五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → ◆◇浮红掠影2022第七期活动【梦】◇◆ 参与作品简析之一

共有1070人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风太大
  11楼 三褂初级  463帖  2020-10-12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云366-2 届 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-9-1 23:16:56 [只看该作者]

给开心送花,大工程不容易,费老多精神了,加碗红烧肉补补,解析很赞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风太大
  12楼 三褂初级  463帖  2020-10-12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云366-2 届 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-9-1 23:32:32 [只看该作者]

【梦】:我醒来的时候      006

/小丑的畏惧

我醒来的时候,时钟停止摆动

没有云覆盖这座城市

便等着江水,慢慢蒸发

河床空空荡荡,我的床——

却满满的都是残破的

梦的陶片

想,从开启的窑里

取一轮圆月装饰在无水的江岸

还有柳枝愿意

承载一些诗词的悲怆

关于青春的陨落

在不经意里的,消逝

我醒来的时候,城市化为旷野

有野草触及我的身体并覆盖我的目光

我安静的,把所有的欲言又止

交托夜里未眠的鸟儿

无须尘世里有我的呢喃

我要清醒的沉默

我要沉默的寻觅那轮圆月

寻觅那些悲怆却真实的字迹

寻觅我的名和我的名字里

那些爱情的美好

等我

醒来的时候

我手心里的手

依然温暖

======================================

喜欢这首,城市漂泊,青春遗失,田园失据,很多情感的流露,文字质朴却又真情,表达流畅也深刻,普普通通的字句让人能体会到梦醒的失落,结尾温暖向阳

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
炸街少年
  13楼 三褂初级  390帖  2022-1-12 12:19:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-3 届 顾乱爱 建坛十四周年纪念章 读书猫 番茄猫 长风万里
  发帖心情 Post By:2022-9-2 20:25:45 [只看该作者]

浩叹,我居然才看到这宝藏帖,真是罪过。

奋力穿越缝隙的痕迹,便是光的模样,也是少年的模样

回到顶部
杨延琪WT
  14楼 江湖  301帖  2022-9-2 9:00:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-3 届
  发帖心情 Post By:2022-9-4 17:33:19 [只看该作者]

辛苦了,以后不要给自己留作业了

回到顶部
湛露
  15楼 一褂初级  74帖  2021-9-30 1:19:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 叶小小 周 玉石满屋 琅孉 希声 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 月琅琅 云蒸霞蔚 因风初苒苒 翰墨氤氲 夷然自若 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-9-5 12:16:02 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 白开心 金币 66 个!

回到顶部
湛露
  16楼 一褂初级  74帖  2021-9-30 1:19:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 叶小小 周 玉石满屋 琅孉 希声 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 月琅琅 云蒸霞蔚 因风初苒苒 翰墨氤氲 夷然自若 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-9-5 12:16:17 [只看该作者]

好认真啊 赞一个图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  17楼 一褂高级  161帖  2016-2-19 1:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-0 届
  发帖心情 Post By:2022-9-15 9:09:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看辛苦辛苦,来学习

回到顶部
  18楼 四褂高级  1655帖  2016-7-9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹
  发帖心情 Post By:2022-9-15 21:22:34 [只看该作者]

多谢版主细心解读,太优秀了。为你点赞。祝开心。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
彩兮
  19楼 一褂初级  20帖  2019-9-18 17:27:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太极两仪八卦章 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-9-15 21:26:11 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 白开心 小章子 风云马甲版之神马奖 3 个!

回到顶部
雨花石
  20楼 一褂初级  17帖  2021-9-2 18:18:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-9-15 22:54:08 [只看该作者]

谢谢版主精心解读,获益匪浅。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2