五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 【月第一章】三、护宝

共有3613人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月糖糖
  1楼 四褂初级  1025帖  2010-9-14 12:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月家四少 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 王者香 如烟 可离 摇 猫 月亮漫天跑 猪啃啃 魅厘
【月第一章】三、护宝  发帖心情 Post By:2012-9-2 0:13:00 [只看该作者]

点点的火光渐渐地吞噬着漫长的黑夜,狼嚎在山坳间反复响起。三个小孩和一个少女委身在草丛深处,他们的目光都注视着西方。几个怪里怪气的男子把一个老人家和一个小女孩带到了一间整洁的小寺庙前。其中一个身上挂着两串大蒜的男子走了出来,他一挥手,那些人马上冲入寺庙到处翻箱倒柜的搜索,似乎在寻找什么东西。

“报告长老,没发现!”搜索的人都回来做同一个报告。

“快说,那样东西在哪?”那男子五指爪着那老人家的肩膀恶狠狠地说道。

“真的在这里,没骗你们。”

“你不说,那就别怪我们不手下留情!”

“这位大爷,其实我们这条村根本没你们所说的宝藏。”

“敬酒不吃吃罚酒,我这就把你孙女的肉一块块给撕下来。”那怪异着装的头领用力一爪,只见那女孩的蓝衣染成了深紫。

“慢,慢,我说,我说,就在那边的地里。”老人家指着庙前的一棵嵩天杉树,那头领便使人去挖。不多久,突然满天金光,让人无法睁眼,那些负责挖掘的人从洞里捧出一个纹着黄龙的锦盒,那龙鳞全是黄金镶嵌,难怪会有如此光芒。 

“宝藏?我们村里真的有宝藏?就为了这玩意,才要杀那么多无辜的人吗?”柳心眉被眼前的情景有所触动,全身隐隐发抖。 

“心眉姐…”小桑扯着心眉的衣角,溪儿也拦在柳心眉的面前。柳心眉此时已激动不止,竟不顾她两人阻拦,就此冲出草丛。

那帮奇异之徒均专注于那黄金锦盒,并无留意四周,忽有人影一晃,只见一妙龄女子的身影进入视野。她拂袖一撒,漫天尽是蓝粉。那头领脸露诧异,随即屏气静息,暗调心神。其余灰衣人立感头晕脑胀,软在地上。柳心眉右掌突出,那头领侧身闪避,心眉反手一爪,那头领格手而挡,心眉左脚飞踢,那头领双臂硬接。两人就这样僵持良久,心眉死命专攻,那头领步步退却,根本没一点反击之意。

突然,柳心眉后退两步,再次朝天拂袖,顿时蓝粉纷飞。柳心眉从拂袖落下两条缎带,随即在原地回旋,漫天的蓝粉像被什么召唤似的,全都往柳心眉身上聚拢。心眉忽地停下来,两条缎带往前一舞,蓝粉就如无数的蝴蝶那样倾巢而出,都朝着那头领扑去。那头领眉头紧皱,便退后几步,把挂在胸前的两串大蒜握在手里,随即便使出浑身解数,不断打落那些蓝粉蝴蝶,他大蒜每挥舞一次,地下便扬起一阵狂风,他不断挥舞着大蒜,他的全身似乎有着一个风罩,所有的蓝粉蝴蝶就像飞蛾扑火那般的灭亡。

柳心眉见状,便从拂袖掏出双刺,对着那男子一掷。一刺刺中那头领的手,那头领顿时血流不止,掐巧另一刺则刺中锦盒,那头领只感锦盒力道不少,但仍然抓着锦盒不放。不多时那头领忽感手中乏力,定眼细看,只见他手上的血已成了蓝色,并不断向外扩散。他大吃一惊,左手一抖,那锦盒落在风罩之外。柳心眉滚身而去,夺取锦盒,快步跑离。那头领见状,即把手中的大蒜抛起,单掌吐力。一颗颗大蒜在空中爆炸,一股强大的气墙消化了那些蓝粉蝴蝶。运气之下,那头领的手臂蓝了一半,他扶着自己的左臂,身子一跃,不见了踪影。

“心眉姐……”小桑担忧地喊道。

“小桑,你放心吧,心眉表姐自幼就得到水雾派开山始祖水柔仙姑的青睐,收为门下的第四弟子,她这回下山已经略有所成了。我本来是跟着母亲一起到悠悠村来迎接她的,却没想到遇到了这事。”

“那心眉姐的父母……那你的手又是怎么回事?”

“心眉表姐当时还没回来。我们家在村子的东边,先是来了一帮黑衣人说要找什么受伤的人,说不出来的挥刀就杀,当时我很怕啊,幸亏有人说出来了。他们就去到了村子的西边。当时他们闯进了一间民宅,找不到人后,又抓西村的人来盘问。然后好像发现了谁,所有的人就都去追捕那谁。”

“这么说,我的父母是死在那些人手上了。”小桑握紧了双拳,心里就像波涛翻滚那般的混乱。

“嗯,然后我听说,有一白衣侠士从天而落,与那帮人打了起来,死的死,伤的伤,后来那帮黑衣人不敌逃跑,那白衣侠士也跟着走了。”

“那放火烧村的就是现在这些人?”

