五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 秋日,浮生浅浅

共有3026人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏聍聍
  1楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
秋日,浮生浅浅  发帖心情 Post By:2019-9-16 20:46:38 [只看该作者]

入秋

农历上,该是暑气渐消,渐入秋意的时节了。

可,白日里那日头,仍然强劲。

秋季于我而言,并无太大欢喜。

一直以来,我所喜的,皆是那冷冽肃严的冬日。

一年四季,惟有冬日,方可让我略长些耐心。

我的耐心,从来皆是,随着气候渐暖,便渐短。

霸王龙

近日,我家那条霸王龙,很爱玩。

前几日,兴之所至,竟拐带上我,蹦跶老远,只为了呼朋唤友玩耍。

我不爱晒太阳,自然不会喜水上所有的活动。

可他,性子颇高,与那些叔伯长辈,倒是相谈甚欢。

那日,唯一的收获便是一支香槟。

这支香槟,大抵可算得上是我近日喝过,口感最为软绵了的。(我似乎,在挺长的一段时间内,没碰过带酒精的玩意了吧。)

入口极佳,色清冽,味醇正。

对着酒瓶多看了一眼。归家时,便见家中多了一箱,同款的香槟。

懂我的人,永远是霸王龙排第一呀。

当然了,我肯定也是那二十四孝好女儿嘛。(说这话,我自然是不大心虚的~~)

日常

今日,开学。

日子又从懒散归于了忙碌,三点一线,便成了我的日常。

学校,音乐厅,家。

回家路上,陈叔笑问我,是否有熟悉的感觉,还能习惯么?

我笑。

无可,无不可罢了。人生本便是一个圈,在不断地循环里,找到某个特有的定式,便会觉得乐趣无穷。

下午,再次踏进音乐厅,时隔不远,倒也安之若素。

上台,见了几张熟面孔,彼此心照不宣,连寒暄都省了下来。

人生无处不相逢,是过客,亦是无关紧要之人。

降维

某日,与友人聊着聊着,便拐到了这个问题上,颇有些意思。

在我看来,所有的降维举动,不过是本便没有达到此类的度罢了。

降与不降,原该便是如此。

何必偏要换了作派,拉高了某些度,再降维引人发笑嘛。

人与人之间的机缘,在你的作派之间,便已然定格。

性情所致,待人接物使然。

物以类聚,人以群分。

古人的老话,自然是不会欺人。

回到顶部
沈画儿
  2楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长安画师 点击进入五月兵器流朱笔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-9-16 22:06:52 [只看该作者]

霸王龙,好可爱的称呼

回到顶部
叶小小
  3楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2019-9-17 14:12:23 [只看该作者]

连续灌了两杯咖啡,都没把我的魂给镇住。
这困意,滔滔不绝~

坐在练习厅内,听着台上的演奏,我却有点神游。
有点进不了状态的感觉,情绪与曲子,老在不断错位。

今日,总觉得自己的琴,音准哪哪都不对。
可,一再查看,并无发现有丝毫不妥。

这状态,委实有点儿糟糕。
静想了一下,也没探出自己有何缘由。情绪这东西,有时候来得真的是莫名其妙。

索性与指挥沟通,下来找找状态,免得拖累了合作的众人,令彼此都不痛快。
点了一车的甜品,送来这里,与众人分享。

嘴里塞满蛋糕,情绪依然很颓。
莫非这滔天的困意,是在告诉我,今日不合适练习?

回到顶部
叶小小
  4楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2019-9-17 14:12:44 [只看该作者]

以下是引用沈画儿在2019-9-16 22:06:52的发言:
霸王龙,好可爱的称呼

嗯,遗传~

回到顶部
叶小小
  5楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-9-17 14:15:20 [只看该作者]

我在想,如果我现在撂挑子,出去玩。

指挥会不会气得,连环夺命call啊~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
无事小神仙
  6楼 一褂初级  86帖  2019-7-12 11:53:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生尽歇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 金字章一 金字章二 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 温字章一 温字章二
  发帖心情 Post By:2019-9-19 18:30:56 [只看该作者]

秋意绵绵

今日,很明显地感受到秋意了。
虽日头仍旧灼人,好在秋风颇为给力,驱散了不少热意。

下午,略有些个意兴阑珊,在音乐厅待了个把小时,便直接走人。为避免麻烦,屏蔽了某些电话。
一时之间,竟生生觉得好笑。

笑自己太过随性,笑自己自律略有崩盘。
任性这档子事,天气好与天气不好,都不会妨碍任何。

赌约

闲来无事,便心生作妖。
正好与一友人,一拍即合。作到了一起,便拿一桩事来作为赌注。

毫无胜率的选择,早在赌约开始,便已然预知结果。
朋友笑我,故意输?

