五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【秋】

共有464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海边的云公子
  1楼 三褂高级  780帖  2022-6-4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云381-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品
【秋】  发帖心情 Post By:2022-9-3 21:49:59 [只看该作者]

你要写秋天 便不能只写秋天
写春秋一篇,万物萧然。
写举杯与卿 聊个红颜。
写千山万壑,沟沟坎坎,
写那故事人物 三长两短。

写红黄叶铺霜天,雏菊 被落霞点燃。
写诗成酒一碗,微醺对笑颜。
秋君盛情满满,催你我推杯换盏。

写清风吹散了谁的词馆,
飘落小字俊逸斐然,
美的背后,是一路的辛酸,浮云遮望眼。

写静静等渔歌唱晚,写披上长衣衫。
写琴声辽远余音回旋,
人生繁花不足看,白发一根生在风尘间,
强说飞砂入眼。

写落月江中圆,银波微,
谁立码头等我泊船。
怕只有芦花丛中惊鸿盘旋,
挑灯只影向青山。

写夜来轻寒,谁又未眠。
寥落群星点点,把人间看个一目了然。
我自愿逗留在那个路口蓦然,任时间时光荏苒,不退不前,
相信山水有相逢,峰回路转,值得一百年。
这人间风景万干,唯你是我追溯的生命本源。

回到顶部
不三
  2楼 五褂高级  3405帖  2022-6-4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-9-4 17:06:28 [只看该作者]

专门研究这格式了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  3楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2022-9-8 15:18:03 [只看该作者]

我很喜欢这个写法,辽阔又空灵,美!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海边的云公子
  4楼 三褂高级  780帖  2022-6-4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云381-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-9-13 21:40:20 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-9-4 17:06:28的发言:
专门研究这格式了

最近写了好多这样的,发现比较好玩

回到顶部
海边的云公子
  5楼 三褂高级  780帖  2022-6-4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-9-13 21:40:48 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-9-4 17:06:28的发言:
专门研究这格式了

这衣服。。。。

回到顶部