五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 与卿书@杨羽裳

共有1514人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
董芷筠18
  1楼 江湖  1163帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:松筠为誓 点击进入抢亲页面顾亚蒙18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-4 届 兔兔 建坛十八周年纪念章
与卿书@杨羽裳      发帖心情 Post By:2022-5-17 0:20:45 [只看该作者]

与卿书

图片点击可在新窗口打开查看

五月的第一天,我来到街上买花。
花店里的鲜花琳琅满目,但我唯独喜欢桔梗,那种宁静又高雅的花朵。它有着绢质的花瓣,像少女镶在裙角的蕾丝,风一吹,便微微颤动,欲语还休的样子。传说桔梗是一位长在海边的美丽少女,她和同村的小伙子相爱,小伙子出海打渔,两人相许归来后便结婚。可惜,小伙子这一走再没回来。可怜的姑娘就这么在海边等了一生,直到死去变成桔梗花。
因此,桔梗的花语有两种:一种是真诚不变的爱;另一种,是绝望的爱。
同一种花却赋予两种截然不同的花语,这在花界应是鲜有的罢。
有时候,幸福是需要努力争取的,哪怕它就在你身边,如果不好好把握,也会与之失之交臂。
窗外下着雨。岭南的五月临近端午,向来雨水多,目下的雨势已然全省覆盖。前几日,三三跟我说广东亦是暴雨,大有翻江倒海之势。那么,我们两地都在落雨了。这种雨势若是不休,农情就要闹上灾害了。我心里暗暗发愁,却也无济于事。
我把买回的桔梗cha进一个透明的玻璃花瓶,一滴雨水从花瓣上落下来,我用指尖沾起雨水在窗玻璃上写字,譬如划着词语的小船慢慢驶向你。
一年了,我们都不曾有过话语。
一年了,我只想在此时此刻,用这完完整整的时间,完完整整地给你——撑着这探入词语之水的船浆驶向你。而我,也在那个小水滴里,与你一同做花下人,看枝上花。
我们都还是少女的模样,不曾长大。为什么要长大呢?我们都在年少时用玫瑰色的手指够到了天堂,读过了我们希冀的诗篇。那么,今生便可到此为止了。你看,我正借了这用桔梗花的泪水清洗过的阳光,为你画一双明亮的眼睛,让她能够更好地看清我。
我要把这束桔梗寄给你的。寄给你,告诉你,收下吧,这是一束真诚不变的爱,爱的化身,是我。她有着秘而不宣的欢乐,小小的花朵,蜷着身子等待你张开双手,蝴蝶般飞向光。
这一刻是多么令人欣慰和心碎。当风穿过花朵抵达你,她的爱正穿过燃烧的房间,朝着永恒的方向,让我忧伤。我们其实从未分别,只是从一个词语跌入另一个词语而咫尺天涯。
一滴花泪落在纸上,她脱离花朵的羁绊,一点一点给你写句子。这是一束桔梗花给你写的信,用了上好的句子,每一个句子都被星河加持过。
她在翻阅。
她在微笑。

但令有竹能医俗

回到顶部
董芷筠18
  2楼 江湖  1163帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:松筠为誓 点击进入抢亲页面顾亚蒙18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-4 届 兔兔 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022-5-17 0:21:18 [只看该作者]

一起沙发

但令有竹能医俗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
顾亚蒙18
  3楼 江湖  1029帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一个优秀的工具人 点击进入抢亲页面董芷筠18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-9 届 不离不弃 兔兔 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022-5-17 0:23:11 [只看该作者]

以下是引用董芷筠18在2022-5-17 0:21:18的发言:
一起沙发

哼,我要挤你俩中间。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
董芷筠18
  4楼 江湖  1163帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-17 0:24:20 [只看该作者]

以下是引用顾亚蒙18在2022-5-17 0:23:11的发言:

没问题没问题,三人一起挤。

但令有竹能医俗

回到顶部
方依依18
  5楼 江湖  3813帖  2022-5-6 18:14:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宜娟18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-7 届 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-5-17 0:24:45 [只看该作者]

以下是引用顾亚蒙18在2022-5-17 0:23:11的发言:

你还不写情书?

回到顶部
顾亚蒙18
  6楼 江湖  1029帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一个优秀的工具人 点击进入抢亲页面董芷筠18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-9 届 不离不弃 兔兔 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022-5-17 0:26:39 [只看该作者]

以下是引用董芷筠18在2022-5-17 0:24:20的发言:

没问题没问题,三人一起挤。

行,万一实在挤不下,你可以坐我腿上。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾亚蒙18
  7楼 江湖  1029帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-17 0:27:45 [只看该作者]

以下是引用方依依18在2022-5-17 0:24:45的发言:

你还不写情书?

哈,不急不急,我要选个我喜欢的日期。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
董芷筠18
  8楼 江湖  1163帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-17 0:27:50 [只看该作者]

以下是引用顾亚蒙18在2022-5-17 0:26:39的发言:

行,万一实在挤不下,你可以坐我腿上。图片点击可在新窗口打开查看

小时候看电影就这样

但令有竹能医俗

回到顶部
顾亚蒙18
  9楼 江湖  1029帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-17 0:30:37 [只看该作者]

以下是引用董芷筠18在2022-5-17 0:27:50的发言:

小时候看电影就这样

小时候坐宠爱自己的长辈腿上,长大了坐喜欢的人腿上。

好在你瘦,我的腿还能承受。

回到顶部
董芷筠18
  10楼 江湖  1163帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-17 0:31:31 [只看该作者]

以下是引用顾亚蒙18在2022-5-17 0:30:37的发言:

小时候坐宠爱自己的长辈腿上,长大了坐喜欢的人腿上。图片点击可在新窗口打开查看

好在你瘦,我的腿还能承受。图片点击可在新窗口打开查看

都是爱。

但令有竹能医俗

回到顶部

公安部备案号☆44010502000222号☆
工信部备案号☆粤ICP备11081789号☆