五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 风流记

共有7600人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风流
  11楼 五褂初级  2280帖  2013-5-17 22:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:弱水三千 点击进入小小金库只取卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳
  发帖心情 Post By:2016-9-12 22:22:00 [只看该作者]

以下是引用天下在2016-8-9 20:37:11的发言:

解语花

云移日倦,倒影烟霞,风荷缓翻水。

凤岐山外,寻芳径,一缕秋风飘坠。

思量千里,天杳杳、人间何事。

怎及卿,俯照银釭,宛转纤腰细。

欲趁佳期来会。寄素笺两寸,相思三味。

此心惟系,人如月、冉冉佩环声丽。

韶光眼底,沽酒去,依稀欢醉。

有一人,与我持杯,对饮花前睡。

为你我做了太多不可能的事,第一件就是为你写词。嗯,第一次写,不要要求太高。

你瞧,我在努力的学诗词,学作图。因为你喜欢的东西,我都要学会,你喜欢的样子,我都要有。

我们开始于去年的群杀,也是去年七夕活动的最后一项。我忘记一共是八项还是十二项了,总之包含了写文,写诗词,唱歌,做图,等等等等,那时候我第一次被你惊叹了,觉得你怎么那么全能呢。

当时跟你说起来,你说很简单啊,明年七夕我也可以参加。当时我笑了笑,心里想,明年七夕,还不知道我在哪里,喜欢着谁呢。

固然我念旧长情,但又总是缺乏持之以恒的耐心和韧性,嘴上说着永远,心里却早已给自己找好退路,画地为牢。

可是,此时此刻,

我还是很喜欢你,像蝉鸣牵着仲夏,不舍昼夜;

我还是很喜欢你,像海棠落了又开,永不凋谢;

我还是很喜欢你,像一年四季流转,周而复始;

我还是很喜欢你,像天雷勾动地火,不可抗拒;

我还是很喜欢你,像山风掠过峡谷,徘徊不去;

我还是很喜欢你,像舟过群山万重,一往无前;

我还是很喜欢你,像海浪席卷万里,波澜壮阔;

我还是很喜欢你,像几许炊烟袅袅,缥缈不散;

我还是很喜欢你,像河溪杨柳千丝,缠绕于心;

我还是很喜欢你,像云漂泊九万里,不问归期;

我还是很喜欢你,像声声锦瑟丝弦,缭绕四野;

我还是很喜欢你,像明月垂于屋檐,伴不求偿;

我还是很喜欢你,像饮尽一樽醨觞,长醉不醒;

我还是很喜欢你,像飞雪落满大地,白头韶华;

我还是很喜欢你,像飞蛾无悔扑火,痴极嗔极;

我还是很喜欢你,像凤凰涅槃重生,不死不休;

即使你总觉得我奇葩,即使你经常抽我骂我,即使你喜欢叫我小呆,我还是很喜欢你。

即使我总觉得你喜欢的明星太洒,即使有时候我也很想对你生气,我还是很喜欢你。

或许是因为你那句“从今以后,我是尤文球迷”,或许是每天睡前的一句晚安,或许是因为每一个日升日落间你的潜移默化,或许没有任何原因,我只知道,此时此刻,我是真的很喜欢你。

那天你问我为什么喜欢蝴蝶效应这部电影,其实还有很多类似的平行空间的电影,比如彗星来的那一夜。

人们总是试图回到过去改变命运,但是每改动一点,未来都会变化,永远不会出现你想要的那个命运,所以,其实我们现在处于的空间,就是我们最好的选择。

不要后悔,不要遗憾,现在存在的,就是最好的,不会再有更好的了。

就像此时此刻的你与我。

在我心里,所谓一生一世,从来都不是长度,不是需要倾尽一生去实现的诺言。一生一世,应该是际遇,是时间维度里的相逢,是一辈子只有一次就足够了的经历,是不论结局如何都会铭心刻骨的记忆。

所以,你就是我的,一生一世。

时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。

生死都由你,荣辱都由你,悲喜都由你。

你黑我不肯白,你错我不敢对,你不倦我也不会累。

爱不是相互凝望,而是并肩朝同一个方向看去。

秉烛以除途暮,佩戒与子偕老。

我愿意做你一辈子的绝世小受。

策马江湖,伴熏风入弦,看萤火点点,

愿君心似我心,不负华年。

回到顶部
肖奈HM
  12楼 江湖  406帖  2016-9-16 10:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一笑奈何 点击进入抢亲页面雷神妮妮HM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016-9-25 21:55:00 [只看该作者]

以下是引用肖奈HM在2016-9-22 23:52:55的发言:

妮妮,今夜月色很好。

你常说喜欢从我身上寻找惊喜,这次的大神如何?

