五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【醉】沉醉于碧

共有576人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
倚云醉月
  1楼 一褂初级  23帖  2005-11-28 23:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醉家掌门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 蒹葭诗社纪念品
【醉】沉醉于碧  发帖心情 Post By:2022-10-10 13:15:49 [只看该作者]

提起醉,我首先想到的其实是一群人,一群被我称之为醉家的人。

快二十年了吧。

风云里的家族那么多,今天一群人热热闹闹成立一个家族,明天还是这群人,又热热闹闹成立另一个家族。嬉笑怒骂,一场风云一场梦。

其实,最早说要成立醉家的并不是我,而是一个早已不玩风云的人。

那个时候,大家一起玩游戏,出现了好几个含“醉”字的马甲。于是他说,不如成立个醉家吧,大家一拍即合,醉家就这么诞生了。

说起来好笑,我与他是“师徒”关系,皆因初识时,我和他拿到的马甲是一对师徒,又同在杀手群,所以他便一直喊我“师父”,我便也顺势喊他“徒弟”。

这样的称呼延续到了游戏之外,等他说要建立醉家时,我仗着自己是他的“师父”,抢了老大的位置,他只能委委屈屈当二哥了。

兴致来后,我还弄过一个醉家的论坛,叫沉醉于碧,当然,这个论坛早就湮灭在了网络浪潮里。当初我们隔一段时间便要开一场风云,人数不算多,但可以说几乎场场都热闹。

多年后,想起这些,怅然若失。

我一直都知道,我喜欢的并不是一个论坛,也不是一场风云,而是那些在游戏中一起笑一起闹的人。他们一个个都那样鲜活,即便时隔多年,再想起时,都能微笑。

如今,这群人不知散落在何方。

那日,“徒弟”的Q一直跳动,不断发来各种“不良”信息,我心里很清楚,他的Q应该被盗了,可我依然没有删除拉黑。我的Q分类中,有一组便是醉家,失去联系这么多年,我从来没有想过清理。

“醉”家,大抵只是我们每个人网络生涯的一个缩影。

我们都曾属于过某一个团体,也曾与这个团体里的人拥抱笑闹过。可我们自小便习得了一句话:“天下无不散之筵席”。从团体诞生第一天起,我们便知晓,终有一天,它会消散。

我们当然也曾固执地以为,这个团体是特殊的,它会向世人证明,那句话是错误的。可是,意外没有出现。

今日,连绵的雨势总算止住,阳光甚好。我坐在办公室外的走廊上,晒太阳。学校外是一条河,河岸的垂柳依旧郁郁葱葱一大片。

天空很蓝,蓝到当我想起这群人时,心底生出的不是遗憾、郁闷。

我们确实都失去过,那些人、那些事、那些我们以为会隽永的,都如四季更迭般出现又离开。再回首时,恍如一场短暂又快乐的梦。

而现在,梦醒了。

不可否认,这群人在我的网络生涯中留下了浓墨重彩的一笔。即便到如今,我依然保留有自己的醉家名,依然没有在心里卸下醉家老大这个头衔。

所以,当小丫出现,又一次喊我老大时,恍然间,恰似时光倒流,回到醉家成立的那一刻,回到大家都还在一起玩的十多年前。

我很想说,我们没有走散。无情的是时间,而不是每一个醉家人。

愿你们都好。

回到顶部
我想我醉了
  2楼 一褂初级  19帖  2007-8-28 22:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-10-11 12:24:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我想我醉了
  3楼 一褂初级  19帖  2007-8-28 22:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-11 12:25:36 [只看该作者]

我一直都知道,我喜欢的并不是一个论坛,也不是一场风云,而是那些在游戏中一起笑一起闹的人。他们一个个都那样鲜活,即便时隔多年,再想起时,都能微笑

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我想我醉了
  4楼 一褂初级  19帖  2007-8-28 22:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-11 12:27:26 [只看该作者]

我们没有走散

图片点击可在新窗口打开查看一直都在。

回到顶部
空青
  5楼 三褂高级  771帖  2014-10-7 21:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:随明月山川 点击进入抢亲页面青黛 点击进入五月兵器浮生尽歇 点击进入小小金库水浅葱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云158-4 届 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(天蝎)
  发帖心情 Post By:2022-10-11 15:53:28 [只看该作者]

楼上的,真的是取名废啊!

回到顶部
空青
  6楼 三褂高级  771帖  2014-10-7 21:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:随明月山川 点击进入抢亲页面青黛 点击进入五月兵器浮生尽歇 点击进入小小金库水浅葱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云158-4 届 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(天蝎)
  发帖心情 Post By:2022-10-11 15:54:02 [只看该作者]

我忙的、没空写字!

现在还是休息间隙呢~

天天被虐,我想打滚~

回到顶部
青鸟
  7楼 四褂初级  951帖  2009-1-1 23:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:=小鸟乱飞= 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 花随风
  发帖心情 Post By:2022-10-11 16:12:58 [只看该作者]

以下是引用空青在2022-10-11 15:54:02的发言:
我忙的、没空写字!

现在还是休息间隙呢~

天天被虐,我想打滚~

来来来,来我怀里打滚 哈哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
远峤
  8楼 一褂高级  169帖  2022-9-27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022-10-11 22:07:03 [只看该作者]

这个是浅眉吧?
想当年好多的家族,醉家,水家,月下家族……大家像兄弟姊妹一般的友好亲切。
那些论坛大多都不复存在了。好多的人也散在了天涯。
只是偶尔还会想起,他们都还好吗?

回到顶部
倚云醉月
  9楼 一褂初级  23帖  2005-11-28 23:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醉家掌门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-10-12 11:11:06 [只看该作者]

以下是引用远峤在2022-10-11 22:07:03的发言:
这个是浅眉吧?
想当年好多的家族,醉家,水家,月下家族……大家像兄弟姊妹一般的友好亲切。
那些论坛大多都不复存在了。好多的人也散在了天涯。
只是偶尔还会想起,他们都还好吗?

你是谁呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  10楼 海客  101帖  2022-4-9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云出刀一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 月落参横
  发帖心情 Post By:2022-10-12 13:58:21 [只看该作者]

原来园长还有这段故事 图片点击可在新窗口打开查看

多一个头衔:酒厂厂长

回到顶部
总数 11 1 2 下一页