五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 一组风景短诗,发来支持下草儿

共有1494人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风烟俱净
  1楼 四褂高级  1424帖  2009-6-6 14:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面蝉鸣千转 点击进入小小金库弄玉阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 可离 16杀无竞维人 猫 小梦 流年 白小扇 月 懒人窝 狼埔十二星座轰(天蝎) 龙龙 最高日发帖功勋创字章3 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 长发及腰 典藏春秋 醉中舞 猪吖吖 慕容薰 白若兰之抱琴 无刀不欢 白小呆 鱼小呆 雨 蓝 卿卿可小离 水小七 花痴虎(狼埔军校三期学员) 古字章二 千里马(狼埔十二期勋章) 可爱多 17杀魔法战争 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 白若兰之入画 菊梦 18杀江山写意 红一梦 佟掌柜 白小闲 上将阿里奇 迷糊多 西窗夜雨 20杀浮槎仙客 柳乱蝉 夏小天 狼埔十二星座轰(金牛) 风烟俱净 一遇倾心 君故 琴外 酥盐酱
一组风景短诗,发来支持下草儿  发帖心情 Post By:2019-6-26 17:04:02 [只看该作者]

『故宫』

红墙,黄瓦,紫禁

权力的巢***演化成文物殿堂

瑞兽,日晷,护城河

横跨六百年而来

皆是草堂之声混合街头的叫卖

『莫高窟』

一帧帧经变图

凿刻在壁立千仞之上

飞天壁画   空白垂眸间

无非一场涅槃劫灰

『月牙泉』

嫦娥将一怀缱绻的心事

倒映在沙漠之洲

一弯新月   丽日晴空俱在

走丢了哪家清隽的书生

『五彩滩』

落日熔金  断雁西风

浮生把流年换做斑斓的色彩

几千万徒众踏过戈壁滩

朝向枯坐高墙处俯首

风沙入眼   迷途间瞥见西沉的红日

极乐处支离的圆满

回到顶部
风烟俱净
  2楼 四褂高级  1424帖  2009-6-6 14:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面蝉鸣千转 点击进入小小金库弄玉阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 可离 16杀无竞维人 猫 小梦 流年 白小扇 月 懒人窝 狼埔十二星座轰(天蝎) 龙龙 最高日发帖功勋创字章3 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 长发及腰 典藏春秋 醉中舞 猪吖吖 慕容薰 白若兰之抱琴 无刀不欢 白小呆 鱼小呆 雨 蓝 卿卿可小离 水小七 花痴虎(狼埔军校三期学员) 古字章二 千里马(狼埔十二期勋章) 可爱多 17杀魔法战争 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 白若兰之入画 菊梦 18杀江山写意 红一梦 佟掌柜 白小闲 上将阿里奇 迷糊多 西窗夜雨 20杀浮槎仙客 柳乱蝉 夏小天 狼埔十二星座轰(金牛) 风烟俱净 一遇倾心 君故 琴外 酥盐酱
  发帖心情 Post By:2019-6-26 17:04:52 [只看该作者]

今年初涂鸦的,算很新了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  3楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2019-6-26 17:33:12 [只看该作者]

多谢猫猫,先占位,一会来读。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-6-26 21:31:35 [只看该作者]

欢迎风烟俱净。名字真好听。

诗歌很凝练,给人无限遐思。

每一组的前面部分都描景物,很有画面感,最后一句引申开去,诗意一下子开阔起来。

很喜欢三,故事感很强。

欣赏学习。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风起
  5楼 五褂初级  2065帖  2019-5-4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 风云情侣八段 风云情侣九段之与子偕老 风云情侣天元之三生三世 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段
  发帖心情 Post By:2019-6-28 7:53:37 [只看该作者]

进来学习。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
念尘
  6楼 一褂初级  58帖  2007-12-2 0:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:当聊天成为奢侈 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019-6-29 16:59:22 [只看该作者]

我这写不出来比较凝练的短句子,就如同年龄一样,唠叨成了自己的习惯。
历史说起来是个厚重的词,而个人轻的如尘埃。
调动了所有敏锐的细胞欣赏了,这个真不是我擅长的,拜读作者浓缩的意向,多写几个字表示我认真看了,还不错吧

回到顶部