微微一笑很倾城大概是我这两年唯二看过的国产剧,另一部是陪你看的欢乐颂。

我想我喜欢肖奈,大概是出于自恋,对,大神不过是我的一个映射,起码自恋这点。

我喜欢微微,也是因为看到了你的影子。武汉、计算机、游戏、幽默、独立、坚定。

我去要马甲的时候,沫沫告诉我微微被人定走了,我当时犹豫过退掉大神,但是最后我想,微微不过是个名字,而我爱的是名字之外的那个灵魂,所以无论你是谁,我都会找到你,撩你,爱你,疼你。

那天小雨妖妖问了我一个问题,若是此微微是彼微微,若是这个微微足够好,我会不会接受她?

其实我不知道,我以前以为会,但或许有了你,其她都会变得不够好。这次的微微其实还不错,但是我很快就倦了。

除了你,我好像失去了撩别人的兴趣,用那句烂俗的话来说,除了你,不愿将就。

我其实很享受一种状态,我们并没在说话,但互相知道彼此在,安静地做自己的事,想对方了就发个表情。这种**的状态,远胜过千言万语的聒噪。

有人说,一个人爱上小溪,是因为没见过大海。而我走过银河,却不会再被任何一颗星星迷惑。

因为,你是一个宇宙,平和安静,而我,在其中。

世间万物,都不及你。

回波迩时悠悠,淡看天下风流。陌路红尘无累,与君共待白头。

夫人,余生请多指教。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾横波MM
  13楼 江湖  385帖  2016-12-8 20:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面建宁公主mm 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2016-12-22 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用顾横波MM在2016-12-14 0:00:27的发言:

牵我的手,我许你一世平安。

其实每次都很想对你说这句话,奈何每次都阴差阳错。

上次你说,没关系,该经历的总会经历,度尽千劫,我们总会有一种方式爱上。

这或许便是其中一种方式。

可惜没有亲手砍你,可惜没有死在你手上。

你是我的珍宝,必会牢牢握在手心,生死皆由我,绝不容归于他人。

今天顺治和朱太子都来问我,等结果会不会紧张,她们都不知道,我从来没有怀疑过。

有时候会想起最初的那几场风云,我总是分不清你的黑白,但现在我看一眼你的报道就能找到你,我这般了解你,你是开心还是不开心?

所以,下一次,不要再背着我去当杀了。

我还是更想和你并肩携手,共赏天下。

突然又想到第一场风云,我是杀手,你是虾米,你死在了黎明前,当时你说感情归感情,责任归责任。

这场竟还是如此。真好。

棋逢对手,这才是爱情该有的样子。

其实我很倦了,只是想到你,想着每次风云可以见到不同面目的你,可以和那么多不一样的你谈情说爱,对风云就又有了那么一点动力。

春有飞花,冬有飞雪,每一次转身都能看到你,或敌或友,或淡或烈,生死和爱恋,突然就有了期待。

风是情丝如弦互绕相缠,雪是皑皑缤纷天下无双,

风和雪天生就该在一起,所以,我还是最喜欢你的那个眉间雪的名字,

天寒了,风雪起了,亲爱的,给我你的手,让我牵你归家。

回到顶部
李世民YQ
  14楼 江湖  308帖  2017-1-3 12:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天可汗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2017-1-13 13:52:00 [只看该作者]

以下是引用李世民YQ在2017-1-8 13:51:23的发言:

生则同有天下,死则共赴黄泉。

那一日,你坚持和我同去玄武门,说的就是这句话。

那一日,你一字一句,大义凛然又温柔坚定,抚平了所有将士的焦躁和不安。

那一日,历史记住了玄武门的血流成河,而我记住的,只是你微笑的模样。

一如十三岁那年,你走进我生命的那个微笑。

我是太原公子,你是北齐名门,郎才女貌,门当户对,正当是天造地设的一对。

然而,父母之命,媒妁之言,我若是不喜欢,是绝不会点头的。

和无忌谈文论武之时,我的视线总被一个盈盈俏丽的身影吸引,慢慢地,你走近我,击节论道,海阔天空,我惊喜于你的见识眼光,深信你绝非一般深闺女子,从此,你一颦一笑,皆在我心。

