五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 念念

共有2883人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  41楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2022-7-14 12:19:17 [只看该作者]

以下是引用老夫在2022-7-14 11:28:51的发言:

桂枝香 我学过 下阙第三句也要做领字句比较适宜 1+4,说也,是因为上阙第二句是领字句~ 下阙两句七字句 前一句用传统的律句,后一句适宜用前三后四句式 同上阙的7,3+4一样 四字句多的旋律凝噎悲状 适合表达欲哭不能 内容和词牌是契合的!也因四字句多,词组结构若多些变化读起来就更好

啊哈哈哈哈,姑姑你开始鸡娃了吗。我当时就是随便搜一首别人的改词啊。没想好好学诗词

回到顶部
忧郁小猫猫
  42楼 四褂初级  824帖  2019-10-9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面韩文清 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云308-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022-7-23 21:53:15 [只看该作者]

你是我一生三次的心动

是这些年少有的情动,冲破了理智

像一个原子

脱离了日日循环的轨道

向着高阶

进行跃迁

你是那一束照射进我生命的光子

我不是算不到相遇后的变化

而是算不到

此生,竟能够遇见

我曾在n=1的轨道徘徊

一束光照射入我生命

带我去了

二阶轨道

我又在原子核外322nm游荡

一个人突然出现

送我去了

新的能级

我已见过两次奇迹

早已不信

还会再有什么运气

而你,竟然出现

给了我逸散出原子核的能量

此生,有幸遇见

回到顶部
忧郁小猫猫
  43楼 四褂初级  824帖  2019-10-9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面韩文清 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云308-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022-7-23 21:55:52 [只看该作者]

我这一生,最怕七字:生怕情多累美人

只因世间八苦,最苦在于求不得

我能练成这世间最难的武功

却唯独改变不了一个人的意志

有时会偷偷希望,他是个游戏人间的浪子

可以让我有个理由,流连在他的身边

这样即使分开了,也有共同的记忆可以回味

只是,他是那样的端正的人,

说了不打扰,便不会放纵一丝错误的信号

如我一样,安静退出

遥祝他们:一生一世一双人

从此,不再去参与他的生活

这本是一个女侠该有的气度

按说天地广阔,世间有趣之人许多

从来不该为一段感情的沉沦

可是,情之所起,从来不由理智

心会时常悸动,各种杂念涌上心头,

大脑来不及做出正确的思考

情绪已经自然地发生

身体不由自主挡在了他的前面

这情愫是冲动而不理性的

本该用慧剑斩去,却故意把它放纵

只因不想自己完全像个机器般生活

可以有人的情绪,冲破自己定下的循环

如同一颗飞星,冲破了开普勒三定律的轨迹

提醒着我,还有隐藏的规律

在这个被固定下的世界背后

等着被发现

回到顶部
怜星宫主PT
  44楼 江湖  1319帖  2022-7-13 9:40:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:概率征服者 点击进入抢亲页面萧十一郎PT 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云483-1 届
  发帖心情 Post By:2022-7-23 21:57:10 [只看该作者]

诗雨江南

一、阿青

我曾爱上过一个少年

他说自己最爱江南女子

我攥了攥手里的竹枝

盘算着越女也算江南

后来我见到了那个浣纱的少女

才明白,他不是爱江南的女子

只是爱的女子,生在了江南

二、李文秀

三年之后,那匹白马驮着我到了江南

我在嘉兴的烟雨楼上品尝着当地的菜肴

小二说,曾经有一个大侠在这里

为一个姑娘,铺了一楼的酒席

我独自饮下面前的黄酒,突然想去看一场烟花

似乎,想去纪念什么。

可是,烟花之后呢?

他终究是在天边,记忆无法化作实体出现

终究是我一人,背起了所有

三、千金小姐

我其实还知道另外一个浣纱的女子

她也生长在江南的吴越之地

没有名字,却一样留下了故事

那个因伍员而投江的女孩

她用自己的一跃,让我明白

生命或是爱情,比起自己的选择

算不得什么

人,从来都该为自己的意志活着

而不是要一个地位尊贵男性的爱情

来证明自己的价值

四、漂母

如果那个浣纱的少女老去

她是不是就会成为洗丝的老妇

她们见证了不同男人的功业

如果没有春秋时那少女的一饭之恩

就不会有伍子胥后来的兴吴破楚

而没有漂母的活命之恩

自然也不会有后来国士无双的淮阴侯

可她们都用自己的方式,拒绝写入那些男人的荣耀里

回到顶部
怜星宫主PT
  45楼 江湖  1319帖  2022-7-13 9:40:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:概率征服者 点击进入抢亲页面萧十一郎PT 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云483-1 届
  发帖心情 Post By:2022-7-23 21:57:59 [只看该作者]

美丽新世界

有个问题,一直弄不明白

美德或是恶行,在绝对唯物的计算机器面前有什么含义

正号负号,实数虚数

机器只要带入数值与算子,按照编好的程序运行

是非,善恶,美丑,

与它而言,真的有高下吗?

