五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【秋】秋与骑行

共有764人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魂兮兮
  1楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
【秋】秋与骑行  发帖心情 Post By:2022-9-22 22:38:15 [只看该作者]

秋无疑是最适合骑行的日子,天高云淡,凉风习习。

骑行早已成为生命中的一部分,如同文字一般,不可遗缺。每次遇到陌生的面孔总会惊奇地问,你骑车来的?微笑应声,是。只此一字,尽然是满满的骄傲。这世间,难得有一件事可以十几年如一日般坚持至今。

新学校,每日往返十五公里。休闲骑,绝不竞速。路是走熟的路,一条国道,每个城市都可见的柏油路,但就是这样的路,早晚五十分钟路程。因为热爱,从不觉得劳累或是苦闷。道路几经改道,前年路边新种的梧桐已耸入高空。此时未到深秋,依旧挺着孤傲的绿。

上班的休闲骑是日常,那么假期一人一车的路途就是生命中的追寻。早些年也曾跟队出行,十几人吵吵闹闹行了百十公里。清晨聚拢出行,傍晚追随斜阳而返。时间荒废在车轮旋转之间,虽是累成软泥,倒也觉得不负光阴。后来,年龄渐长,昔日骑行的小伙伴,单车大都束于高阁。

有人相陪是欢笑,独行一路绝不是孤单。相比同行,更多时喜欢独自一人在早起的时光里,溜上单车,行走在晨曦之下。科技的发达,妥妥实现独身出行的梦想,备上导航,打开骑行软件,眼中风景流转,耳边是诗书相伴。

最美的风景一直在路上,最不该辜负的便是这秋日。天高云淡,出行好时节。一周后该是十一假期,出行的计划早已列好,城外一处寺庙,不行愧心之事,虽不信教,但神佛在心。寺中有五株近三千年的银杏树,早些年朋友开车也曾去过一次,路程不远,环山而行,也算是个小挑战。

除了银杏,还有上次未完成的环湖路,近百公里。一路风景,穿村过巷,上次只走一半就已觉得极美。山水含黛,民风质朴。心心念念想了许久,终归要挑个日子,跟随着车轮沐浴一程风景。

这秋日,说长不长。此时一季过半,虽是不能远行,但好在每日都能行走在路上。那种手握车把的心安,已植入骨子。骑行的路上,一阙词,一首诗,一曲歌与风景相伴,都是极美。那怕是,路上吵杂的人流,飞逝的车流,都有着别样的美丽。

因为喜爱,才懂得坚持的意义。一路骑行,风景的好坏,源于内心。秋日于骑行虽有万般好,但一路的艰辛依旧不是常人所能体会。今日下班时,大风,往日五十分钟的路程,行了一小时十三分。不止是大风,还有灰尘。风和日丽还好,起风时,便是妥妥的“吃土”。一直行走在路上,各种艰辛只有自己懂的。久而久之,新手小白已练就一副波澜不惊的脾性,扒车换胎已成基本操作。许是久骑成良医,过手的单车虽是不多,倒也能解决掉大部分小毛病。

生命的意义大抵如此,为了喜欢的事,奋不顾身。累并快乐着。

回到顶部
叶小小
  2楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2022-9-23 8:54:06 [只看该作者]

生命的意义在于,做自己的想做的,自得其乐!

我真的挺服气你的,15公里啊!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
手可摘星辰
  3楼 一褂初级  32帖  2016-9-25 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可恋不可说 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷
  发帖心情 Post By:2022-9-23 9:14:01 [只看该作者]

服气+1

回到顶部
  4楼 四褂高级  1655帖  2016-7-9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹
  发帖心情 Post By:2022-9-23 9:45:42 [只看该作者]

兮兮这个秋天依然还在骑行,好棒,最近这个时期也写过一篇骑行的。喜欢骑行,风是自由的,心是徜徉的。如花美丽,如云悠然。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
小白SQ
  5楼 江湖  71帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云488-6 届
  发帖心情 Post By:2022-9-23 10:42:16 [只看该作者]

我上次去中医院看病,某主任就滔滔不绝的跟我说骑行,即锻炼的身体,又缓解高峰期各种交通不便环保等问题,是挺不错的。
然后他还给我展示他的腹肌,我手指戳戳,确实身材挺好的。

你这15公里,得山地车之类的才可以,不然真的会很辛苦。

回到顶部
梯云
  6楼 五褂中级  2527帖  2017-3-28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面飘渺孤鸿 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云297-2 届 凡 章鱼 苏聍 小蠢驴 太阳升起 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 妖颜惑众 龙虾 甜蜜小公主 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 七弦泠泠 歌灯 是谁的心啊 小宝来了 浮生千变 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 一世安然 称五两酥糖 子 琅孉 叶小小 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2022-9-23 11:53:30 [只看该作者]

我就想知道,上班路上骑车,不吵吗?全是鸣笛的小电驴

回到顶部
梯云
  7楼 五褂中级  2527帖  2017-3-28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面飘渺孤鸿 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云297-2 届 凡 章鱼 苏聍 小蠢驴 太阳升起 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 妖颜惑众 龙虾 甜蜜小公主 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 七弦泠泠 歌灯 是谁的心啊 小宝来了 浮生千变 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 一世安然 称五两酥糖 子 琅孉 叶小小 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2022-9-23 12:02:05 [只看该作者]

我上周被那些电瓶车滴得想自闭,气得天天开车上班。音响一开,谁也不爱。结果现在城市书房要查码了,不利于我避开晚高峰,又改成步行骑行结合

回到顶部
魂兮
  8楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2022-9-23 12:08:35 [只看该作者]

以下是引用梯云在2022-9-23 11:53:30的发言:
我就想知道,上班路上骑车,不吵吗?全是鸣笛的小电驴

乡下上班,城区的道路也就二十分钟。早出晚归,还好。

回到顶部
魂兮
  9楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2022-9-23 12:12:41 [只看该作者]

以下是引用小白SQ在2022-9-23 10:42:16的发言:
我上次去中医院看病,某主任就滔滔不绝的跟我说骑行,即锻炼的身体,又缓解高峰期各种交通不便环保等问题,是挺不错的。
然后他还给我展示他的腹肌,我手指戳戳,确实身材挺好的。

你这15公里,得山地车之类的才可以,不然真的会很辛苦。

美利达的一款旅行车,虽然没有公路车快,但路上通行足够了。

腹肌这事,亲测跟骑行无关系,不过喜欢骑行的人,往往对别的运动也上心。

回到顶部
魂兮
  10楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022-9-23 12:13:38 [只看该作者]

以下是引用在2022-9-23 9:45:42的发言:
兮兮这个秋天依然还在骑行,好棒,最近这个时期也写过一篇骑行的。喜欢骑行,风是自由的,心是徜徉的。如花美丽,如云悠然。

下个秋天继续呀,一直在路上从未停止

回到顶部
总数 17 1 2 下一页