五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【醉】入秋

共有419人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
返林
  1楼 一褂初级  7帖  2022-3-21 20:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
【醉】入秋  发帖心情 Post By:2022-10-5 0:06:46 [只看该作者]

这么多年过去了,现在的你还好吗?

像多年前一样,想给你写一封信,只是一提笔。一提笔不是忘字,而是忽然意识到无字,心里泛起的涟漪,像过去倘佯在林间的身影,有些模糊淡漠。

无法记录,也不知道要说什么。

那些情感随河水一样流逝到大江,奔涌四溅的浪花。

一往无前。

多年来故作冷静培养的懒惰,无可抵御。

我从来没有和你说过再见,也不曾放弃私下的关注。

你毕业时说,不肯做软脚蟹,小小的心愿是行业内略有成就。

从事的行业和年少时的梦想已有偏差。

朋友说你沉默和威严并重,超出我的想像。

我知道你一定经历了很多。

你曾简单的渴盼,在成年人的世界、在兵荒马乱中或已被埋葬。

你最初的期许,是在南方小镇上有一处属于自己的小院子,位于安静的角落。

独属于你。

而现在在这寸土寸金的大城市,你已拥有了自己的住宅。

理想和现实有了纠缠,或是屈服,也或是自然。

现在是否算功成名就了吗?

我不知道你是否和我一样,会偶然从朋友那边了解到对方的信息。

和多年前说过的那样,你从来不会即时反馈。

你厌恶应答式的交流。

当初图书馆门口,你也只会问我某次感冒是否会觉得生命的脆弱。

而那次感冒,是你提起时很久很久以前的事情了。

你说过,这样也好,各说各的。

我不知道是庆幸还是该遗憾。

你离开这座城市的时候,说我从来没有走进你的内心。

你说自己的手冰凉而我的手温暖,但温暖的感觉反而会伤害你。

你说话的时候,极度冷静的眼神让我无处躲避,心生怯弱。

所以,后来你困守孤岛。

藏在一个无人知晓的角落,没有任何人可以找到你。

没有人可以带你走,你唯有自行离开

那一刻,你说幻想霸道总裁似的那个人,弹弹手中的烟灰,带着坏笑说你是他的。

我知道那不过是你某个瞬间的渴望。

而这种渴望,会让人心甘情愿、粉身碎骨。

粉身碎骨。

那是我曾见过你最柔弱的模样。

可惜了,我和你何其相似,做不了霸道总裁。

你偶然的消息,无需回复。

有次我出差经过你的城市,在你工作的办公室门口短暂停留。

犹疑了很久。

我在旁人异样的眼神中逃离。

我多么想推开办公室的门,和你说一声好久不见。

和学生时代那样,和你波澜不惊的眼神相遇。

风轻云淡。

你说过,无论坐在时光的哪个角落,如果遇见会是如何的坦然。

我做不到,所以无法遇见。

气温又一次降了下来。

这次瞬间入秋,在重阳的这天。我极目四望,无处可登高。

那年的秋天,你数着这座城市的五座大山,忽然问我,如时光倒流二十年第一件想做的事情是什么?

昨夜我在江边望见的霓虹闪烁,这条河上最有名的大桥,染上了深红色。

我在江水的这边。

目光一直往上追溯到那条以校园命名的桥头。

只是这一次,小桥风满袖。

月如勾。

假如时光倒流二十年

我沿着那条你从未经过的郊区公路,这条从未告诉过你我曾独自去过的地方。一个人登上五座大山的第一座,山名凤凰。

望一望远方你要带走的帆影和江水拍岸的声音。

曾鲜活生动的一切。

这一天,又入秋了。

[此贴子已经被歌灯于2022-11-1 15:04:09编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  2楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022-10-5 8:50:42 [只看该作者]

喵喵喵,十月主题是【醉】,要不调整一下看看能不能扣到这个主题~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
芣珀
  3楼 一褂初级  2帖  2010-2-21 16:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草中仙子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-10-6 19:58:25 [只看该作者]

有种淡淡的伤感

最是相思无用处^^^
回到顶部