五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 霜降

共有2126人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苒若
  1楼 VIP  269帖  2015-10-7 21:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随明月山川 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破 冉冉叶 绵绵延延 尘染 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯 月落参横
霜降  发帖心情 Post By:2015-10-24 20:28:00 [只看该作者]

【霜降】

秋天的最后一个节气,真正意义上的深秋了。可我所在的城市,却没有一丝深秋的动静。
平均25度以上的气温,晴空万里。太阳直射的热度,让人很是恍惚,这个夏天似乎并没有走完。

我不喜夏天,我却有畏寒的特质,只有在夏天才能适得稍缓,舒坦。
但这并不表示我会喜欢它。我能说出十条不喜欢它的理由,便好似吃饭那么简单。

其实在我看来,讨厌一样事物,用不了那么多理由。

左右不过不喜欢,来来去去不外如是。

前几日,朋友圈一直在刷,今年是厄尔尼诺年,号称30年最冷。
可我瞧着,再冷也冷不到我这个城市。所以最冷,一向与我无缘。

霜降在我们这里是清补的好日子。有一句古话:一年补透透,不如补霜降。
家里阿姨在昨天,便把墨鱼干,花胶拿出来弄好备着,今早起煲,一煲便是一整天。

今晚的莲藕花胶墨鱼汤,清而不腻,养肝血,润肌肤。我喝了一碗半,又把饭给省了。
这两个月,饭虽进的不多,好在竟也有长重两斤。把前段时间瘦下去的肉,又补了回来,实在太过让人惊喜。

而今我身边的人,对我唯一的要求,便只有胖一点,再胖一点。

好,我努力。

【修改再修改】

一连几天,天天跟设计师讨论图纸,可始终离我想要的还差那么一点。

光一个旋转楼梯,就生生搞了一整天,最后还是我画他也画,才沟通搞定。

我真心对这些东西不懂,也厌烦。可我家人,硬是把这个任务交给了我,说了一堆大道理,不外乎四个大字——亲力亲为!

可以往我单住的小墅,便不是我亲力亲为,住得很是舒坦,没有任何不适。他们怕是见我太闲,故意找点事儿来折腾一下我。

花了我那么大精力,无力吐槽,只能天天跟某人嘟囔。某人一阵发笑,说实在不行,便可全全地交予他办。

想想还是作罢,他一天工作已够繁忙,一点空闲都用来陪我。我哪能再用这点小事,添他负担。

【懂得珍惜】

这四个字眼,让自己暗暗发笑。容我笑一会儿,便一会儿。

近来时常有人对我说,你改变了不少,懂得珍惜了。

听太多,故而拿来一说。与其说懂得,不如说值得。

见花是花,这样的状态很好。让人安之若素,淡定自然。

陈升有一首歌是这样唱的,黄粱一梦二十年,不懂情来不懂爱。

许是到了该懂的年纪,醍醐灌顶,恍然若悟。

其实日子是自己过的,好与坏都是自己的,与别的都无关。

开不开心,惟愿我心。

回到顶部
苒若
  2楼 VIP  269帖  2015-10-7 21:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随明月山川 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破 冉冉叶 绵绵延延 尘染 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯 月落参横
  发帖心情 Post By:2015-10-24 20:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  3楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2015-10-25 21:34:00 [只看该作者]

(*^.^*) 亲亲~

回到顶部
糖宝
  4楼 七褂中级  11268帖  2012-5-3 23:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏无涯 点击进入小小金库樱之藏宝阁8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 典藏 白若兰 王者香 猪啃啃 浅聍 呆小鱼 雨 糖小沫 慕容薰 醋坛子 摇 蓝 月 可离 爱 流年 白若兰之抱琴 白小扇 赫连少君 卿卿可小离 如烟 长发及腰 典藏春秋 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 晚晴烟雨 叶染 明月何皎皎 琳琅 可怜的糕糕 尘染 慕容愁 柳栖鸦 佟掌柜 扶清风 一眼万年 长风万里 濯缨 低低吟 上将阿里奇 微笑向暖 画字眉弯 盛夏光年 迷糊多 西窗夜雨 夏日甜心 喵破破 秋声轻赋 佟萌萌 莫负韶华 清画兰妆 21杀明月西沉 风烟俱净 君故 云朵小公主 妖颜惑众 独幽 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2015-10-31 23:06:00 [只看该作者]

陈胖子又出了新歌。

回到顶部
糖宝
  5楼 七褂中级  11268帖  2012-5-3 23:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏无涯 点击进入小小金库樱之藏宝阁8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 典藏 白若兰 王者香 猪啃啃 浅聍 呆小鱼 雨 糖小沫 慕容薰 醋坛子 摇 蓝 月 可离 爱 流年 白若兰之抱琴 白小扇 赫连少君 卿卿可小离 如烟 长发及腰 典藏春秋 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 晚晴烟雨 叶染 明月何皎皎 琳琅 可怜的糕糕 尘染 慕容愁 柳栖鸦 佟掌柜 扶清风 一眼万年 长风万里 濯缨 低低吟 上将阿里奇 微笑向暖 画字眉弯 盛夏光年 迷糊多 西窗夜雨 夏日甜心 喵破破 秋声轻赋 佟萌萌 莫负韶华 清画兰妆 21杀明月西沉 风烟俱净 君故 云朵小公主 妖颜惑众 独幽 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2015-10-31 23:12:00 [只看该作者]

哦,我买了陈胖子的所有书,并安利给了呆鱼和呆草儿,推荐《一朝醒来是歌星》

回到顶部
绵延
  6楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:情丝相扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 猫璃 浮生未歇 蒹葭诗社纪念品 与子成说 最高风云玩家数人字章6 嫣然一笑 醉忆红尘 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 萌萌 傻得可爱 薰风入弦 琴瑟静好 甜蜜小公主 掌柜哒·佟学 春风十里 青青子衿 苏聍 云鬓画颜 可遇不可囚 初小安 叶小葵微微笑 莲叶何田田 年年风信 君故 若只如初遇 君故 槛外蒹葭 阳光灿烂的日子 称五两酥糖 遇语还羞 酥盐酱 称五两酥盐 夜雨声烦 太阳升起 狼埔古典十二星座巨蟹轰 修竹引薰风 弦遇知音 七弦泠泠 如歌沫夏 浅语花夏 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 一念如初 繁花朵朵 时光静好 叫你拽 狼 建坛十六周年纪念章 流觞浅熏 是谁的心啊 琴外 晴儿的团子 团大人 奇米团子 耗子阿姨呢
  发帖心情 Post By:2015-11-5 8:57:00 [只看该作者]

以下是引用糖宝在2015-10-31 23:12:42的发言:
哦,我买了陈胖子的所有书,并安利给了呆鱼和呆草儿,推荐《一朝醒来是歌星》

我那日在机场买了一本,翻了几页。后来又交代人帮我全部买了~不过还没拆呢,最近玩疯了,都没得闲

回到顶部