五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 唠一棵闲话的树予月亮

共有2344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青黛
  1楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云436-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
唠一棵闲话的树予月亮  发帖心情 Post By:2016-6-8 18:54:00 [只看该作者]

一直以来,都想给你写点什么。但你也懂,有时候太熟是一种无法言喻的内伤。当我每次想给你煽情几句的时候,先笑场的总是我。对你认真不起来这档子事儿,让我着实有那么点惆怅。

今天是个好日子,521这个数字既让人期待亦让人欢喜。我该如何告诉你,纵使你拿着扫帚对我喊,给我赶紧下线,可我却依然是那么喜欢你。

喜欢其实是一个很空洞乏味泛滥的字眼,它不能具象成柴米油盐,甚至不如一个鸡腿来地让你欢喜。你总爱笑自己俗气,可人食五谷,接地气,谁又能真正堂而皇之觉得自己仙气?你说过日子,可不就是吃吃喝喝玩玩乐乐,平平淡淡中见个真情。你一定不知,当我听到这些话时,手机一时没拿稳,当脸砸下,疼得龇牙咧嘴,全然没了形象,呆呆的我依旧觉得欢喜。

而今的我越发少了劲头,难得被你们允许出来放个风,跟撒了欢的野孩子似的,玩个游戏都整日让你提着个心吊着个胆。你说担心我,都让你少赚了许多钱。可我还是要问你,钱重要还是我重要!不用你说,你的回答怕也是钱重要了。好吧,我决定接受这个现实,钱第一,朵星星第二,我第三!不能再第四了,不然我又要给你上演我的打滚十八式。在这些闲散的日子里,与某人卖萌斗智,这项技术被我练得越发的娴熟。

说到打滚,我嘴角不由自主地便会上扬。我有多爱打滚?自己都不好意思说了呢。每次你一说,来,滚一个我看看。我便只能瘪瘪嘴,你的口气像足了某人,你俩在这个方面的共识,着实让我诧异万分。

有人说,脾性相投的人才会成为朋友。可我瞧着,却不尽然。你成熟冷静,凡事都给人留三分余地,不急不躁,行事稳当周全。而我,哈哈,我能剩下一百字么?自夸与自损对于我来说,是一件小困难的事儿,我便不去做了吧,省略号啊省略号啊。

说得再白一些,我个性中比你多了任性这一项坏毛病。任性这词,见仁见智。可不管怎样,没有谁必然要为自己的任性买单。而我时常的小性,估计也能把你弄得七窍生烟。有些事不是不懂,可懂和做,又是两档子事儿。我只是不能理解,为什么要屈着自己的性子,行一些让自己受委屈的事嘛。

而你与我最大的不同,便在于有了委屈,大多数时候你都能压着自己的脾气,让事情往良性的方向发展。你这般类似逆来顺受的破性子,让我顶顶瞧不上了!不知道我护短么,不知道我看见你有委屈,我难受么!为什么人不能活得自我一点,飞扬一点?跋扈和飞扬是两个感念,你懂是不懂嘛!!!!

不说了,说多了,回头你又要教育我。人人都道你脾气好,性子温顺。可为何教育起我来,却半点不温柔?不是白眼儿,就是拿扫帚,再不济都能撂下我,让我自己去思考,想想自己究竟错在了哪里。可天知道,我从来不认为某些行事有错,不就是任性一点,话直了一点、为所欲为了一点么?用得着上升到让你发脾气的地步嘛,你这欺亲的习惯,是真真的不好。

但纵然你有千万不好,至始至终你还是我的月亮。那个在我最无助的时候,半点不温柔地骂醒我;在我选择最困惑的时候,能一言点醒我,让我往更好地抉择上走;那个在我找不到人撒气的时候,任由我朝你发泄。那么多那么多的好,我都记着念着。

有些人,总能毫无保留地包容下你的所有。你的可爱,你的暴戾,你的不成熟,你的小性子,你的林林总总。大月便是这样的人。哪怕有些时候我想天翻地覆,她会适时地拦我一拦。可当她知道拦不住的那刻,她便会站在那里,任我所为,等我浑身是伤回头再看着她,她仍旧会接纳下我的全部,用她特有的温软,陪着我复原成长。

时光赋予我们安然,我们用自己独有的方式,相互取暖。岁月如此之长,想着彼此便觉得美好。

回到顶部
魂兮
  2楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2016-6-8 20:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看拍烂月亮家地板,

我醋了,醋了,醋了。。。。。。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 六褂初级  5053帖  2011-1-11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2016-6-8 21:38:00 [只看该作者]

串个门子

回到顶部
绵延
  4楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:情丝相扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 猫璃 浮生未歇 蒹葭诗社纪念品 与子成说 最高风云玩家数人字章6 嫣然一笑 醉忆红尘 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 萌萌 傻得可爱 薰风入弦 琴瑟静好 甜蜜小公主 掌柜哒·佟学 春风十里 青青子衿 苏聍 云鬓画颜 可遇不可囚 初小安 叶小葵微微笑 莲叶何田田 年年风信 君故 若只如初遇 君故 槛外蒹葭 阳光灿烂的日子 称五两酥糖 遇语还羞 酥盐酱 称五两酥盐 夜雨声烦 太阳升起 狼埔古典十二星座巨蟹轰 修竹引薰风 弦遇知音 七弦泠泠 如歌沫夏 浅语花夏 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 一念如初 繁花朵朵 时光静好 叫你拽 狼 建坛十六周年纪念章 流觞浅熏 是谁的心啊 琴外 晴儿的团子 团大人 奇米团子 耗子阿姨呢
  发帖心情 Post By:2016-6-10 11:39:00 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2016-6-8 20:54:53的发言:

啊,你怎么才看见嘛

回到顶部
绵延
  5楼 四褂初级  1020帖  2015-8-5 6:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:情丝相扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 猫璃 浮生未歇 蒹葭诗社纪念品 与子成说 最高风云玩家数人字章6 嫣然一笑 醉忆红尘 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 萌萌 傻得可爱 薰风入弦 琴瑟静好 甜蜜小公主 掌柜哒·佟学 春风十里 青青子衿 苏聍 云鬓画颜 可遇不可囚 初小安 叶小葵微微笑 莲叶何田田 年年风信 君故 若只如初遇 君故 槛外蒹葭 阳光灿烂的日子 称五两酥糖 遇语还羞 酥盐酱 称五两酥盐 夜雨声烦 太阳升起 狼埔古典十二星座巨蟹轰 修竹引薰风 弦遇知音 七弦泠泠 如歌沫夏 浅语花夏 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 一念如初 繁花朵朵 时光静好 叫你拽 狼 建坛十六周年纪念章 流觞浅熏 是谁的心啊 琴外 晴儿的团子 团大人 奇米团子 耗子阿姨呢
  发帖心情 Post By:2016-6-10 11:39:00 [只看该作者]

以下是引用在2016-6-8 21:38:40的发言:
串个门子

经常过来泡茶!

回到顶部
青黛
  6楼 三挂中级  532帖  2014-10-7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云436-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2016-6-10 20:49:00 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2016-6-8 20:54:53的发言:

兮兮,我家水泥地啊!快去洗洗小手

回到顶部