大婚那天,你对我说,小字观音婢,是你父母望你远离乱世纷争,然而既生于乱世,自当以天下为念,与我披荆斩棘,济世安民,还一个朗朗乾坤。

那是第一次,我有如此清晰的概念,我要这个天下,我要许你一个壮丽锦绣的天下。

太原,长安,洛阳,我们携手踏着血泪枯骨走来,终于走到了玄武门。

朕登基之后,迫不及待地封你为后。若我站在山巅,身边却没有你,这万里江山锦绣风景,又有什么意义。

可是你却选择站在我身后,再不肯走上台前。你说,你既为后,一举一动,皆会成为后人效仿的典范,断不能开了后宫乱政之风。

你还说,你信任我,信任文武百官,所以你可以安心退于后宫。

是的,信任。其实,我示于天下的自信,一直源于你的信任。你是我的根,也是贞观的跟。

明君良臣,这是你劝我宽恕魏征时说的话。瞧,其实你还是关心这天下的,只是换了一种聪明的方式。

有人说你太过温柔,他们不懂你,你只是太过聪明,懂的用自己的方式,云淡风轻中对我潜移默化。

你从不对我说不,却从不在该说不的时候退让。

有你在身边,所有的暴躁恼怒都即刻烟消云散。

我性如烈火,与你如水温柔,正是完美契合。

只是,现世安稳,岁月静好,或许注定不属于我们。

看着缠绵病榻的你,从不信佛的我以九五之尊亲临寺庙祈福,下诏修复废弃寺庙为皇后增岁。

而你只是劝我,死生有命,不要因你乱了天下法事。

直到此时,你想的仍是我,仍是这个天下。

天下,呵,我这双手,握得住天下,却握不住你瘦弱的手。我可以左右全天下人的命运,却终是改变不了你我的命运。

我甚至不能陪你同去。

妾于陛下不豫之日,誓以死从乘舆。

我多想像你一样,守住我们的誓言,生则同有天下,死则共赴黄泉。

可是我不能,我不能抛离这个天下。

我只能打破历代皇后谥号只有一字的传统,把皇帝最心仪的“文”字给你,谥号“文德”。

我只能把皇帝才能用的《光大之舞》定为祭祀你的庙乐。

我只能在宫中建造高台,日日夜夜眺望你的陵墓。

我何尝不知人死不能复生,悲伤无济于事,只是我控制不了自己的心。

我想你,念你,爱你,因为从此,再也没有一个人如你,信我,懂我,爱我。

你死之后,任后宫繁花似锦,我,再无子嗣。

二十三年,你一直在我身后,风刀霜剑,沉浮乱世,你的功绩,虽不曾载入史册,却永远在我心里,千古一后,无人能及。

我将帝位传给你的儿子,不断的封赏无忌,将永世的显赫给予长孙家,这一切,只是想告诉你,我对你的情意,纵使隔了生死,依然浓烈如初。

天际一轮红日高升,照彻乾坤朗朗。海晏河清,四海升平,这是你我的天下。

我拥有你二十三年,君临天下二十三年,从雄姿英发至两鬓染霜,如今,终于可以安心随你。

这一次,我再也不会离开你。

回到顶部
慕容肃KL
  15楼 江湖  333帖  2017-1-25 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面荷香KL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2017-2-7 14:42:00 [只看该作者]

以下是引用慕容肃KL在2017-2-3 16:49:26的发言:
你要放假到几时啊,好幸福,我已经开始努力工作,赚钱养家了,说起来就是一把辛酸泪啊,万恶的资本主义。

匆匆忙忙,一时不知道说什么好。其实该说的,每天都在说,也不需要特别拿出来写在青树里。

比如每天的晚安。晚安,这简简单单的两个字,一直被公认为这个世界是最浪漫的情话之一,对此,我深表赞同,你呢?

