五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 闲谈之小确幸,从而发散出去

共有5331人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柚念
  1楼 三褂高级  788帖  2016-7-13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:人潮汹涌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云375-5 届 叶小小
闲谈之小确幸,从而发散出去  发帖心情 Post By:2017-6-30 12:56:38 [只看该作者]

35度的天气,太阳好到晃眼。这种天气,热气不断喷来,我竟然还能在外面闲逛。吃了顿丰盛的brunch,看着街边的人来回走动,倒也生出了些许恍惚。

先前开车路过一个街口,红灯间隙时,看见一巨大的广告牌,上面写着一笼小确幸。

第一次知道这个词,是在村上春树的书里。再后然,是在一期狼埔的主题里。当时的哨子是闲闲,在那时便觉得这个词与她,有神似的契合。

微小而确实的幸福。看,有些人不贪心,要的并不多,一眼便能让人望透的姑娘,总是有着林林种种的各种美好。

这种美好,能延伸参透至她的生命。以致于让人快忘记了,拥有治愈别人能力的姑娘,往往都学不会治愈自己。

都说时间是一剂良药,再多的疼痛,在时间的荒芜里都不足为道。可时间它偏爱忘记了,把这剂良药赐给善良的姑娘们。

善良,温柔这些个字眼,在某个定式里,叫我看来,也没什么美好。不然哪来那句人善被人欺?古人诚,这种沉淀了岁月的句子,必然是有一定的道理罢。

月亮曾说,我若要犀利起来,简直让人难以招架。瞧,这般彪悍,从上到下,都是小尖刺,才不会被人欺负吧?(哈哈,你们别笑!)

自古以来,长辈们都教我们与人为善,温和往来,这要求并不算高。前提是,别先来惹我。

当然,每个人性情不同,处事亦有所不同。可,再如何不同,底线便在那里,谁越过,便显得不是那么懂事了。

懂事这字眼好,很多问题,都可以一并归咎为不懂事。一个词,便能打发了所有。

年少无知,可以不懂事;少不更事,可以不懂事;甚至揣着明白做一些莫名其妙的事,都可以被认为不懂事。想想,很是好笑。

而今,像我们这种懂事的人不多了~是不是认识的,都该有点小确幸呢?

写到这里,我已经彻底把对小确幸这个字眼的全部好感,给败光了。

货有过期,人有厌时。这种小确幸,不要也罢了吧。

幸福从来都是一种信仰,愿岁月对那些个温暖的姑娘们温柔以待。

回到顶部
柚念
  2楼 三褂高级  788帖  2016-7-13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:人潮汹涌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云375-5 届 叶小小
  发帖心情 Post By:2017-6-30 12:58:55 [只看该作者]

蚊香轰文里曾说我,应该极少用iPad键盘。其实,一直以来我用它还真不少。这点字,就是用它打出来的~啦啦啦,活该蚊香轰不中我!

回到顶部
苏小暖
  3楼 乐园  932帖  2017-3-1 19:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 歌灯 15杀木人神兵 蔚然 归去来兮 酥盐酱 庭前月色 称五两酥盐 奇幻乐园门票 版杀纪念品 流觞浅熏 孤标傲世 嘉 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2017-6-30 13:08:25 [只看该作者]

哈哈哈,蚊香现在学渣啦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
麦莎
  4楼 四褂高级  1494帖  2013-5-8 19:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2017-6-30 13:19:26 [只看该作者]

我也给ipa装了键盘,还试图装鼠标,然而键盘觉得并不好用,鼠标彻底装失败

卖着卖着就杀了
回到顶部
狭路相逢
  5楼 四褂高级  1638帖  2011-4-4 0:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

: 勇 者 胜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟掌柜 可恋不可说 狼埔群轰之王(猴轰) 厘 梅 寒光照铁衣 周 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 玉石满屋 红了樱桃 葱衡 不闹呢 得意了 蒹葭诗社纪念品 吃饭猫 读书猫 番茄猫 琅孉 叫你拽 耗子阿姨呢 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与
  发帖心情 Post By:2017-6-30 13:24:15 [只看该作者]

懂事的人来了~~~~

回到顶部
苏萌萌
  6楼 三褂高级  673帖  2017-6-6 15:20:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:竹马青梅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶小小 月琅琅 周 因风初苒苒 酥盐酱 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2017-6-30 14:06:42 [只看该作者]

我看到一家店,叫:小佟萌~宠。

回到顶部
苏萌萌
  7楼 三褂高级  673帖  2017-6-6 15:20:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:竹马青梅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶小小 月琅琅 周 因风初苒苒 酥盐酱 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2017-6-30 14:07:08 [只看该作者]

不喜欢那个宠字,去掉他去掉他~

回到顶部
柚念
  8楼 三褂高级  788帖  2016-7-13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2017-6-30 17:57:49 [只看该作者]

错 

回到顶部
柚念
  9楼 三褂高级  788帖  2016-7-13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2017-6-30 18:00:26 [只看该作者]

以下是引用麦莎在2017-6-30 13:19:26的发言:
我也给ipa装了键盘,还试图装鼠标,然而键盘觉得并不好用,鼠标彻底装失败

你肯定是没越狱

回到顶部
柚念
  10楼 三褂高级  788帖  2016-7-13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2017-6-30 18:02:37 [只看该作者]

错

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页