“是啊,悠悠村都不知道是倒了什么霉。走了一帮又来了一帮。现在这些诡异服饰的人一来就说找什么宝藏,把我们抓到了村子的**,一个个地逼问宝藏的下落。男的说不出就杀,至于女的呢,他们他们……” 溪儿顿了顿,一脸悲伤。 “我当时也没想太多,一心只想救我的娘,我冲上去咬那人的手,他一恼火,把我踢到了一边,举刀便要杀我,我当时很怕,拼命地逃跑,但是我被石头绊倒了,他一刀砍了过来,我侧身避开,不过还是被砍到了。”溪儿抚摸着手上的伤,开始哭泣。“我被砍伤后,我的心很慌,就那么僵在原地,那血刀往我头上砍来,我下意识地闭眼。但……但……当我睁开眼时,我娘……她……她……她用身体……挡在了……我面前……”说到这里,溪儿已经泣不成声。小桑不知说什么好,只好把溪儿抱在怀里。

过了良久,只听见溪儿继续往下说,“这时心眉的爹娘和其他的村民一起反抗,当时的场面很混乱,心眉的娘带着我走,但是他们人很多,根本就走不了,心眉的娘为了保护我,也……”溪儿的声音沉了下去。

“别说了,别再说下去了。”小桑抱紧了溪儿,眼泪一滴滴地打在了溪儿的背上。而小棠也转过了脸。

“那血刀……再次举起我面前,我以为我死定了。而这时,心眉表姐来了,她把我救了出来,安慰了我很久。但是我知道,她和我是一样的悲伤。”

“行了,这话题到此为止吧,我们都是一样的。”小棠抱着她俩,声音充满了悲哀。

幽深的树林里,一阵清风吹过,三个小孩就那么拥抱在一起,静静地在哭泣。

心眉和那头领走后,小桑,溪儿,小棠三人从草丛中蹦出。小桑过去扶起那老者,溪儿跑去照顾那蓝衣女孩,而小棠则在路旁捡起一块大石头。他走到了一个趴在地上,看上去软弱无力的人前,邪邪一笑,双手放开,巨石轰地一声砸在那人的头上,那人顿时昏死过去。小棠捡回那块大石,往另外一人走去。

“村长,你没事吧?”小桑关怀地问。

“咳咳,我没事,只是全身动弹不能。你先去协助那个小家伙吧。”

“嗯”小桑应声而去,也在路旁捡起大石,效仿小棠的做法。

“妹妹,你别哭,坏人都走了。”溪儿抱着那女孩,想让那女孩安静下来。

“大家都死光了,爹……娘……”小女孩破声大哭。

“我们都是一样的,但是我们还活着,代替我们的亲人活下去。所以我们一定要坚强。”

“别哭了,来给你。”小棠走到蓝衣女孩的面前,把染满血迹的巨石递到她的面前。“拿着吧。是那些人杀你的父母吧,这不就可以报仇了,把你心里的悲伤发泄出来吧,让他们来感受你心中的伤痛。”蓝衣女孩接过了巨石,吃力地站立起来,双腿仍在发抖。她一步步地走到一个软在地上的人,把石头扔了过去。只听那人哎哟一声,石头砸在了他的脚上。小桑则出现在那人的后面,双手捧着巨石,往他的后脑勺狠狠地砸了一下,那人昏死过去。

忽地远处传来了凄厉的歌声,村长,溪儿,蓝衣女孩都闻声色变。

“快走,快走。”村长的身体不停地在颤动。

“爷爷,我不想死。”蓝衣女孩抱着她的爷爷,身体抖得比之前更厉害。

“是那妖女。”溪儿的脸色一片青白。

“什么?”小桑和小棠不约而同地问。

“就是那妖女带头灭村,还杀了不少人,她还吸血。”

“你们快走,你们要成为村里的希望,还有,去那个洞,去挖,去挖。”

“挖什么?”小桑不解地问。

“小桑,我们的村子是世代都负责守护幽王宝藏,不能让那些人得到宝藏。不能让大唐灭国。快去,快去挖,在那个洞里面挖那个木盒。”村长推开小桑。小桑一脸迷惑。“没时间了,快去。”小棠抓着小桑的手,把她拉到杉树底下,在旁捡了一块尖石,不停地刨土。小桑虽然满腹疑问,也只好照做。

过了良久,小棠满心欢喜地喊出来:“挖到了!”

