五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 与卿说——给宋屿寒

共有1499人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
素蕊TX
  1楼 江湖  431帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间难得 点击进入抢亲页面宋屿寒TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-6 届
与卿说——给宋屿寒      发帖心情 Post By:2022-6-7 11:46:09 [只看该作者]

与卿说

有人说,人生,但只尝过一回痛哭淋漓的风景、写一篇啼血的文章、与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。要我说,哪里够?便如你说过的,要坐在春深处为我按下暂停键,为我停步不前,为我留驻春天;我又何尝不是,一行行的诗句里,行也是你,坐也是你,山长水阔的梦境里,都是你。

这多雨的夏夜啊,我听到汩汩的血脉在土地里流淌,那些青翠的生命在风里纷纷躬身,为自然之母的恩赐而致谢。

鸥鸟叫醒了清晨,九重葛正在窗外热烈地探讨一首爱情的诗句,温暖的风趁夜而至,在清冷的空气里,有植物萌芽花朵破苞的细碎声息。

而我,却在这些细碎的声息里,辨别出了你。

你在我私立的神话里,是我语言与生命的摩擦中,分裂出来的美的象征。当我面对你时,你已不存在。

我踩在落叶里,踩在夏日清晨的空气里,鸟儿的鸣叫如同琉璃那般,在我的生命的背景里反光。我们来了以后,五月,便成为我们共同的居所,成为我们命里梦魂牵绕的境地。

所以,不要问我在哪里可以安然地摊开一场声势浩大的睡意,枝上的花朵已然璀璨,我便是那朵最素雅的开放,开放在你目之所及的的隐约里,择一方净土,安放彼此清冷的灵魂,让梦的枝丫伸向迢遥的远空。直到昨日和明日如今日在灯下清醒,我们一起抚摸记忆。

在季节的深处,你再次迢迢而来。在我等你的路上,在锦绣般悠长的时光里无数次返青。

我把歌谣缠在一树一树花枝上,任凭你检阅我的心跳。我要请神明赐我一个最美的时辰,为你羽化一腔纯情,哪怕你不再记得我,我也不走,我要像山一样等住夜,等住你,为你开放十六朵睡莲。我不睡,我要在莲上放一片脆嫩而弯曲的月牙,好看地等住你。

你看,星光洒在水面,波澜不惊。我唱给你的歌谣融化在水里,我从你的肩头醒来,眯着眼,坐在莲上不说一句话,默默地流眼泪。

时光扫去所有来时的路,我断不回头,就让来年的花辫,开在我昂贵的花期里,生命的潮声在高高的季节里香息四溢。这一刻,我们一起领受源自本初的所有荣光,千千日月,流年经水,让我的灵魂清澈见底。

回到顶部
素蕊TX
  2楼 江湖  431帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间难得 点击进入抢亲页面宋屿寒TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-6 届
  发帖心情 Post By:2022-6-7 11:46:29 [只看该作者]

寒寒的小沙发

回到顶部
素蕊TX
  3楼 江湖  431帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-7 11:46:40 [只看该作者]

蕊蕊的沙发

回到顶部
遗墨TX
  4楼 江湖  515帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-5 届
  发帖心情 Post By:2022-6-7 11:47:33 [只看该作者]

吃海鲜。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨文君TX
  5楼 江湖  374帖  2022-6-2 19:29:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白露菡的心上人 点击进入抢亲页面白露菡TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届
  发帖心情 Post By:2022-6-7 11:48:23 [只看该作者]

这么好看

回到顶部
秦筝TX
  6楼 江湖  15735帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:声声慢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-2 届
  发帖心情 Post By:2022-6-7 12:06:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
素蕊TX
  7楼 江湖  431帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-7 12:09:34 [只看该作者]

咦,我过百啦。

回到顶部
遗墨TX
  8楼 江湖  515帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-5 届
  发帖心情 Post By:2022-6-7 12:22:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看素啊,你可能大概或许扒错了?

回到顶部
素蕊TX
  9楼 江湖  431帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-7 12:38:24 [只看该作者]

以下是引用遗墨TX在2022-6-7 12:22:38的发言:
图片点击可在新窗口打开查看素啊,你可能大概或许扒错了?

你是……

知道了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏枫TX
  10楼 江湖  352帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间清乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-2 届
  发帖心情 Post By:2022-6-7 14:35:47 [只看该作者]

仿佛是时光里的山明水阔,如是水远山长。
仿佛是流年里的一段剪影,如是翻转成册。

又恰似魂灵中的一脉苏醒,飞越银河。

总是那样纯真澄澈。书香四溢,积蕴成墨。

回到顶部

公安部备案号☆44010502000222号☆
工信部备案号☆粤ICP备11081789号☆