我最近刚看完红楼梦,其实很奇怪,之前很多人让我看,我始终没看,上次吹完红楼之后却突然有了兴趣,或许,风云还是有这点好处吧,会让我试图了解不同的背景,虽然大多数时候,这些背景我都看过,是我太闲了吗?哈哈。

比如这个孤芳不自赏,好像没几个人走剧情,是大家都没看过吗?可是我也看过小说啊。这几年IP大热,导致我看到一部剧,第一反应就是,哦,这本书我看过。哎哎,可惜能得原著精髓的翻拍,太少了。

当然,孤芳不自赏的原著我就很讨厌。天下和美人,为什么非要两者取其一?为什么女主一定要逼迫男主做这个决断?男主犹豫一下女主就傲娇装死出走?这么作死她怎么不真死了呢。

对我而言,天下和美人,我要两者兼得。当然,天下,就是我,哈哈,好喜欢这个梗。

说回红楼,看到最后还蛮伤感的。眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。或许我性子有些悲观,认为没有什么可以永恒,无论多么繁花似锦,也终有花落的那一天。可是另一方面,这也是个好事,因为这让我活在今天,珍惜今天,享受今天,就像《杂宝藏经》里一滴蜜糖的故事。

今天,我很喜欢你。

回到顶部
王怜花13
  16楼 江湖  385帖  2017-5-8 20:44:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千面公子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2017-6-2 18:55:33 [只看该作者]

多少人曾爱慕你年轻的容颜 可知谁愿承受岁月无情的变迁----To 蓉儿

以下是引用王怜花13在2017-5-16 23:01:22的发言:

我为什么喜欢蓉儿呢?

蓉儿聪明,奇门遁甲,五行之术,琴棋诗画无所不能,大漠三擒欧阳锋,铁枪庙挑拨致死杨康,荒岛搞残欧阳克,破关段王爷三大弟子,后期压制杨过,耍弄李莫愁,一生堪称算无遗策。

蓉儿孝顺,襄阳大战,黄蓉把软猬甲给了黄药师,而不是郭靖郭芙郭破虏。

蓉儿情商高,她只要想讨好的,攻无不克,油盐不进的柯镇恶也照样搞定。

蓉儿漂亮,蓉儿做饭好吃,蓉儿是你的马甲。

看射雕时,觉得蓉儿那句“我不是甚么黄贤弟,是蓉儿”便是天下最要紧的事。

可是比起射雕的蓉儿,我更爱的是射雕里的郭夫人。

其实蓉儿一直都是个护短、任性、小心眼的人,在射雕里,她就明白跟郭靖说过,只求自己开心,他人的事才不管;她用毁容威胁过穆念慈;她也会因为怀疑郭靖喜欢华筝愤然离去。

只是射雕里,她多数的任性猜忌针对的是和靖哥哥作对的杨康欧阳克。在神雕里,她针对的却是主角杨过。站在杨过角度思考的读者,当然觉得蓉儿古板多疑,可是换种思维,杨过的父亲是杨康,一个作恶多端并被蓉儿亲手杀死的人,换做你是蓉儿,会对他的儿子有什么好感?何况年少的杨过,滑头惫懒出言不逊,如果不是主角,就是标准邻居家的熊孩子。长大后的杨过,除了对小龙女的情爱,可有几分想到国家大事?对郭靖动了多次杀机更是事实,这让蓉儿如何不猜忌?

而且郭靖的生死不仅仅是一个人,他的身后是几千万需要守护的宋国百姓。每天有多少细作间谍想着杀他,如何知道杨过不是其中之一?殚精竭虑守护襄阳的蓉儿,又要多少时间去体谅杨过的小心思呢。

至于反对杨龙恋,那是乱伦啊!靖蓉是要领导群雄的,怎么可能选择支持?此时的蓉儿,也已经不是桃花岛黄老邪的女儿了,她是襄阳郭夫人,她处的位置,容不得她有半分任性。

这时的蓉儿,让我心疼亦心许。

射雕里,她青春正好,考虑的一切只是如何和靖哥哥谈恋爱,因此一颦一笑都是少女情态,喜怒无常都是古灵精怪。而神雕里,她隐去了这所有,陪郭靖担起为国为民的大任。她的一言一行,皆是为了大局,为了天下。

明知襄阳不可守,仍然坚守数十年,直至和丈夫儿子殉城。

侠之大者,为国为民。

纵观金庸十五部小说,还有哪个女子,比黄蓉更能称得上侠之大者。

蓉儿,王怜花愿以生生世世为注,为你逆天改命,为大宋再延十年国祚。

若是前方注定大雨,蓉儿,趴到我背上来,我陪你一起淋。

回到顶部
纯元皇后WG
  17楼 江湖  365帖  2017-8-30 21:46:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:纯圆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2017-9-19 21:01:49 [只看该作者]

