五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影七月同题】夏至·抑郁症

共有1982人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜刀
  1楼 六褂中级  5773帖  2010-8-17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-2 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 跳舞猫 饮茶猫 雪地猫 毓 兰 菊 竹 魅厘 一厘阳光 梅 厘 傻得可爱 嫣然一笑 醉忆红尘 火小七 耗子阿姨呢 不上学 挠妙妙 龙猫 玩泥巴 上学啦 归去来兮 风烟俱净 明 丽 龙虾 章鱼 风华 清涟 喵呜之恋 出去看世界 小包子 叫你拽 雨落江南 我是爷的妞 我是妞的爷 狐之澈 小蠢驴
【浮红掠影七月同题】夏至·抑郁症  发帖心情 Post By:2019-6-30 14:48:24 [只看该作者]

好吧,这个是我写的……

夏至·抑郁症

论坛上的风云如火如荼

我却在炙热的钢筋水泥笼中

思念着风云

用一桶冰淇淋祭奠盛开的月月红

静静吹响一只小号

发出老虎的叫声  焦躁如同太阳的烟

我只能以非暴力不合作的姿势

去品尝用月光酿造的酒

蝉儿和青蛙一起

举办了一场音乐会

只有蚊子才知道我的血是多么美味

但我却找不到蚊香

太阳的锋芒  胜过玫瑰的刺

我被一封情书割得遍体鳞伤

蝴蝶扑闪两下翅膀就掀翻了沧海

铁达尼号沉没了

我的菜刀呢  我思念我的菜刀

在这个季节里

菜刀和西瓜相恋

我却患上了高血糖

回到顶部
岩兰
  2楼 四褂初级  1010帖  2015-7-1 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云444-2 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 浮生未歇 画字眉弯 芈 雨落江南 掌柜哒·佟学 逗你乐 晶 线和爱 心澜 晴儿的团子 小蠢驴 云贝贝 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2019-6-30 15:47:00 [只看该作者]

西瓜无糖的

回到顶部
小虎弟
  3楼 四褂高级  1577帖  2019-6-6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章
  发帖心情 Post By:2019-6-30 22:23:04 [只看该作者]

静静吹响一只小号

发出老虎的叫声  焦躁如同太阳的烟

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  4楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-7-1 7:07:26 [只看该作者]

先来看看老家伙的。

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-7-1 7:08:21 [只看该作者]

以下是引用岩兰在2019-6-30 15:47:00的发言:
西瓜无糖的

西瓜无糖嘛?

求小兰兰科普。

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-1 7:16:18 [只看该作者]

嗯,这是一把什么样的菜刀呢。

他有着类小蝶的情结,有着普渡众生的慈悲心,有着温润如玉的脾性,却也是生活在水深火热中。

这诗歌一看,就是关心全人类的,在外,那么多让他牵挂的人,在私,还要考虑高血糖和西瓜的抉择。

身体的些微小毛病,注意就好,不要放大。

其实,情绪的伤,才是最致命的。

你怀柔这么多人的坚硬,不能把自己心底的柔给过滤掉了。

嗯,说诗歌。

诗歌的几个特点

1、用了对比的写法,几乎每一小节,尤其前三节,都是将“我”与外“物”(包括人)做对比,这种对比的写法,值得提倡。

2、有些意象用得很好。比如用一桶冰淇淋祭奠盛开的月月红我被一封情书割得遍体鳞伤,菜刀和西瓜相恋这些,都给人想象的空间。

3、错接的用法,风吹,雨落,花开,这些都是事物本质的对应,但是情书割得遍体鳞伤,这样的写法,本身给人一种阅读上的新奇,而且也很直观形象。

不错,继续继续。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
九尾
  7楼 二褂中级  274帖  2019-6-9 5:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库菩提下再无她 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019-7-2 17:54:53 [只看该作者]

我却在炙热的钢筋水泥笼中

思念着风云

回到顶部
小狐仙
  8楼 三褂高级  709帖  2007-3-29 22:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:扰香尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2019-7-2 20:45:38 [只看该作者]

这个写的好玩,好开心。

回到顶部
对白
  9楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-3 16:43:15 [只看该作者]

不,他说再不下了。

回到顶部
对白
  10楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-7-3 16:43:36 [只看该作者]

以下是引用小狐仙在2019-7-2 20:45:38的发言:
这个写的好玩,好开心。

欢迎小狐仙。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页