假如我不是我,而是一个机器

现在所思考的一切,又是什么

我知道,当有人失落时,我会伤感

我知道,当看见不平时,我会想出剑

可这一切,真的对吗?

在宇宙的绝对运行规律面前

我的行为,又算什么?

有没有可能,我才是错的那个?

一切的道德体系,都指向一个结论

以人为本,相近相亲

不同大洲的民族,经过千年的发展

产生了趋同的价值观

似乎我们认为,人就是应该守望相助

普世的价值,并非道德正确

而是因为,人类,有这样一种本能

3.马特呆萌说

人类都会有这样一种本能,在我们同胞收到危害时

我们会伸出救援之手,无论种族

那么,这种本能,为何不能施予其他物种

为何我们会喜欢小动物,而讨厌害虫?

那共情能力,为何推广不到这世上所有的生物

4.

假如我们承认

老鼠与蛇,都是食物链中的一环,不该除去

那么,我们又有什么资格

将傲慢嫉妒,贪婪懒惰,从人性中抹去?

它们与平等博爱一样,都是天赋予人的性格

人,真的可以对自己不喜欢的特点,发起种群的灭绝?

谁有资格宣判,它们比不上温和善良

5.

或许比起恶的横行,我更害怕少了多样性

没有负值,维度是否就此瘫缩

那个一切都完美安排的世界,果真美丽?

我们不用去担心犯罪,

因为人们,甚至产生不了犯罪的念头

他们被抽去了情丝,连同善恶一起

6.

那么,要打破那个世界吗?

不,消除每一个存在的世界,都是谋杀

可它,只是赫胥黎的幻想...

那这个世界呢?会不会又是谁的幻想?

我们永远无法证明,自己的存在,不是被谁设定好的程序

但,反过来,如果我们把每一种幻想都定义为存在

当有人想到,空间就已经产生

只是有些是实空间,有些是虚空间

反正它们,都不为零,都有维度

7.

我思,我在,我想,境生

人,是否是这个世界里,唯一能够自主产生幻想的生灵

花草木石,它们都有各自的生命,和精彩的微观世界

但它们,有没有主动观察世界的能力?

我知道,人是有的。而,量子世界,因观察显得而不同

我生就不是那没有主观意识的机器

我的一念,可生三千世界

我的抉择,自从我心

回到顶部
怜星宫主PT
  46楼 江湖  1319帖  2022-7-13 9:40:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-23 21:58:48 [只看该作者]

终于可以搬过来了。我又把自己穿成了上次的样子,也是,自己最喜欢的样子

回到顶部
怜星宫主PT
  47楼 江湖  1319帖  2022-7-13 9:40:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-23 22:03:03 [只看该作者]

那次跟你们一起聊江南,我想走一次江南风。其实,我在想,你们喜欢的那些特质,是江南的,还是那些衣冠南渡后的贵族的。

那些江南的女子,是自己想成为那个样子,还是在封建男权下,被动成为了那样。我最喜欢的江南女子,是那个敢甩伍子胥脸直接投江的人啊

回到顶部
怜星宫主PT
  48楼 江湖  1319帖  2022-7-13 9:40:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-23 22:06:25 [只看该作者]

讲真,我一直挺讨厌江南的。毕竟,非建业之地。直到我在一片残篇中看见那个女孩,大概,在更早的时光里,没被封建思想侵蚀的时候。这里,也有自由之气

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  49楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-7-30 22:54:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张良
  50楼 三褂初级  444帖  2021-3-12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云391-3 届 版杀红蜀左車H 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右車L 版杀红右炮G 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀左仕K 版杀红左炮F 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右车L 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2022-9-1 23:05:15 [只看该作者]

看看

回到顶部
总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

公安部备案号☆44010502000222号☆
工信部备案号☆粤ICP备11081789号☆