五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 521,何人知我霜雪催,何人与我共一醉——给顾亚蒙

共有1112人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
董芷筠18
  1楼 江湖  1163帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:松筠为誓 点击进入抢亲页面顾亚蒙18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-4 届 兔兔 建坛十八周年纪念章
521,何人知我霜雪催,何人与我共一醉——给顾亚蒙      发帖心情 Post By:2022-5-21 20:56:05 [只看该作者]

翻开时间的手掌

春光信马由缰

千花万柳是春天手写的诗行

都说时间很长

转眼已经用光

奔跑的少年

一身晴朗

住进心里的姑娘

悄悄瞥一眼就心花怒放

那些透明的惆怅

放进用旧的行李箱

老师的发际线

已经没有了最初的流量

这是一个学校的老师给毕业班孩子写的诗篇。学校的操场上,低低地回荡着老师略带沙哑的土味普通话朗诵声,天很蓝,白云朵朵,偶有飞鸟拍着翅膀飞过,绿树浓荫映照,密密匝匝,夕晖下,霞光逐渐西落。诗歌随着微风在年轻的脸上穿行,当读到住进心里的姑娘时,有学生齐声高笑,清亮的笑声在天空下久久不绝。只不知,多年后,这些长大的孩子回首这一幕,是否还有如此肆意的笑声,是否会希望这一刻凝固不再往前走。

诗歌前部分优美而忧伤,甚而缠绵悱恻。年少的时候,不知道什么是离别,大抵是读不出悲伤的。只有他们发际线流量欠费的老师,才会惆怅哽咽几度不能成语,只能一顿再顿才能讲简短的诗歌读完。年少时总以为,春光无限,大把大把如春天的千花万柳可以任意挥霍,殊不知,转眼,一身晴朗的少年,已然满面沧桑,只能从岁月的旧行囊里翻检昨日青春的笑容。

昨日,这个普通不能再普通的日子,因为数字的谐音被被赋予特殊含意而不再普通。甚至于,小学六年级的妹妹也收到一朵白色的蔷薇花。那样洁白纯净的花朵,像她白净娇嫩的脸庞。她说这是低她一级的学妹送的。我问她为何送给她。小姑娘立刻眉飞色舞告诉我,是因为有一次,她看到小学妹被同班同学欺负,躲在角落哭泣,目睹这一幕的妹妹立刻上前打抱不平,两人因此结下美好情谊。

妹妹说,她又长得那么好看,这点真是随了她老姐,我也是颜控。

小姑娘把花朵cha 进花瓶养着,很珍惜地放在书房里。这样的花朵,粉白色花瓣,椭圆形的翠绿叶片,水滴在花瓣上滚动,留不下一丝痕迹。整个房间变得澄净起来。仿佛是一场梦境一般,很不真实。

希望妹妹能拥有这世间最干净的友谊,譬如我们这般,日复一日,年复一年。互相陪伴,直到白首。

但令有竹能医俗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贺俊之18
  2楼 江湖  1215帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:程心雯的小教官 点击进入抢亲页面程心雯18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-9 届
  发帖心情 Post By:2022-5-21 20:56:31 [只看该作者]

沙发

回到顶部
董芷筠18
  3楼 江湖  1163帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:松筠为誓 点击进入抢亲页面顾亚蒙18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-4 届 兔兔 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022-5-21 20:56:47 [只看该作者]

手机打的,好辛苦,坐车上,摇摇晃晃

但令有竹能医俗

回到顶部
董芷筠18
  4楼 江湖  1163帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-21 20:57:32 [只看该作者]

希望没有错别字

但令有竹能医俗

回到顶部
毛纺册子
  5楼 一褂高级  154帖  2020-11-20 16:00:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一桶浆糊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 大 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 月亮漫天跑 兔兔 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-5-21 21:00:05 [只看该作者]

以下是引用董芷筠18在2022-5-21 20:57:32的发言:
希望没有错别字

堂妹出品,错字为零图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
董芷筠18
  6楼 江湖  1163帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-21 21:00:51 [只看该作者]

看到一个错别字了

但令有竹能医俗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
展颜
  7楼 五褂中级  2460帖  2012-1-5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:醒时明月,醉后清风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽
  发帖心情 Post By:2022-5-21 21:01:51 [只看该作者]

还是当初温暖的那个少年呀

回到顶部
李雅娟18
  8楼 江湖  1829帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面如萍18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-3 届
  发帖心情 Post By:2022-5-21 21:02:30 [只看该作者]

手机都能写这么多图片点击可在新窗口打开查看 太牛逼了 

爱,如,萍,的,每,一,天。

回到顶部
杜小双18
  9楼 江湖  726帖  2022-5-5 13:17:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面高皓天18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-2 届
  发帖心情 Post By:2022-5-21 21:03:42 [只看该作者]

把她留下来

回到顶部
董芷筠18
  10楼 江湖  1163帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-21 21:28:50 [只看该作者]

以下是引用贺俊之18在2022-5-21 20:56:31的发言:
沙发

为何不带程心雯一起沙发?

但令有竹能医俗

回到顶部

公安部备案号☆44010502000222号☆
工信部备案号☆粤ICP备11081789号☆