五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影七月同题】夏日时光

共有1699人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初六
  1楼 三褂中级  606帖  2016-6-9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 雨落江南 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清画兰妆 宛若初见 蒹葭诗社纪念品
【浮红掠影七月同题】夏日时光  发帖心情 Post By:2019-6-28 11:09:15 [只看该作者]

★怀屈原

五月的风吹过

汩罗江畔

花海芬芳 人潮涌动

那千帆竞发的龙舟诉说着

人们的不舍和怀念

当粽香飘出楚地 飘过塞北 飘到更远的地方

那河伯潭边孤独的身影

那九死未悔的誓言

那痛彻心扉的绝望

那个憔悴的老人沉沙的绝决

在千年之后仍滚烫着我们的心

五月的风又一次吹过

端午的酒杯醉了你我

岁月永远记得那个不屈的灵魂

他的精神化作一浪高过一浪的诗潮

涌动在血脉里

铸成这个民族生生不息的脊梁

★★看戏

暮色苍茫中

一幅江南水乡的画面

绿色葱茏 波光粼粼

一个身着粉色衣裙的女子

做划桨状徐徐上台

轻启歌喉

婉转的花旦唱腔

在夜空中飘荡开来

台下密密麻麻的看戏人

绷直了身躯

伸长了脖颈

扬起了面孔

微微张开了嘴

沉醉在古老的秦腔中

欲罢不能

有的人

神情放松

三三两两聚在一起

边看边议论演员的演技

有的人

看一会儿台上

瞄一眼手机

再扫视一圈人群

心不在焉

忆起小时候看过

《烙腕记》《周仁回府》《三滴血》《狸猫换太子》

后娘之歹毒

权贵之专横

昏官之荒唐

宫庭之诡诈

深深地印在了心里

★★★拍蝇

请收回你那

拿了人的短手

请闭上你那

吃了人的软嘴

请断了你那

吃着碗里看着锅里的

肮脏龌龊的贪念

众目睽睽之下

墨镜岂能遮眼

西装怎会岸然

革履休想稳健

苍蝇的翅膀

连同散发着浓臭的整个躯壳

只需轻轻一拍

便已碎尸万段

随即命丧黄泉

回到顶部
初六
  2楼 三褂中级  606帖  2016-6-9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 雨落江南 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清画兰妆 宛若初见 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-28 11:10:34 [只看该作者]

凑字赚扇子和金币,期待一片金叶子。

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-6-28 15:51:43 [只看该作者]

以下是引用初六在2019-6-28 11:10:34的发言:
凑字赚扇子和金币,期待一片金叶子。

谢谢初六支持。

扇子和金币肯定有哈,金叶子,慢慢慢慢会有的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-6-28 16:12:08 [只看该作者]

怀屈原和看戏,都很注重细节描写,给人情景再现的感觉。
看戏部分的动词,用词丰富,准确,富有动感。
拍蝇这个,用了很多现实的词语,如吃人嘴短,拿人手软,吃着碗里看着锅里等。这些词语很贴近生活,能体现诗歌的主题。
我也喜欢这种把词语错开了的写法。
三首诗,组合在一起,有怀念,有揭露。语句富有情感。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
板上滚刀
  5楼 一褂初级  12帖  2019-6-28 17:07:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-6-28 17:17:46 [只看该作者]

嗯嗯

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  6楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-7-9 11:23:46 [只看该作者]

金叶子是什么东西

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-24 15:39:39 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 初六 金币 300 个!

回到顶部
初六
  8楼 三褂中级  606帖  2016-6-9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-7-24 18:02:50 [只看该作者]

以下是引用对白在2019-6-28 15:51:43的发言:

谢谢初六支持。

扇子和金币肯定有哈,金叶子,慢慢慢慢会有的。

嗯嗯

回到顶部
初六
  9楼 三褂中级  606帖  2016-6-9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-7-24 18:06:06 [只看该作者]

以下是引用对白在2019-6-28 16:12:08的发言:
怀屈原和看戏,都很注重细节描写,给人情景再现的感觉。
看戏部分的动词,用词丰富,准确,富有动感。
拍蝇这个,用了很多现实的词语,如吃人嘴短,拿人手软,吃着碗里看着锅里等。这些词语很贴近生活,能体现诗歌的主题。
我也喜欢这种把词语错开了的写法。
三首诗,组合在一起,有怀念,有揭露。语句富有情感。

对白点评得好啊,辛苦了!

回到顶部
初六
  10楼 三褂中级  606帖  2016-6-9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-7-24 18:07:06 [只看该作者]

以下是引用板上滚刀在2019-6-28 17:17:46的发言:
嗯嗯

板上滚刀?好像从哪儿见过

回到顶部
总数 13 1 2 下一页