五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【窗】致上帝

共有427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
【窗】致上帝  发帖心情 Post By:2022-11-4 16:20:20 [只看该作者]

人们总说,上帝在为你关上一扇门的时候,总会为你再开一扇窗户。
我的评价是,放狗屁。那些被命运捉弄的人,明明是被逼无奈,才自己凿墙开的窗户,怎么又成了上帝的功劳?上帝只是背着手,从大地的这头走到那头,见到了自己不喜欢、看不顺眼的大门,随手将它们关上罢了。
有的人,在门被关上的那一刻起,就放弃了抵抗。他们听不见外面的阵阵凿墙声,以为所有人都像自己这样,被困在那个没有任何出口的房间里,一边活着,一边死去。
有的人,等上帝关门后,走远了。就拎起锤子开始凿墙,最后凿出一扇窗户来。他们守着各自形状不一的窗洞,坐在光圈里,既窃喜,又忐忑。
有的人却把窗户越开越大,越开越多,甚至拎起锤子,勇敢地跑出去,帮依旧困在暗室里的人凿开墙壁。这部分人中的又一部分,开始为自己的锤子收费,大锤八十,小锤四十。他们最后攒够了一笔“开门费”,交给管辖自己区域的天使,办理好“开门手续”,把自己被关上的们重新打开,然后悄悄地将违建的窗户给封上了。
他们的邻居——拥有至少一扇敞开的大门的人们,或是在冷眼旁观,或是觉得那阵阵锤击声十分吵闹,鲜有那富有同情心的人,会去帮困在房子里的人一把。而有的人,生怕自己家的大门也会被无缘无故地关上,于是开始变卖家产,筹集资金,颇费了些周折,搬到了上帝暂时管不到的地方去了。
终于,上帝走到了路的尽头,他转过身来,心满意足地往回走去,想看看被自己重新规划过的这片土地。他还没来得及看到那些千疮百孔的房子,就有人来向他告密了。上帝听了后,大发雷霆。他马上给天使们下达命令,让他们把新凿的窗口全给封死!于是,那些重见光明的人们,再一次眼睁睁地看着房间里最后一丝光亮被彻底吞没。“凿窗”这件事也成了外边的笑柄。
黑暗中的人们附耳在墙上,听着外面的阵阵喧闹,再也想象不出曾经见过的世界是什么模样。
“哟,王爷,您家这门可气派啊!”
“害,我们家这门啊,祖传哒!传了好几辈了都,我看你家这门也不赖啊。”
“怎么样?前几天刚换的,黄花梨的板子!”
“嚯,不少钱吧。”
“您猜怎么着?有人托我爸办点事,就送了这个——不要钱!”
“那可真不赖。得嘞,您先忙着,我还得收租去呢。”
“别啊,您先跟我去看看马总家的新门,人家那才叫一个气派呢!”
他们附耳在墙上,耳边听着的尽是这些令自己咬牙切齿的声音。
黑暗中的人啊,终于在绝望中死去。
有一天,某位没有经历了过第一次“凿窗运动”的人,抱着试试看的态度,小心翼翼地在墙上凿出一个不大不小的洞口。他从洞中探出脑袋来,迎接他的竟是一张张笑脸,一个个镜头,阵阵掌声,和一条红底白字的大横幅——“上帝为你关上一扇门,就会为你打开一扇窗”。
他也跟着情不自禁地笑了起来,笑着笑着就哭了。
他心想:“我们这也他娘的不信上帝啊!”

回到顶部
吕笑笑
  2楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-11-4 16:36:46 [只看该作者]

十老师,我算不算跟你梦幻联动了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
刘星河
  3楼 一褂初级  11帖  2022-10-7 18:13:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-11-4 16:41:34 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-11-4 16:36:46的发言:
十老师,我算不算跟你梦幻联动了!

哈哈哈,我去看看你的

回到顶部
吕笑笑
  4楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-11-4 16:42:37 [只看该作者]

以下是引用刘星河在2022-11-4 16:41:34的发言:

哈哈哈,我去看看你的

你掉马甲了,小鸡脚

回到顶部
刘星河
  5楼 一褂初级  11帖  2022-10-7 18:13:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-11-4 16:46:51 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-11-4 16:42:37的发言:

你掉马甲了,小鸡脚

烦死了。。。手机忘记换马甲了

回到顶部
灼灼
  6楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-11-5 8:56:52 [只看该作者]

捡到马甲

回到顶部