五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【醉】人生得意须尽欢

共有323人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
三瘦
  1楼 三褂初级  373帖  2021-10-11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云343-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 浮生未歇
【醉】人生得意须尽欢  发帖心情 Post By:2022-11-1 5:03:47 [只看该作者]

很喜欢豪放的诗词,尤其喜欢这句“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。

事实上,现在的人,这样的时候非常少。相对而言,过度的放纵和过度的要求自律,都让这样真正沉醉自然、在愉悦与放松的状态下,感受生活的时候,变得越来越难得。

有段时间,我非常醉心于网络小说的阅读,整夜整夜不睡觉,就沉浸在网文虚构的世界里。企图从中获得一些轻松愉悦的感悟,或者去看到我想要看到的那种快意恩仇的生活。即便是体会到苦难与悲伤,那也是故事里的别人的。我可以在不同的网络小说中,选择自己想要的和不想要的。想要的感觉就一心迷恋沉醉,不想要的感觉就会毫不留情的批判作者写得不好,写得乱七八糟等等。仿佛在这样的状态下,自己就俨然成了一位叱咤江湖,纵横古今,遨游“文学世界”的女侠。

此刻,想来,亦觉得非常好笑。可不得不承认的是,那时候,我也是非常开心与快乐的。我的好朋友们觉得我很闲。乍一听到,我是非常不开心的。片刻后我就明白了,与直面生活的挑战与压力,我确实是看起来非常闲的。因为我始终是待在自己的舒适圈里。而我所有的痛苦都只是来自于这个小小现实世界的压力。即便我有不开心和痛苦,那也是因为我不懂得真正的压力而矫情。确实,很久没有真正体会到这种持续的前场压力。

所以,我感受到了,朋友这是一种羡慕吧。而事实上,我的真正感受,她也不懂的。故而,这就是各自沉醉的人生旅程。

经过了过度的放纵,比如对网络,手机等的依赖。当心身健康因此受到影响的时候,少不得就要在医生或者专家的指导下,过上一段相对“过度约束”的调整时间。

此时,若要再去感受到“人生得意须尽欢”这样的时候,便更加的不容易了。我感觉到,自己越是不能做什么的时候,就越是会有一种恋恋不忘的执着。即便表意识上能够平衡,然而内心的渴望是存在的。这就更加导致了一种压抑、逆反或者挑战的心理。这个时候,若是人的能量充足,便可去觉察到这种状态,能够去平衡。可若是能量不足便会掉落到纠结、内耗、暴躁等状态下,离心之所向越来越远,也越来越难以真正平衡。昨天看到一个数据说这几年,新增多少千万抑郁症人群。

网络与信息的爆炸覆盖,让接受、识别、获取信息,转化为对个体有正向帮助的过程变得更加需要自我能力。想要真正再体会到“人生得意须尽欢”,委实不易。于我个人而言,便是如此。所幸,我是处于球场后卫位置的。

反复在梦境与现实的边缘穿梭

将身躯交给大地

想象拥抱苍穹的美好

心中祈求神的照拂

被告知,神早已将它最适合的所有

给与了我,那是与母亲身体分离的时刻

它一直都在,就在那与岁月抗争

逐渐更加不完美的躯体里

此刻,寒冷与潮湿在身躯流动

我告诉它,欢迎欢迎

它们与欢愉同时流过心头

将恐惧交还给了黑夜

<!--EndFragment-->

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
三瘦
  2楼 三褂初级  373帖  2021-10-11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云343-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 浮生未歇
  发帖心情 Post By:2022-11-1 5:52:20 [只看该作者]

我现在发是不是晚了,图片点击可在新窗口打开查看

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
恒。
  3楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022-11-1 7:35:05 [只看该作者]

没晚

回到顶部