卿为朝朝与暮暮——孟静娴

浮世万千,吾爱有三:日、月与卿。

日为朝,月为暮,卿为朝朝与暮暮。

以前的我,相对于朝朝暮暮,更喜欢金风玉露一相逢,相别再相念的戏码,直到遇到你。

不知不觉我们在一起已经快两年了,已经习惯了每天有你在,每晚跟你说晚安。我一直觉得,晚安是个比我爱你更温柔深情的字眼。所以不管多么忙多么累,即使隔着七小时的时差,我也一直坚持对你说晚安。

你说你并不知道我喜欢你什么,但你喜欢我喜欢你的样子。其实我也不知道我喜欢你什么,但我就是喜欢你。 

情不知所起,一往而深。大概每一个自命风流的人都会遇到命中注定的那个人,然后药石无医。

同时病入膏肓的还有我的懒症,大概是世界如此美好,有太多的事情想做,相对的就有太多的事情不想做。喜欢的事情太多,相对的就有太多不喜欢的事情。

我很难像你一样对什么都无所谓,聪明也好,洒也好,把事情做对,总是不如做对的事情。

可是当你你说七夕场,你想和我一起玩的时候,我犹豫再三,还是不想拒绝你,你知道,其实我从来不能拒绝你的。毕竟,世上最大的欢喜就是看到自己欢喜的人欢喜。

甄嬛传啊,其实我并没有看过,但是也曾经为了玩甄嬛传,去贴吧恶补了很多剧情,那是我第一次拿剑,三轮完胜。 那一场啊,也是我第一次认识这一场的这位无用皇帝,还是萌新的她被自己的父母练手坑死了。

那是还对风云充满热情的时候,那是每个人都在认真彪戏的时候,那是年轻的时候。我记性太好,总记得很多人,记得很多往事,所以难免有些怅惘。

然后小和尚来找我,热情地让我选个角色。上次错过上品寒士我很遗憾,我很喜欢这本小说,只是大概这喜欢还抵不上不喜欢下风云的决心。风云越来越不好玩是一方面,我控制不了自己五分钟刷一次手机是另一方面。

所以,亲爱的,你以为每次叫我我都会出现是什么巧合吗?因为我一直在看你。有时候明明下午准备睡觉,看到你上线,又挣扎起来陪你聊天。

然后你一如既往的不知道我是谁,尽管我连着票了你三轮,尽管我一直在跟你各种暗示。两年了,你还是找不到我。有那么一刻,我真的怀疑,你是真洒还是真的没有心,而无论哪一种,都不是我想要的。

这时候小和尚又跑来说一定要守好马甲,黑白两道都在疯狂猜你呢。于是我想就这样吧,既然你找不到我,我也不去找你。然后就看到你跑上来灌水,想到你最近那么忙,瞬间就把哨子的叮嘱抛在脑后,跑出去撩你。

眼前人是心上人,还要什么自行车。

不知道下次再陪你下风云是什么时候,但是请你相信,我一直在你身边。那些欺负你的人,一笔笔,我都替你记着,毕竟我的记性是真的很好。

春有飞花,冬有飞雪,总还会以别样面目迢迢相见。    

很喜欢这首歌的歌词,山海侧,虾米没有,试试B站……

我所知最老的传言,在山海之侧,水天之间。

朱红礁岩刻绘誓愿,人们与岁月,相继磨灭。

似有逆风而来的吟唱,生死和爱恋,溯流而上直到洪荒。

穿越三千年林野青苍,又在山谷间不绝回响。

天色无边,浪涛席卷,便知哪一个都不容逾越。

世代交替,辗转变迁,总还会记得那份冥顽的妄念。 

我所见最美的裁决,是春有飞花,冬有飞雪。

困守在岸旁看更迭,千万种延续,或淡或烈。

似有漂浮游离的吟唱,生死和爱恋,在宿命中各卫其疆。 

人们迁徙到一方梦乡,传说替真相源远流长。

天色无边,浪涛席卷,原来哪一个都不用逾越。

识花认雪,眼底千年,总还会以别样面目迢迢相见。

再来教你一遍如何用虾米贴歌。作为唯一一个对海外友好的播放器,我一直很喜欢虾米,可惜因为版权问题,虾米现在很多歌都没有了。

首先,打开虾米网址,右上角登录。登录之后可以选择自动播放和背景色功能,比较实用。

拖到左下角,特色服务那栏,选择“虾米播播”,然后选择第一项歌曲播放列表。

添加歌曲那里输入名字,搜索想要的歌曲,然后在下方出现的歌曲列表点击+ADD按钮,此时右侧会生成一个橙色的播放器。

下方选择颜色等参数,复制HTML代码,然后发帖时候选择代码模式,复制即可。

授人以鱼,不如授人以渔,这样你每次贴歌的时候都想起我,不记得的时候就会翻我的青树。

回到顶部
太史慈14
  18楼 江湖  1024帖  2018-5-10 21:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面董妃14 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2018-6-11 15:30:09 [只看该作者]

