五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 伏天已至,生人勿近。

共有6840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小神仙
  1楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
伏天已至,生人勿近。  发帖心情 Post By:2019-7-12 13:09:46 [只看该作者]

六月初十,梅雨出,既入伏。

今早,睁眼后,刚洗漱完,便被阿姨灌了一大碗黑乎乎的汤。
皱着眉头喝完问,这是什么?她答,三伏天的头伏凉茶。

每年入伏,我的事儿,便总要比往日里多一些。
什么三伏灸啊,头伏茶啊,伏天食谱啊,随着入伏的到来,将贯穿我的整个伏天。

入伏,便预告着,我与一切冰品已然无缘,连小小的冰碗都不会有。喝口白水,都要是温热的,再不济亦是要与手心温度持平。
呜呼哀哉~想想,这一年中最热的天气,我抱着保温杯,便觉得了无生趣。

前些日子,一常年痴迷养生的朋友,问我要不要跟着她去晒头伏的太阳。
听后,我便头皮发麻,果断拒绝。开什么玩笑,头伏的毒日头,可不是我这种瘦弱的体质,可以消受的。

早在道光年间,有个叫“天休子”的神人,在他的“修昆仑验证”中写过,三伏天晒日头的好处。
书中说,在三伏天,适当地晒一晒背,有助于消除陈年固疾。

而今,说白了,便是在三伏天的日子里,要去做个天体日光浴。
且不说,我本便是个不大爱晒太阳的人,竟还要整个背,暴露在毒日头下,不可有一点遮掩。想来,纵是做足了防晒准备,
怕是没晒个几分钟,便能令我头晕眼花,体力不支。

黄帝内经里有说,“阳气者,若天与日,失其所,则折寿而不彰。”
人在早上八九点时,便是阳气生发的最好时间。故而,中医把脉,若在这个时辰里,便会更准些儿。

可,阳气这玩意,若自身体内生发不足,便要靠太阳、运动来滋养着。
但,太阳却是把双刃剑,并不是人人足以消受的。朋友说的法子,于她,自然是好的;于我,便有些儿过犹不及,属物极两端了。

此刻,我看着窗外,阴雨绵绵,大笑三声。
难怪,今个儿,她没再电我,怂恿我去晒个什么日光浴。奈何天公不作美,便由不得我。我连再拒绝她的说辞,都省下了。

一直以来,我的伏天,大多便在于蛰伏。

伏在古时,便是为阴气。三伏天阳气生发大盛,适当的蛰伏一下,养养阴气,于我而言,大有必要。

伏天已至,便是我这一年里,最为懒散的日子。

脾性使然,朋友欢聚,生人勿近。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
西门不惑JY
  2楼 江湖  346帖  2019-6-18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-7-12 13:13:28 [只看该作者]

伏天里晒熟了的我来这避避暑

回到顶部
西门不惑JY
  3楼 江湖  346帖  2019-6-18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-7-12 13:21:25 [只看该作者]

门口好多人影徘徊啊

回到顶部
伏天小神仙
  4楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2019-7-12 13:35:22 [只看该作者]

以下是引用西门不惑JY在2019-7-12 13:21:25的发言:
门口好多人影徘徊啊

无所谓

伏天,端得一副生人勿近的德行,挺好的

最近,有点太好相与了

回到顶部
悠哉小神仙
  5楼 一褂初级  4帖  2019-7-12 14:23:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-7-12 16:43:19 [只看该作者]

好巧,小神仙

回到顶部
自在小神仙
  6楼 二褂中级  258帖  2019-7-12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 番茄猫 吃饭猫 读书猫 游泳猫 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019-7-12 17:24:12 [只看该作者]

好巧,小神仙

回到顶部
伏天小神仙
  7楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-12 18:55:31 [只看该作者]

月亮,完蛋了

我总觉得这身衣服,眼熟

这张图,八成你给我看过的

有记忆碎片了

回到顶部
嫣小贝
  8楼 四褂高级  1570帖  2012-12-23 0:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小笨二班学习委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵破破 浅聍 琳琅 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(天蝎) 白小闲 夏小天 狼埔群轰之王(羊轰) 甜蜜小公主 奇幻乐园门票 良风年年
  发帖心情 Post By:2019-7-12 22:15:15 [只看该作者]

有嘛?我觉得挺好看,下午晚上都扒了一阵没更好看的,先穿着吧

回到顶部
苏聍聍
  9楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2019-7-12 22:27:51 [只看该作者]

大半夜的,雷电交加,很烦人呀!

回到顶部
苏聍聍
  10楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2019-7-12 22:34:32 [只看该作者]

雨很大,天都漏了。我想出去玩……

回到顶部
总数 72 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页