五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 【月第一章】一、救人

共有3243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月糖糖
  1楼 四褂初级  1025帖  2010-9-14 12:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月家四少 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 王者香 如烟 可离 摇 猫 月亮漫天跑 猪啃啃 魅厘
【月第一章】一、救人  发帖心情 Post By:2012-9-2 0:08:00 [只看该作者]

朝阳淡现,树荫繁茂,潺潺流水绕过一条孤村。在整洁的小木屋里,一个身穿华服的男子渐渐地睁开双眼,他茫然地环视周围的环境,慢慢地又合上眼睛。他似乎突然想起了什么,随即又张大双眼,掀开被子,意欲下床。身上的伤口,让他疼痛不已,不禁低吟。

绑着双辫子的女孩应声而来,她连忙扶起那男子,以娇嫩的声音说道:“大哥哥,你伤还没好,不要随便下床。”

那男子抓紧那小女孩的手臂,小女孩只感到手臂隐隐作痛,只听那男子紧张地问道:“这里是悠悠村吗?”

“是的,是的”

“有没有哪一户人家是五年前搬来的,其中有一位中年人大概四十来岁,带着一妻一子。”

“嗯?村尾的小棠好像就是五年前搬来的,但是我不清楚他家的状况。”

“那劳烦你带我去看他。”

绑着双辫子的女孩呆呆地坐在一间风雅的大厅里,只见那男子一见到这木屋的主人,便激动地拉着他到内院里去。一个掉了两颗门牙的小男孩从外面进来。

“小桑,来找我玩啊?”

“不是啊,那天我救的大哥哥要我带他来。”

“我爹呢?”

“在里面。”

“哦?那我们进去看看。”

小棠拉着小桑走进内院,来到了西厢这边,只听见那男子说道:“你知道的,你知道的,你是现今唯一知道内情的人。”

一沙哑的声音回应道:“我真是不想再牵涉其中了,求你给我过过安稳的日子,就此了结残生吧。”

“不,不,你要我做什么也行。”

“你走吧,我爱莫能助。”

皓月当空,夜阑人静,红稀小径上扬起滚滚沙尘,一群人匆匆赶到了悠悠村村口。领头人蒙起面纱,举起了手中的朴刀。他的眼神异常的凌厉,接着往身后的众人打了一个眼色,他们便各自踹开了民居的大门,见人就抓,悠悠村内顿时人声鼎沸,叫苦连天。

一个瘦弱的村民被一蒙面人押着,丢在在领头人的面前,只听那领头人用洪亮的声音问道:“最近有没有一个身负重伤的人来过这村子。”

“我……我不知道……”领头人闭上眼睛,摇了摇头。蒙面人便捂着那村民的嘴,一刀割喉。

被蒙面人逮到的人全部都被问同一个问题,只要回答不出都得死,而这时,却有人把小桑救了一个陌生男子的事供了出来,领头人哨声一呼,所有的蒙面人迅速集结到领头人面前,他们押着那揭发者往小桑家里奔去。

一头带纶巾,身穿一袭白衣,样貌颇清秀的男子跃门而入,急忙地走进那伤者的房间。伤者早已入睡,他赶紧上前,唤醒伤者,显然与伤者相识。

“怡儿怡儿

“谁….你是……叔”伤者从睡梦中醒来,欲想唤他的名字,却被那男子阻止。

“怡儿,快随我走,他们已经来了。”

“他们还是不放过我吗?”

“别说那么多,快走!”

白衣男子携着伤者,走出厢房,撞倒了刚打水回来的小桑,小桑看见陌生人挟持着大哥哥,也没想太多,便举起木桶往白衣男子身上砸。白衣男子见状,拂袖一甩,木桶顿时四分五裂。

“莫伤她!我们走吧!”白衣男子也不理小桑,纵身一跃,飞出小桑家。小桑看见此景,很担心大哥哥的安危,于是往白衣男子飞走的方向追去。

这时,一大群蒙面黑衣人闯进了小桑家,有几许人立即进内院抓人,小桑父母被押着出来,只听领头的蒙面人嚷道:“把伤者交出来,饶你们一命。”

“他…他在东厢。”

“报告全屋搜过,里面没人!”

“那……可能走了吧……”

“再给你们一次机会,人在哪?”

“小人真不知啊。”

领头的蒙面人摇头闭眼,只见刀光闪闪,小桑父母倒在一片血泊之中。

回到顶部
林耳
  2楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2012-9-2 12:46:00 [只看该作者]

这个挺悬念的,接着看

回到顶部
訫傷
  3楼 四褂高级  1777帖  2012-6-30 0:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:紅塵過客 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月亮漫天跑 典藏 白若兰 樱 王者香 慕容薰 可离 可爱多 糖小沫 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 狼埔十二星座轰(金牛) 2013中秋特别场 最高风云玩家数人字章1 最高风云玩家数人字章2 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章2 梁字章二 梁字章一 最高日发帖功勋创字章5 风云投票机诞生纪念章1 金字章一 金字章二 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高风云玩家数人字章4 建坛十周年纪念章 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 风云小蜜蜂一段 风云哨子一段 风云小强一段 风云情侣一段 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十四周年纪念章
  发帖心情 Post By:2012-9-2 13:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
月想想
  4楼 一褂初级  78帖  2011-3-20 13:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如烟 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2012-9-3 0:01:00 [只看该作者]

回到顶部
猪呼呼
  5楼 二褂中级  270帖  2011-9-29 11:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:呼呼,再呼呼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2012-9-4 11:39:00 [只看该作者]

回到顶部
月想想
  6楼 一褂初级  78帖  2011-3-20 13:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如烟 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2012-9-8 21:28:00 [只看该作者]

滥杀无辜,有点血腥..

回到顶部