五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【2020第三期】老时光

共有2276人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂中级  257帖  2016-10-31 0:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秋水玉骨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云183-2 届 版杀纪念品
【2020第三期】老时光  发帖心情 Post By:2020-5-22 22:25:42 [只看该作者]

豢养,一眼
扑不到尽头的草,

荒原,在春色明媚的
火中燃起。

边门留给孤   守望 
不同时空的倒影

唐宋诗篇伸出一条手臂,
从远山小径的幽深处,
搯擗光阴的鼓膜。

风吹过内心的森林,
万物皆是一座寺庙,
撞钟人热泪盈眶。

经文煮出的麦香,
关照芸芸众生。

落日的钮扣,
轻锁每一道年轮

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
漠海沙
  2楼 二褂高级  316帖  2013-7-8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 王者香 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 大 团 团大人 子 对白 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 物情 右心 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 24杀乱世长歌 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 静胡沙 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2020-5-22 22:31:39 [只看该作者]

被轻锁住的年轮
落日的纽扣~~~

这意境很美,也很有画面感。若夕阳映射在纽扣之上,在抚摸时光停留的瞬间,所有的经文,所有的唐诗宋词,怕都是难以入定的愁怀……

值得忘记的比需要记忆的多,清空人生方能自在离去……

回到顶部
漠海沙
  3楼 二褂高级  316帖  2013-7-8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 王者香 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 大 团 团大人 子 对白 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 物情 右心 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 24杀乱世长歌 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 静胡沙 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2020-5-22 22:37:28 [只看该作者]

风吹过内心的森林,
万物皆是一座寺庙,

这两句很有回味的味道~

值得忘记的比需要记忆的多,清空人生方能自在离去……

回到顶部
鸳鸯16
  4楼 江湖  2101帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:声声慢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-6 届
  发帖心情 Post By:2020-5-23 6:13:47 [只看该作者]

风吹过内心的森林,
万物皆是一座寺庙,

回到顶部
鸳鸯16
  5楼 江湖  2101帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:声声慢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-6 届
  发帖心情 Post By:2020-5-23 6:14:21 [只看该作者]

以下是引用漠海沙在2020-5-22 22:37:28的发言:
风吹过内心的森林,
万物皆是一座寺庙,

这两句很有回味的味道~

我也是,第二句,一看就被抓住了。

回到顶部
蒋玉菡16
  6楼 江湖  2634帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面豆官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-3 届 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2020-5-23 10:19:07 [只看该作者]

豢养,一眼
扑不到尽头的草,

边门留给孤   守望 

唐宋诗篇伸出一条手臂,
从远山小径的幽深处,
搯擗光阴的鼓膜。

风吹过内心的森林,
万物皆是一座寺庙,
撞钟人热泪盈眶。

荒原,在春色明媚的
火中燃起。

经文煮出的麦香,
关照芸芸众生。

落日的钮扣,
轻锁每一道年轮

回到顶部
蒋玉菡16
  7楼 江湖  2634帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面豆官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-3 届 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2020-5-23 10:20:22 [只看该作者]

感觉这样更好一些。

回到顶部
蒋玉菡16
  8楼 江湖  2634帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-5-23 10:38:47 [只看该作者]

豢养,一眼
扑不到尽头的草,(人生代代无穷已)

边门留给孤   守望 (故纸沉香静中望)

唐宋诗篇伸出一条手臂,
从远山小径的幽深处,
搯擗光阴的鼓膜。(拂历史尘埃,现诗词华彩)

风吹过内心的森林,
万物皆是一座寺庙,
撞钟人热泪盈眶。(天地不仁,万物有灵)

荒原,在春色明媚的
火中燃起。(老时光重现春光的媚色)

经文煮出的麦香,
关照芸芸众生。(美好的天机,禅理一代代传承)

落日的钮扣,
轻锁每一道年轮(沉沉落去的暮光,锁得住年轮,锁不住霞光美好的颜色,这是人间亦是值得的豢养。)

回到顶部
蒋玉菡16
  9楼 江湖  2634帖  2020-5-11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-5-23 10:40:53 [只看该作者]

入境者感怀,入味者落泪,这就是老时光。

回到顶部
季安。
  10楼 四褂高级  1546帖  2020-4-15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面小满。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-0 届 建坛十八周年纪念章 兔兔
  发帖心情 Post By:2020-5-24 22:39:58 [只看该作者]

还自带注释的

回到顶部
总数 15 1 2 下一页