五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 闲话生日  

共有1609人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶小小
  1楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
闲话生日  发帖心情 Post By:2020-6-14 19:27:15 [只看该作者]

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。

古人说,在何种时节出生的人,在那段时气中,便是那人一年里顶顶好的光景。

可这顶顶好的光景,独独我最最难捱的日子,自小便是如此。

六月生的你,倒是能架得住这闷热的时气,这该算得上是,你我之间一个不小的差异了罢。

我贪凉,你喜暖,两个极端。

天气一热,我便容易疰夏。疰夏这档事,是会叫人智商低下的。

一旦智商低下,我便全然没了耐心。这一系列的连锁反应,在伏天能发挥到极致。

偏偏这个六月,事情比往年来得竟还多些。

连续十来个白日,被关在录音棚里录音。时间久了,便磨光了我所能给的全部耐心。

曲子一遍遍过,从头再来无数遍,皆不令人满意。

气性起来,无人能挡。索性,撂下了手中所有的事,油门又被我“滋”到,叫人胆战心惊的速度。

天生胆大,曾经那般可怕的事发生过,与我,却没有留下任何障碍。

你曾时时念及,慢慢开,慢慢开……这句话自然亦是被我抛诸脑后。

你看,任性这个字眼,早已植入骨血,亦如你曾与我说的话那般,日日夜夜记得,却未必会去省得。

虚心接受,屡教不改,便这般成了你的口头禅。每每被你提及,我尚未开口,你倒是自己先笑开了。

此时情绪此时天。无事小神仙。

伏天的智商,委实有些个恼人,误人大事。

原该在这种日子里,写些个感性的话,却又被我写成了絮絮叨叨,通篇是数落着自己的不好。

昨个里,我便总觉着有些个事似乎未做。

入睡前,皆未想起,到底是何事。

直到今日,醒来,看了一眼手机上亮着的备忘日历。

记忆瞬间复苏,捂眼对着天花板好久,想着该用何种缘由,来解释我竟生生把你的生日给落在了琐事里。

想来,你也该是不大会介意,我这天生对数字不敏感的德行。

可不介意是一回事,我不记得便又是另一码事了。

没借口,就是给忘了。

甚至,备忘录上有提醒,我都忘得去翻阅一眼。

我若把这个归咎于,伏天智商低,这个解释,可以过得去嘛。

一年三百六十五天里,赖皮的事,我做得尚不算得多罢?多此一件,也无伤大雅的罢~(拉拉衣角~)

欠下的一句生日快乐,便在此时的情绪里,给补上吧。

在你面前,我从来作不得懂事的样子。当然,懂事这档子事,在我这里,历来以久,也就是个字面上的意思而已。

我偏爱冷冽,你独爱暖意。

这一年四季,你我各占一季,互不干扰,却不可或缺。

人与人能走得长久,从来不是互补便可成就。

时至而今,我终是不大懂,到底是用何来成就,大抵你也不用我来懂这些罢。

对于我不懂的事,我都会交给时间去解决。

若时间也解决不了,那便交给你嘛,可好。

回到顶部
叶小小
  2楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2020-6-14 19:27:31 [只看该作者]

生日快乐~~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  3楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-6-15 13:53:44 [只看该作者]

不光你忘了,其实我自己也忘了= =

年纪越大,生日就越无所谓了,但你的心思我懂,我也很喜欢,抱抱~

回到顶部
月亮漫天跑
  4楼 七褂初级  10420帖  2010-1-15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2020-6-17 15:16:23 [只看该作者]

四哥生日快乐啊,
虽然晚了点

回到顶部