,便足矣。

时间是极好的东西,过滤曾经以为过不去的,成全了过去认为不可能在一起的。
或许偶有停下,可能仍旧会回头小看。但我终究是以微笑,以释然,一并抛却所有有的没的,用全心全意的姿势。

【长长的路我们慢慢地走】

某人有问过我,要不要他去帮我,跟我爹说某些事。我摇摇头。
我爹的心思,我太过明了。我何种选择对于他来说,他都能接受。可接受,不代表他会认同舒坦。他所有的妥协,不过都是想我活得开心。哪怕曾经我那般恣意妄为大逆不道,我爹这样的脾性都为了我全盘接受。

走到今天,我不想再让他失望。不是能力所限,亦不是我心中有所抵触。终归是心底那根弦,始终让我举棋不定。
这世间的安全法,岂是说有便会有的?容我再细细地想想罢。

好在而今的我,在别的方面,已然不需要让任何人太过操心。我懂事,自律,调整了过去一切的坏毛病。
某人看在眼里,是否会觉得自己的付出,有那么一点成就感?

身体里的暴戾因子,已彻底休眠,安静到它仿佛从来没有来过似。
感情这档子事,或许我还在懵懂,还在慢节奏摸寻。可许多包容,我瞧在眼里,记在心底。

幸好,我还有后半辈子的时间,时机刚刚好。
深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢地走,让岁月与我一起温柔。

【秋至】

秋雨绛露白如银,丝丝凉意入梦来。

一场秋雨一场凉,几场秋雨,终消散了夏日的暑气。
伏天早便过去,都好好地幸福着罢。

回到顶部
  2楼 三褂高级  785帖  2014-2-8 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:与时光同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云258-5 届
  发帖心情 Post By:2015-9-8 19:00:00 [只看该作者]

今天在医院也发生了一件小事

想来也是好笑,不过这个不能在这里说啦

回到顶部
  3楼 三褂高级  785帖  2014-2-8 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2015-9-8 19:02:00 [只看该作者]

与时光同,与欢愉同

今日小记

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
安宁
  4楼 二褂初级  192帖  2014-8-17 14:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 23杀风吹沙泠 风云哨米纪念品 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2015-9-11 13:14:00 [只看该作者]

不吃糖不吃糖不吃糖不吃糖~~~~~~~~~

回到顶部
  5楼 三褂高级  785帖  2014-2-8 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2015-9-11 18:27:00 [只看该作者]

以下是引用安宁在2015-9-11 13:14:46的发言:

不吃糖不吃糖不吃糖不吃糖~~~~~~~~~

那我把你的省了

回到顶部
清清
  6楼 五褂高级  3799帖  2005-11-15 15:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:醉心如清 点击进入小小金库心之清静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 呆小鱼 水小七 白若兰之入画 可离 月 濯缨 摇 晴儿的团子 奇米团子 团大人 我是爷的妞 我是妞的爷 浮生未歇 清歌流觞 清画兰妆 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰 瑾色年华 浅浅斟 一世安然 流年 团 嘉 大 子 27杀浮生愿 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2015-9-14 9:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 哇,,糖好吃~~隔着屏幕都能感觉到你满满的幸福,好好地,路还有好长,要一直一直幸福下去。。

回到顶部
  7楼 三褂高级  785帖  2014-2-8 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2015-9-22 19:07:00 [只看该作者]

以下是引用清清在2015-9-14 9:55:21的发言:
 图片点击可在新窗口打开查看 哇,,糖好吃~~隔着屏幕都能感觉到你满满的幸福,好好地,路还有好长,要一直一直幸福下去。。

嗯嗯的

等我中秋过后,才有时间做糖了呢

到时候做好通知你嘛,二姐姐

回到顶部