五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → [八月同题]墨香

共有1785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曼珠。沙华
  1楼 一褂高级  166帖  2019-6-6 9:14:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面那岁,那月,那人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
[八月同题]墨香  发帖心情 Post By:2019-8-20 9:43:08 [只看该作者]

(一)

退一步

开阔天空

我站在巍巍的悬崖

回想

从棋子到棋手

傲视群雄的武功一朝尽毁 

中原大半的军队难救近渴 

智计无双的谋士终难全信

无人不识的封号

时刻提醒着站在悬崖边的我

鼎剑候

生死劫

退无可退

唯进而已

(二)

一将功成万骨枯

我攀登到

无人能及的高峰

江山在握

这世间的极乐啊

可谁又能知

坐拥江山的寂寞

沙曼华于他

正如帝位于我

刎颈之交的兄弟

终将离去

陪我到最后的

唯余

这痴傻的孩子

何以为继

何以为继

回到顶部
曼珠。沙华
  2楼 一褂高级  166帖  2019-6-6 9:14:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面那岁,那月,那人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-8-20 9:44:01 [只看该作者]

准备写沙曼华……竟然写成了墨香……

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
曼珠。沙华
  3楼 一褂高级  166帖  2019-6-6 9:14:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-20 9:44:34 [只看该作者]

我是怎么把沙曼华写成墨香的……

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
舒夜
  4楼 四褂高级  1407帖  2009-10-21 13:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 点击进入小小金库如意聚宝盆6号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云小蜜蜂纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 沧溟 青杳 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 狐之澈 良宵引 战台风 呆萌多 时光静好 上学啦 不上学 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆 扶清风 七彩豆之魔法蓝豆 建坛十八周年纪念章 红狐狸
  发帖心情 Post By:2019-8-20 11:34:20 [只看该作者]

这是鼎剑阁系列,同好呀

对墨香印象很淡了,似乎手筋脚筋被挑断了,最后是当了皇帝

回到顶部
曼珠。沙华
  5楼 一褂高级  166帖  2019-6-6 9:14:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-20 13:05:23 [只看该作者]

咦,墨香没来,舒夜来了呢~好巧,我原本想写沙曼华的,我觉得这么一个身怀高超武艺却单纯善良的姑娘,简直是个BUG般的存在,她的运气挺好的。重温了一遍原著,写啊写的不知咋滴偏题偏大发了……

走,我继续去酝酿沙曼华,你写舒夜吧

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
11伊
  6楼 三褂中级  619帖  2009-3-27 23:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊心照水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 瑾色年华 浮生未歇 琴瑟静好 白若兰之入画
  发帖心情 Post By:2019-8-20 17:39:21 [只看该作者]

刚才还想问墨香是谁呢图片点击可在新窗口打开查看
感觉像书童的名字

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-8-20 18:07:49 [只看该作者]

沧月作品,由《大漠荒颜》《帝都赋》《曼珠沙华》《彼岸花》《七夜雪》《幻世》《剑歌》《碧城》八篇组成,以架空的古代武侠为背景架构世界观,讲述了以鼎剑侯墨香和历任鼎剑阁阁主为中心的一段段恩怨情仇。

先来致敬经典。
跟着来了解诗歌提及的作品和人物。

回到顶部
对白
  8楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-8-20 18:11:39 [只看该作者]

没看这部小说,但是看你们的对话,能感受到你们的投入和喜爱。
欢迎常来。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  9楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-9-9 23:24:38 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 曼珠。沙华 金币 100 个!

回到顶部
对白
  10楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-9-28 17:12:49 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 曼珠。沙华 金币 100 个!

回到顶部