五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【醉】千金易得,一醉难求

共有498人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风起
  1楼 五褂初级  2065帖  2019-5-4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 风云情侣八段 风云情侣九段之与子偕老 风云情侣天元之三生三世 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段
【醉】千金易得,一醉难求  发帖心情 Post By:2022-10-2 17:16:15 [只看该作者]

我算是能喝酒的吧,虽比不得那些确实能喝的,但是很少出入酒肆场所,什么红的白的啤的,多少都能喝一些,若是要说喝酒的量,半斤白酒应该是我记忆中不醉的数目。

啤酒是用来消暑的,最适合夏夜喝,一边喝啤酒,一边吹牛,撸个串什么的,那是再好不过的了。至于红酒和洋酒,大概喝的是一种品位,适合比较雅致的场所,浅饮小酌,不在喝酒喝了多少,在于擎起酒杯时候的那种心境。对于我们北方人来说,最常喝的就是白酒,似乎白酒更能体现出朋友之间的那种豪气,哥们举杯,嘴里说着“你干了,我随意。”,其实随意不了,喝酒的氛围起来了,情意似乎也上来了,这时候人家喝多少,你得喝更多才行。到了置办酒席,尤其是喜事宴请宾客,男女客的桌子上都要摆上两瓶好酒,喜事临门,真正的好酒不上头。

茅台酒是中国最具特色的白酒,酒味纯正,入口醇香,不像别的白酒那么辛辣,且回味悠长。别的酒虽然有的也是酱香型,但是口味终究差了去了,一小杯茅台也要一小口一小口的品,毕竟价格在那里了,品一口留下一句“到底不一样。”

茅台酒的不同,不只在酒的口味,还在于它的制作工艺,长达一年的制作期,复杂的制作工艺,都决定了它的价格,而且茅台酒是限量生产的,这也无形中增加了它的价值,而且作为一种流传至今的国酒,茅台酒更多时候也是一种国人的荣耀。

我家里有一瓶茅台酒,不知道什么时候找不到了。我开始以为是来天然气抄表的给拿了去,后来又猜想,是家的动荡时候没有的。我也不去找它,对我来说,有比茅台酒更重要的东西。

我姐夫嗜酒,经常喝得跟傻子似的,又唱又跳,有一次还把家里的电视砸了。姐姐深受其害,所以跟我说,找对象千万不要找爱喝酒的。但是有时候我还挺喜欢醉的,因为醉有时候是一种放松,一种可以肆无忌惮表达自己的放松。

喝酒是难得醉的,况且由于身体的缘故,我后来不喝酒。但是也不是就真的没有醉,有时候我会在一支曲子里醉,有时候是一篇好看的字,又有时候,是一处好看的景致。大概每个人都有自己沉醉的切入点。

我有个同事,喜欢画画,办公室里空闲时间都来作画,同事家里的挂画,好多是她画的,一天另一个同事问她是如何接触画画的,她就说自己小时候家里穷,那时候学校有画画特长班,每天要交五块钱,她家里没有,她就每天放学后趴人家窗户,在自己家的平房和墙上,画了好多的粉笔画。后来她小姨看她实在喜欢,就掏钱给她报了绘画班,她后来又考取了师范类的绘画专业,才得以继续自己的爱好。醉,首先是一种喜欢啊。

也时常看鸡汤类的段子,那天看到有一句,说要在眼前的工作和生活中,植入自己的喜欢,就觉得很有道理。我们的喜欢,或许被搁浅在遥远处,那就从眼前买醉吧,适时让自己沉醉,找到自己脚踏实地的喜欢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯孤客
  2楼 一褂初级  15帖  2014-4-10 9:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-10-2 19:33:33 [只看该作者]

喝酒的几种境界:小酌,微醺,浅醉,烂醉。

回到顶部
天涯孤客
  3楼 一褂初级  15帖  2014-4-10 9:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-2 19:34:08 [只看该作者]

嗯,过后我也写篇喝酒的,虽然我不会喝酒。

回到顶部
瑁瑁
  4楼 一褂初级  96帖  2013-7-30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 点击进入小小金库京都瑁阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀红左炮F 风云一段之革命军中马前卒 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-7 15:26:57 [只看该作者]

小酌怡情,大醉伤身

繁华只是路过,与在下无关。

深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
刘星河
  5楼 一褂初级  11帖  2022-10-7 18:13:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-7 19:04:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部