五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影七月同题】那条路

共有1498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
岩兰
  1楼 四褂初级  1010帖  2015-7-1 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云444-2 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 浮生未歇 画字眉弯 芈 雨落江南 掌柜哒·佟学 逗你乐 晶 线和爱 心澜 晴儿的团子 小蠢驴 云贝贝 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
【浮红掠影七月同题】那条路  发帖心情 Post By:2019-6-28 18:18:18 [只看该作者]

走着走着就停了。
站在树的下面。
看着月亮将你
慢慢托起。
走着走着就停了。
对面有一条河
看着你站在
水的**。
走着走着就停了。
取下一片枫
看着它变成红色
原来已经走到了秋天

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏小念
  2楼 乐园  395帖  2017-6-19 10:29:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与花为媒 点击进入小小金库袖金笼玉9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 宛若初见 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭 瑶草琪花 云鬓画颜 最高日发帖功勋创字章2 玄之又玄 线和爱 月亮漫天跑 龙龙 白小呆 鱼小呆 海豚 西窗夜雨 无刀不欢 贾元春 贾迎春 贾惜春 妙玉 王熙凤 李纨 巧姐 秦可卿 画字眉弯 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-28 18:41:01 [只看该作者]

走着走着就停了,我们再也回不到曾经

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-6-28 21:59:10 [只看该作者]

走着走着就停了。
站在树的下面。
看着月亮将你
慢慢托起。

走着走着就停了。
 对面有一条河
看着你站在
水的**。

走着走着就停了。
 取下一片枫
看着它变成红色
原来已经走到了秋天

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-6-28 22:01:23 [只看该作者]

问好岩兰。帮你排了一下版,这样分节更清楚。

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-6-28 22:05:01 [只看该作者]

诗歌是本体,阅读者各有自己的理解,有时候可能跟作者的本意有偏离。

不过,这也正是诗歌的魅力。

这首诗歌这三个小节,主题是那条路,可以看成是友情的路,爱情的路,事业的路,都可以看作是一个寻找和跋涉的过程。

不同的距离,看到不一样的景致和拥有不一样的心绪。

虔诚的梦想,依依的送别,走过之后的释然和收获。

感谢支持。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎弟
  6楼 四褂高级  1577帖  2019-6-6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章
  发帖心情 Post By:2019-6-29 12:11:54 [只看该作者]

好巧,你选的也是这个题

回到顶部
岩兰
  7楼 四褂初级  1010帖  2015-7-1 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云444-2 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 浮生未歇 画字眉弯 芈 雨落江南 掌柜哒·佟学 逗你乐 晶 线和爱 心澜 晴儿的团子 小蠢驴 云贝贝 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2019-6-29 18:23:43 [只看该作者]

以下是引用苏小念在2019-6-28 18:41:01的发言:
走着走着就停了,我们再也回不到曾经

回不去也不要紧,要紧的是前面

回到顶部
岩兰
  8楼 四褂初级  1010帖  2015-7-1 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-29 18:26:04 [只看该作者]

以下是引用对白在2019-6-28 21:59:10的发言:
走着走着就停了。
站在树的下面。
看着月亮将你
慢慢托起。

走着走着就停了。
 对面有一条河
看着你站在
水的**。

走着走着就停了。
 取下一片枫
看着它变成红色
原来已经走到了秋天

谢谢,这样看着顺眼多了

回到顶部
岩兰
  9楼 四褂初级  1010帖  2015-7-1 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-29 18:26:35 [只看该作者]

以下是引用对白在2019-6-28 22:05:01的发言:

诗歌是本体,阅读者各有自己的理解,有时候可能跟作者的本意有偏离。

不过,这也正是诗歌的魅力。

这首诗歌这三个小节,主题是那条路,可以看成是友情的路,爱情的路,事业的路,都可以看作是一个寻找和跋涉的过程。

不同的距离,看到不一样的景致和拥有不一样的心绪。

虔诚的梦想,依依的送别,走过之后的释然和收获。

感谢支持。图片点击可在新窗口打开查看

点评得很好呢,赞一个

回到顶部
岩兰
  10楼 四褂初级  1010帖  2015-7-1 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-6-29 18:27:03 [只看该作者]

以下是引用小虎弟在2019-6-29 12:11:54的发言:
好巧,你选的也是这个题

是啊,奶兄

回到顶部
总数 11 1 2 下一页