是或则不是,都不大重要。
重要的是,心情尚好。几只口红而已,权当给朋友圈的朋友们,送小礼了。(先到先得,晚了就没辙啦)

秋光甚好

傍晚,饭局尚未开始,便叫了东西,先垫了一下肚子。
我是个不堪饿的主,一饿便耐心全无。好在,熟知的朋友都略有所闻,便是友人未全,也会偏顾于我,让我先垫个一二。

席间,听他们闲聊,想是趁着秋光当好,有意出游。
边吃边无意说出,日内瓦。这三字一出,自己一愣,便放下勺子,在那暗自发笑。

冥冥中自有天意的事,我便索性,随了意去?
亦无不可~

回到顶部
柚念
  7楼 三褂高级  788帖  2016-7-13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:人潮汹涌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云375-5 届 叶小小
  发帖心情 Post By:2019-9-20 7:55:28 [只看该作者]

甩手的后果,过了一夜便已显现。

这叫好事人不知,坏事传千里?都传到北京那老头耳朵里了!

要不要那么夸张呀?他老,手伸那么长,真的好嘛!真心是无可奈何啊~

这个圈,来来去去,只那般大,消息互通委实有点快。却,没曾想能快至如此,头大。

上午还有课,下午怕是不能继续溜了,不然T老能打爆我两个号吧?

令人抓狂!还魂汤~续命啊!

回到顶部
月亮漫天跑
  8楼 七褂初级  10420帖  2010-1-15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2019-9-22 23:25:56 [只看该作者]

去什么日内瓦,来吃热干面

回到顶部
苏聍聍
  9楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2019-9-28 15:21:41 [只看该作者]

低潮期

状态低迷了个把星期,依旧无能为力。

今日,休息,试图用另一种方式,来缓解这个问题。

摊开的画纸,随意几笔,却不曾有何主题。

友人在朋友圈瞧见画完的成品,笑问,技能这玩意,我究竟能有多少。

想了一想,便也只这些了,再无别它了吧。

想来,沾点艺术边的东西,与我不是难事,自是略通一二。然而,除却拉琴,别它也只是一二,并不精益。

国庆

满大街皆是“我和我的祖国”的宣传语,大大小小的国旗,已然成了点缀。

天朝七十周年,委实是个大日子,颇有些意思。

近日这些个天,校园里四处是拍摄之人。系主任推我去校演,为天朝庆生,被我果断拒绝。

上一次为录个宣传片,在录音棚里反复磨合,折腾了好久,头痛不已。

对于公益,我自然是义不容辞。可下一回,能否只出钱,不出力?

出力这档子事,对于耐心欠缺的我来讲,委实是件磨人的事。

宠物

前日,偶得闲,刷朋友圈,不曾想被宠物们霸屏。

方才惊觉,身边友人,为数不少,皆有豢养小动物。

宠物这东西,于我,只可远观,略有亲近,那过敏症状便即刻显现。

百试不爽,未有例外。

曾被友人带去喂过流浪猫狗,我也只是后备箱一开,拿出猫食狗食,倒于地上,待他们主动来食。

自己自然是离它们有一定的安全距离。为此事,友人曾笑我胆小,颇为良久。奈何,过敏为因,与它们注定无缘。

修行

写到这二字,便心生笑意。

此事,自然还在延续。修行不易,自当珍惜。

回到顶部
苏聍聍
  10楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-9-28 15:22:53 [只看该作者]

以下是引用月亮漫天跑在2019-9-22 23:25:56的发言:
去什么日内瓦,来吃热干面

你等我来

国庆怕是不行了

老爷子召唤,我要去请安

这些日子,我忙得好几天没去请安了都

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页