五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → [2020第三期]五月,走近一米外的你

共有1945人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漠海沙
  1楼 二褂高级  316帖  2013-7-8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 王者香 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 大 团 团大人 子 对白 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 物情 右心 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 24杀乱世长歌 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 静胡沙 31杀毕业季
[2020第三期]五月,走近一米外的你  发帖心情 Post By:2020-5-20 11:13:58 [只看该作者]

一米外,除了阳光还有熟悉
从山的拐角,从水的上游,从日子撕碎满地的愁绪
从风尘仆仆的列车终于驶出
被人惦念,却不敢触及的城市
我看不到你嘴角抽动的微笑,却看得清
眼角没有拭去的泪迹
像曾经拥挤的巷子,像曾经风痴的樱花
像如今那么空旷,又那么丰满的一卷卷故事

我们从千里之外,终于
相望于一米
那是月上柳梢头注定失约的叹息
那是独剪西窗烛命宿无奈的悲戚
那是共饮长江水深深的怀念
然后闭上眼,停下脚步,放开双手
掏空了内心的压抑
问我,问你
叮咛是一场春天夜里的雪,只是绽放在
五月的一个爆发的夜里

还有一道深深的线
在北向的列车,平行的铁轨
再增添了一道平行的印迹
还有一种深深的遗憾
在相向的左手与右手,不同的命运留痕
再增添一道不同的往昔

都会成为往昔的记忆
阳光是否会融化我们的羽翼
都会成为记忆的往昔
风尘是否会谅解拒绝的足迹
可是此刻花雨已经一地的狼藉
连燕子也枕着旧泥栖息
我们会不会
走进一米外的伤心的土地
告诉你,亲爱滴~~~

值得忘记的比需要记忆的多,清空人生方能自在离去……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  2楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2020-5-21 10:46:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
好久不见

回到顶部
贾敏16
  3楼 江湖  2099帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林如海16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-9 届
  发帖心情 Post By:2020-5-22 6:44:18 [只看该作者]

淡淡的忧伤,淡淡的愁绪,以及思念平安

回到顶部
  4楼 一褂初级  44帖  2019-6-16 20:49:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 建坛十六周年纪念章 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2020-5-22 10:15:28 [只看该作者]

问好詹光

***无我***

回到顶部
漠海沙
  5楼 二褂高级  316帖  2013-7-8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 王者香 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 大 团 团大人 子 对白 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 物情 右心 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 24杀乱世长歌 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 静胡沙 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2020-5-22 11:52:25 [只看该作者]

一个发生在身边的故事,春节恰好在武汉旅游的女孩没有办法回北京,本来约定的婚期也搁置,疫情之后女孩回到北京发现男朋友劈腿~~

疫情对于武汉这座城市而言,是有很多难以表达的疼痛,也是有很多无处倾诉的错过,可是,只有叹息,然后我想到现在最流行的一句话:请保持一米以上的社交距离。

有时候,心与心的社交距离,何止一米

回到顶部
漠海沙
  6楼 二褂高级  316帖  2013-7-8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-5-22 11:52:53 [只看该作者]

以下是引用在2020-5-22 10:15:28的发言:
问好詹光

嗨~~~

回到顶部
漠海沙
  7楼 二褂高级  316帖  2013-7-8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-5-22 11:58:21 [只看该作者]

以下是引用贾敏16在2020-5-22 6:44:18的发言:
淡淡的忧伤,淡淡的愁绪,以及思念平安

这几个月的确是~~好在一切都开始好起来了

回到顶部
封氏16
  8楼 江湖  753帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-8 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020-5-22 12:02:28 [只看该作者]

看一眼,顺便扔个白眼

回到顶部
  9楼 一褂初级  44帖  2019-6-16 20:49:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 建坛十六周年纪念章 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2020-5-22 12:05:43 [只看该作者]

以下是引用漠海沙在2020-5-22 11:52:53的发言:

嗨~~~

不认得了?我是文盲社常务理事

***无我***

回到顶部
漠海沙
  10楼 二褂高级  316帖  2013-7-8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-5-22 13:46:24 [只看该作者]

以下是引用在2020-5-22 12:05:43的发言:

不认得了?我是文盲社常务理事

哈哈,当然记得,昨天公布真身的时候就记住你的名字啦~~

回到顶部
总数 15 1 2 下一页