陪伴是最长情的告白——To 董妃  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2018-5-22 0:15:09

转眼间,已经第三年了。

时间真是个奇妙的东西,过得很快又过得很慢。三年里的种种,我回想起来都如昨日般清晰。

我想,你也是一样的吧,不然你就不会特意翻出那件未央歌的衣服了。

歌儿,歌儿,那时你说你很喜欢我这样叫你。

那时我说,一心只许一人,一身不许任何人。

什么时候变了呢?变得每场只想和你说话,变得连撩妹都不再擅长,变得每年周年庆都选一个单身马甲。

其实我之前从未想过会这样,甚至从未想过会走过三年。

很多人都说想不通为什么我们会在一起,因为我们的性格看起来真的很不一样。

其实我也不知道。只是当你遇到那个人的时候,你会发现以前所有的设想都不再重要,她的一切,就是你喜欢的一切。

我喜欢你的呆萌,喜欢你的小脾气,喜欢哄你,喜欢和你发表情,喜欢每天和你聊那些幼稚的话题。

恩,还喜欢在风云里砍你害你诬陷你。谁叫你总是认不出我呢?

和我在一起,你是不是越来越呆萌了啊?恩,这不是我说的,这是那个写人物评价的坏人写的。

可是有我在,这又有什么关系?

你何必去费心扒什么马甲?我总会第一时间跑到你的面前。

金叶子小章子,你想要多少,我就赚多少,随便你玩。

你想知道什么八卦,我定然如数家珍。

咦,这是不是变成了我的自夸贴?

可是,这么优秀的我喜欢的你,自然是更优秀的人了,你说对不对?

对我来说,这几天其实充满了离别,很多不舍,很多无奈,还好有你在。

岁月易老,人事易变,陪伴看似简单,却最难以做到。

三年又三年,我不知道到底可以走多长,我只希望永远没有尽头。

回到顶部
何必说
  19楼 拈花  961帖  2012-11-15 13:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:说无可说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2018-6-22 20:52:30 [只看该作者]

看到纯元那头像,笑趴了图片点击可在新窗口打开查看

如果能不分别,就一直在一起吧。

回到顶部
明远公主YL
  20楼 江湖  807帖  2019-4-5 15:11:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面明月YL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019-4-14 21:37:38 [只看该作者]

明月照我心

以下是引用明远公主YL在2019-4-8 22:06:18的发言:

好久没下风云了,与其说是怀念风云,倒不如说怀念和你在风云里的日子,想和你,重新谈一场从陌生到熟悉的恋爱。

每次都想着等你来找我,想看你天真无邪如穿花蝴蝶拨开人群,走到我的面前,微笑的牵起我的手。

然而每次见到你都会破功,因为我怎么能忍住不和你说话,怎么忍住不去和你接近。

这场也是一样,只是那一抬头,一句话,我就知道,这一定是你。

因为你的一颦一笑,是印在我的骨血里的啊。

心里告诉自己要冷静,身体却控制不住的追随着你。

海中月是天上月,眼前人是心上人。你没发现这句话是特意等你来的时候说的吗?

我的眼前月,心上人,从来都只有你。

遇见你之后,所有人,都是你。

我心向明月,明月照我心。

曾经你说,你喜欢月亮,是因为觉得月色清冷凉薄,但是即使月色,也有三分暖色,还能温热我的心头血。

以前提到明月,我想到的是“当时明月在,曾照彩云归”,或许我天生,就是喜欢萧瑟悲凉的。

但现在,即使夜再黑暗,你也是我回眸就能看到的那轮明月,是我眼中不灭的明亮。

遇见你之后,关于明月,我想到的是“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月”。

风云渐渐无聊,却还有你让我牵挂。我是个多变的人,喜欢很多很多,但你是我人生众多变数中唯一的常数。我的眼里,永远有你的窈窕身影,我的耳边,永远是你的低吟浅唱。

其实对你,我已经写不出什么锦绣辞章,

大概甜言蜜语总是说给不相干的人听的。

对你,我只想每天说一句,晚安。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页