五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影七月同题】夏至·俺们楼停电

共有1172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜刀
  1楼 六褂中级  5773帖  2010-8-17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-2 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 跳舞猫 饮茶猫 雪地猫 毓 兰 菊 竹 魅厘 一厘阳光 梅 厘 傻得可爱 嫣然一笑 醉忆红尘 火小七 耗子阿姨呢 不上学 挠妙妙 龙猫 玩泥巴 上学啦 归去来兮 风烟俱净 明 丽 龙虾 章鱼 风华 清涟 喵呜之恋 出去看世界 小包子 叫你拽 雨落江南 我是爷的妞 我是妞的爷 狐之澈 小蠢驴
【浮红掠影七月同题】夏至·俺们楼停电  发帖心情 Post By:2019-6-30 14:42:45 [只看该作者]

【对小白你厉害,主题活动影响深远:看到你的主题活动,我们家小子写了一篇——菜刀】

夏至·俺们楼停电

楼下广场上,

蝉声扩散。

空调轰鸣作响,

风机呜呜疯转。

狂摇蒲扇,

摇不走一身臭汗。

忽然有风来,

雨声潺潺。

振臂高呼及时,

想去雨中乱窜。

雨却又停焉。

唉,复回屋中摇扇。

回到顶部
岩兰
  2楼 四褂初级  1010帖  2015-7-1 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云444-2 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 浮生未歇 画字眉弯 芈 雨落江南 掌柜哒·佟学 逗你乐 晶 线和爱 心澜 晴儿的团子 小蠢驴 云贝贝 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2019-6-30 15:48:19 [只看该作者]

哈哈哈,又停电了

回到顶部
补刀静
  3楼 一褂初级  17帖  2019-6-24 15:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-6-30 17:48:37 [只看该作者]

号妃那也停电,到处有停电的嘛

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  4楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2019-6-30 23:38:31 [只看该作者]

菜刀拿来看看

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  5楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-7-1 7:22:37 [只看该作者]

小子的这一首,得了菜刀的真传。我看的时候,惊奇他韵脚的整齐,一下子就想到了菜刀的打油。大约是受了这个爹爹的影响。

现代诗不怎么要求韵脚,但是倘若能有整齐的韵脚,首先在诵读上,就朗朗上口,让读者乐于接受。

从内容看,在锋利上面,要胜过菜刀。而且不执拗。

你看第一节,周围那么多躁动,小字的语言多么轻松诙谐,狂摇蒲扇,摇不走一身臭汗,这是平日观察得来的。

第二节的雨,写得则是多了些轻柔,但是我关注多的,是小子对待事物的这种态度。

你看。

想去雨中乱窜。
雨却又停焉。
唉,复回屋中摇扇。

雨来惊喜,雨去虽然无奈,但是文字里却没有埋怨,只一个唉字,就接受了生活的变幻,乐观面对去了。

说实在的,写忧郁症的菜刀,要跟小子好好学学了。

回到顶部
九尾
  6楼 二褂中级  274帖  2019-6-9 5:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库菩提下再无她 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019-7-2 17:53:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部