五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【秋】收获

共有397人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初轩
  1楼 三褂初级  429帖  2016-4-5 22:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云326-3 届 猪啃啃
【秋】收获  发帖心情 Post By:2022-9-9 10:14:37 [只看该作者]

成片的土地

成片的菠萝和甘蔗

郁郁葱葱蓬勃发展在成片的厂房之间

成熟的时候

菠萝的香味混合着工人的汗味

飘散在一起

这方热土养着这方人

热烈的挖土机跟在白云后面

慢悠悠地绘制蓝图

丰收的喜悦弥漫在

秋色迷人的雷州半岛上

海的风裹挟着金色的中秋节

把思乡的月亮看作饼

出门在外的人好想停下来吃一口

那甜蜜的回忆的

家的味道

回到顶部
初轩
  2楼 三褂初级  429帖  2016-4-5 22:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云326-3 届 猪啃啃
  发帖心情 Post By:2022-9-9 10:17:55 [只看该作者]

可惜。照片发不出来,成片的菠萝甘蔗火龙果苗,一排排白色的厂房

回到顶部
不三
  3楼 五褂高级  3405帖  2022-6-4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-9-9 19:53:18 [只看该作者]

这个后面写的很好。点赞!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  4楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2022-9-17 8:45:23 [只看该作者]

以下是引用初轩在2022-9-9 10:17:55的发言:
可惜。照片发不出来,成片的菠萝甘蔗火龙果苗,一排排白色的厂房

图片点击可在新窗口打开查看
写实的啊,这样的从生活走出来的诗歌,真好。

回到顶部