五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 任意爱恋

共有2085人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶小白
  1楼 乐园  259帖  2016-8-30 17:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍
任意爱恋  发帖心情 Post By:2016-9-15 17:11:00 [只看该作者]

在团圆节写一部悲剧,是一件很煞风景的事儿。其实早在前几天看完,我便想写点什么来着。
可偏偏因为某人,便迟迟没有打下任何字。

有的时候甜到齁与悲到无望,都是一种太过极致的情绪。不能说不好,亦没觉得大好。在我眼里,一切刚刚好才是幸福该有的模样。当然这种答案只是于我而言,代替不了全部,见仁见智罢了。
情深不寿,或许是这部片子最好的诠释。

看片名,本以为是一部甜蜜蜜,谈点小情小爱温暖人心的故事。谁曾想,从片头便注定了,这只能是一部悲剧,还是很虐人的那种。
说实话,若不是因为男女主角,我极有可能看了开头便弃了。

韩剧三大定律,一开始便毫无节制地甩了出来。
男主绝症,且是治不好的那种;年少的女主,她父亲车祸身亡,肇事者找人顶包,逃脱制裁。她明知却无能为力,以至于让她成年后,一直耿耿于怀。在我看来,就算成年后的女主,若不是因为男一男二,终其一生,她都是没能力去翻案的。

整部片子,便是以这种基调开场了。
早知绝症的男主,再见女主时,便遏制不了内心的爱恋。一直以来,他的爱从未因愧疚与自责而少过半分。

缘分这玩意,总会出现在一个不恰当的时机,让人纠结万分。
一来二去,从演唱会表白,看得人怦然心动,到后面虐得人恨不得给编剧寄刀片。一切都是韩剧固有的套路,半点不会让人意外。

便是这部老套路的韩剧,让我生生一个星期两集地这样追完了。
不得不说,撇开剧情老套,男女主的颜值加演技的在线,才是让我追完它的关键吧。

金宇彬不是第一眼帅哥,但他绝对是行走的衣架,让他来演一个偶像派巨星,简直驾轻就熟。他的型,直接让我忽视了他不是传统帅哥的事实。

当他笑着对扛着***机的女主说,我活不了多久了,我们恋爱吧,我喜欢热情一点的。那眼神中的玩世不恭,夹杂着一晃而过的绝望,让所有人包括看电视剧的我,都认为他只是一句玩笑话。活蹦乱跳的万人迷,怎么可能只剩下三个月的寿命呢。

女主裴秀智很美,那种美不犀利,不刺眼,男女通吃,甚至美到让人觉得她无一不好。
有种执着在于,爱人对你说不爱你了,可你却能笃定他是骗你的对不对?!整剧女主便这般笃定,不管男主怎样任意随性,她还是认定了他是爱她的。

故事过半,剧集走势越来越让人难以接受。
不停地虐。虐完女主,虐男主。虐完男一,虐男二。这些年大家看过的韩剧,所有虐的桥段,都在这部剧里一一呈现。而我明明能预估结局,明明知道这只是电视剧,明明猜透编剧所有的铺垫,却还是会因为剧情起伏哭成了傻子。

那两天真的是愁云惨雾,愁得某人恨不得从此不许我再看此类凄惨兮兮的剧集。故而才有了不许我打字,生怕我这偶尔冒头的感性,会把自己折腾坏了。
他真的想多了,一部电视剧而已。再入戏,不过都是剧情。看完便了,能翻起什么花儿来嘛。

故事的最后,女主说,她最擅长等待,但是她害怕有一天睡醒,申晙瑛已经不在这世界上了。

一语成谶,道尽了所有。

回到顶部
叶小白
  2楼 乐园  259帖  2016-8-30 17:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍
  发帖心情 Post By:2016-9-15 17:25:00 [只看该作者]

这部剧的所有背景音乐都很好听

这也是我能追完这部剧的动力之一

回到顶部
杳然
  3楼 二褂高级  349帖  2016-7-13 11:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2016-9-16 12:27:00 [只看该作者]

我好像有些天没看剧了

回到顶部
杳然
  4楼 二褂高级  349帖  2016-7-13 11:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2016-9-16 12:28:00 [只看该作者]

剧被你讲完了,我没兴致看了

回到顶部