“就是这个?”小桑从洞里捧出一个紫檀木盒,她轻轻地吹走盒子上的灰尘,木盒没什么特别,除了有些许精致外,与之前的金龙锦盒相比,简直就是天渊之别。盒盖上刻着一个奇形怪状的文字,歪歪斜斜的,根本就看不懂是什么语言。小桑双手捧着木盒,走到村长的面前。

村长接过木盒,银白的寿眉皱得紧紧,他带着疑虑的目光,扫视了一下小桑他们,唉声叹气道:“我们村里其实没有宝藏。”

“那为什么他们到处杀人,抢夺宝藏?”小桑不解地问。

“那是因为村里有少数的人的确知道关于宝藏的秘密。”

“什么宝藏?”小桑他们追问。

“幽王宝藏,传说中得幽王宝藏者,便能得天下。这个宝藏里有不少的金银财帛,稀世珍品,甚至有一些早已失传的古书。我们村里的祖先本是世世代代为守护宝藏而生,一直以来都有不少的人想得到它,这使我们的祖先不断地受到外来者的袭击。祖先们到处迁徙,隐于荒野,就是想避开他们。但是终于有一天,我们的祖先产生了疲累的感觉。而且愿意守护宝藏的人越来越少,甚至还有一些人妄图取得宝藏。祖先们为了清除异己,对抗外敌,已经伤痕累累,损失惨重,更是害怕到了后世再也没什么人记得这个宝藏。于是,祖先们把宝藏的地图放在了一个金龙锦盒里。”

“啊……就是那个盒子,幸亏心眉姐抢走了。”小桑说。

“不知会不会被那坏人抓到,希望她平安无事吧。”溪儿道。

“如果是害怕宝藏落在外人手里,直接让宝藏的去向永远成谜,不是更好吗?为什么还要记下来?”小棠问道。

“那是为了让那位人物的后世取得宝藏。”

“谁?”

“一笑倾城,再笑倾国。干戈亡国,只因一笑。”

“什么意思?”

“是……”村长未说完,只见漫天红花飘落,凄厉的歌声渐传渐近。“来不及了。你们快拿着这四块玉佩走。”村长话毕,即匆忙地打开木盒,突然四道绿光冲天,照亮了整个破庙。小桑他们定神细看,原来木盒装着的是四块上好古玉。只见古玉正中空出一个勾玉的形状,四神兽腾云驾雾,脚踏七星,四条裂缝正好把四神兽割离,让它们各占一方。

“这是……”

“你们快拿着!”村长把四块古玉朱雀,玄武,白虎,青龙分别交给了小桑,溪儿,蓝衣女孩,小棠。“这四块古玉是打开宝藏的锁,千万不能让它们全数落在敌人的手上。”小桑他们各自点头。“走!快走!走得越远越好,那妖女就让我拖着,你们都是村子的希望,要代表死去的人好好活下去。”村长撑着身上的伤口,咬紧牙关,暗自运气,一掌突出,强大的风力把小桑他们送到了丛林深处。

“爷爷——”蓝衣女孩破声大喊。“不要啊——”

“小瑶,即使今后的生活,没有了爷爷,你也要坚强地活下去……”村长的声音越来越弱。

小桑她们随着掌风落在了一棵千年榕树上。小瑶迫不及待地跳下来,往破庙的方向走去。

“她跑回去了……”小桑惊慌地说道。

“我们快去阻止她。”溪儿想从榕树上下来,但是却被树藤缠着。

“真爱给人添麻烦。”小棠从高处跳下,往小瑶的方向追去。

小瑶站在了破庙的的前方,她脸色苍白,全身发抖。是的,这和她在村子里看到的情形一模一样。一个身穿血红绒服的女子站在一间破庙前,遍地凋零的黑花,无数的小虫在啃吃着它们的食物。“爷爷……爷爷……”小瑶泪流满面,可他的爷爷再也听不见了。

回到顶部
林耳
  2楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2012-9-2 12:49:00 [只看该作者]

心眉是五月丫丫

我啥时候出场啊

回到顶部
訫傷
  3楼 四褂高级  1777帖  2012-6-30 0:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:紅塵過客 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月亮漫天跑 典藏 白若兰 樱 王者香 慕容薰 可离 可爱多 糖小沫 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 狼埔十二星座轰(金牛) 2013中秋特别场 最高风云玩家数人字章1 最高风云玩家数人字章2 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章2 梁字章二 梁字章一 最高日发帖功勋创字章5 风云投票机诞生纪念章1 金字章一 金字章二 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高风云玩家数人字章4 建坛十周年纪念章 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 风云小蜜蜂一段 风云哨子一段 风云小强一段 风云情侣一段 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十四周年纪念章
  发帖心情 Post By:2012-9-2 13:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你最後結束滴時候出場

回到顶部
林耳
  4楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2012-9-2 13:03:00 [只看该作者]

以下是引用訫傷在2012-9-2 13:02:33的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你最後結束滴時候出場

就这样还想当我们月家的姑爷呢?

回到顶部
  5楼 四褂中级  1261帖  2010-4-10 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库偎依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 呆小鱼 月亮漫天跑 可离 摇 猫 爱
  发帖心情 Post By:2012-9-3 17:28:00 [只看该作者]

以下是引用林耳在2012-9-2 12:49:28的发言:

心眉是五月丫丫

我啥时候出场啊

你早出了好不

回到顶部
猪呼呼
  6楼 二褂中级  270帖  2011-9-29 11:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:呼呼,再呼呼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2012-9-4 11:44:00 [只看该作者]

上回好像看到这儿勒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
月想想
  7楼 一褂初级  78帖  2011-3-20 13:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如烟 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2012-9-8 21:44:00 [只看该作者]

渐入佳境

回到顶部