五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【海】九里香

共有847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林耳
  1楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【海】九里香  发帖心情 Post By:2022-6-22 9:03:13 [只看该作者]

时光,如浮世空相,滑进十四行诗,退回海岸

——奔跑,入境 

◆◇白前◆◇

草木的人间,无须任何修饰,便已把昨日
东风浣洗干净。哪怕凝滞在时间里的
旧词举起白色的月光。这是人间的私语啊
经历那么多告白,却无从抵御
最原始的细节,拨有另一束光,悄然抵达

◆◇曲莲◆◇

海的骨骼并没有停下来,它在劫持
它在溢出,它在酝酿盛大,它把你的名字送出海平面
突然的波澜盛装出席,于是潮涨潮落的句子
从镜中醒来,依如日子张惶间,充满湿度
冰火缠身

◆◇仙茅◆◇

要折掉多少木枝呢,在烈火赶来之前,灼灼
像是模拟一次次挣扎,相互发现,相互指认,相互求索
清晨,黄昏,以及,黑暗中传来那束极光
凉风有信啊,再不要滂沱,比如,心内缺口
渐次,温软尽显。草木繁盛,尽数偿还

◆◇防风◆◇

终于,这执意,予我方寸,轮廓可掬,是鲜红
是滴翠,是频顾首,恪守那个圆
是一任春词拥挤啊,我只听闻,有四月有五月
渗透人间,时光无沿,有延,每一次微小
羞怯,像是光阴在弹拨旧时琴弦

◆◇子苓◆◇

似曾相识的脉络啊,我的那枚草笺
在身体里起起跃跃,胸口,便生出了咸
如何切入你目光里的深渊呢,迂回肺腑之间
润色吧,与风,与飞鸟,与芳菲尽染
于是,盛开了你,我执著,于,岸

◆◇木香◆◇

诗词中动荡,乖,不要不知所措
敞开吧,敞开吧,向我,向我,哪怕是阴影
要如何反复引用呢,平仄是草木的走势
如清晨鸟鸣之论语,如诗经之夏日微醺
伊甸园间,不动声色,抄袭,关关,雎鸠

众生,众声已醒,潮汐渐远,眼神彻悟,我的江山从此 

——驻守,旧途

2022 06 22 08:38

回到顶部
林耳
  2楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-6-22 9:04:07 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慕容可离
  3楼 二褂中级  263帖  2008-7-26 20:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可离 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之樱花
  发帖心情 Post By:2022-6-22 14:44:35 [只看该作者]

登录就看到你这个标题,直接点进来。

九里香哦,一种花色纯白,香气浓随的小花,我楼下一溜行道树就是,现在正开着,偶尔我还会偷偷接几朵回来,放在墨碟里用水养着,很香很香。

回到顶部
不三
  4楼 五褂高级  3405帖  2022-6-4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-6-22 15:30:58 [只看该作者]

现实里忙,偶有上又是在灌水,这诗作,暂时我无法静下心来读。

与其敷衍着回,不如以后再回。一两天后,细细品读。

回到顶部
村口一蹲
  5楼 一褂初级  51帖  2007-10-2 21:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 红狐狸
  发帖心情 Post By:2022-6-22 17:12:59 [只看该作者]

作者文中,有我学习的地方,挺棒的作者。

回到顶部
林耳
  6楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-22 19:00:05 [只看该作者]

以下是引用慕容可离在2022-6-22 14:44:35的发言:

登录就看到你这个标题,直接点进来。

九里香哦,一种花色纯白,香气浓随的小花,我楼下一溜行道树就是,现在正开着,偶尔我还会偷偷接几朵回来,放在墨碟里用水养着,很香很香。

嗯 ,一种中药名。

全部用的中药名呢

回到顶部
林耳
  7楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-22 19:00:34 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-22 15:30:58的发言:

现实里忙,偶有上又是在灌水,这诗作,暂时我无法静下心来读。

与其敷衍着回,不如以后再回。一两天后,细细品读。

谢谢三哥用心,我都有点不好意思了,不必那么隆重的。

回到顶部
林耳
  8楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-22 19:01:17 [只看该作者]

以下是引用村口一蹲在2022-6-22 17:12:59的发言:

作者文中,有我学习的地方,挺棒的作者。

委实有点小小羞赧啊

我都是乱写的

回到顶部
  9楼 一褂初级  12帖  2020-5-23 9:12:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-6-26 20:44:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  10楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2022-6-27 20:55:05 [只看该作者]

林耳的字独树一帜,别人的很多都是有其形状,无其风骨和韵味。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页