五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【窗】明月与梦   

共有571人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 六褂初级  4640帖  2010-11-21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入抢亲页面线 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
【窗】明月与梦      发帖心情 Post By:2022-11-11 12:48:08 [只看该作者]

年少白征衣

我记得他这个名字,每次念起这个名字,很像嘴里含了一个青橄榄,清香又余味无穷。我还记得他是满月,77和一月宝贝总喊他大哥。我却怎么也想不起我是怎么称呼他的了。

我甚至想起了泰水,那个带着警帽,英气勃勃的女生。

绕来绕去,翻来覆去,我正想刨根问底问小狼,忽然那个名字就从心头跳了出来,原来是酸菜哥哥啊。

小狼说:我怎么记得蛤蟆跳出来救我,双高后,77又跳出来救我。怎么记不起你跳出来救我。

我说:蛤蟆那么英勇跳出来,是不想码字好不好嘛。

又想了想,说:我记得我拿剑救你时,你都是对家杀。

那时候文绉绉的酸菜哥哥,开场写了一个文绉绉的剑贴。我在剑群看到,大呼,我知道外面的孤侠是谁了,是小狼,剑贴里都留伏笔给我了,她认出我是剑了。然后洋洋洒洒在当晚的剑贴里给我的亲亲小狼回应,我的真心人,放心吧,我知道你是谁。完了小手一呼,呼吁剑群,赶紧抢救被贴杀的小狼啊,复活我们的亲亲孤侠。

被对组杀给乌龙的小狼愣了,眼睁睁看着我冲出来大喊小狼哥哥我的亲,我来救你了,摁了个白道给她,又复活了她。等待我认亲的酸菜哥哥,一身白衣胜雪,脸都要抽筋了,欲言又止地上前对了对暗号,见我没听懂,又使了使眼色,我看着不对,酸菜哥哥神色不自然,可能是黑道。

后来真相大白时,我的眼泪流成了一条小河,弯弯曲曲蔓延到我的心里,直到填满了我的缺心眼,形成了一汪深潭。天上一轮满月,倒映在我的心上。晃晃悠悠,飘飘忽忽的月影之下,站着白衣酸菜,和黑乎乎的小狼。

明月

然后我就梦见了蛤蟆,我也好久没见到他了,我也一直都很喜欢他。

我遇见了他,他在人群之中走出来,和我说话,满脸笑意。我不记得他说了什么,只记得我好像站着荒野之中,荒野空空,我被披上了一件又大又长的皮袍子,既能挡风沙,又觉得倍加温暖。

据说梦都是反的,我可能以后都遇不见他了。

我有试着寻找他的踪迹,看到以前熟悉的人群,和熟悉的笑闹场景,如同一阵风吹过,那些记忆中的一幕幕,被风吹动,翻了一页又一页,他好像在,又好像不在。我好像记得,只要看到他在,就会很开心。

又好像昔日的种种,那么一件件事情,我记得不太分明。原来我也曾用笔墨记下过,一笔笔情仇爱恨,也在人群中笑闹过,生气过,矫情过,伤心过。焉知昔日意,又成今日疚。

一页又一页笔墨的都枯干了,字迹也都淡了,我忘了很多很多人,很多很多事,但又依稀记得些浮光掠影。

他们都到哪儿去了呀?在我的记忆里来去自如,淡入淡出,告诉我,过去心不可得。

明月入我梦,故人也入我梦。明月与故人,知我长相亿。

我没有戒酒,但戒掉了贪杯。

就像我没有忘记感情,却忘记了沉迷和贪恋。

我喜欢喝米酒,家乡酿的醇米酒,不是很甜,没有蒸馏过。

没有米酒的时候,我喜欢喝清酒,虽然大不同,也有那一点点相似的米香。

我还喜欢喝葡萄酒,因为我小时候爱的一句诗:葡萄美酒夜光杯。

前些时友人喜欢上调酒,给我调Gin and Tonic,我也觉得很好喝。

喝酒可以独酌,也可以共饮。我想起了无数次自己贪杯的懊悔和失控的羞愧,也可以一笑而过。

我又想起了和你共饮的开心和愉快,你说你戒酒了,那么今晚我会默默遥敬你一杯。

一杯敬过往,一杯敬明月,还有一杯敬感情。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老夫
  2楼 五褂初级  2123帖  2013-11-28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云325-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 太阳升起 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家
  发帖心情 Post By:2022-11-12 7:49:15 [只看该作者]

哈哈 依稀想起一点

回到顶部
星笺
  3楼 一褂初级  8帖  2022-11-10 10:09:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-11-12 12:05:58 [只看该作者]

酸菜哥啊,好久没看到他了

回到顶部
闲之
  4楼 一褂初级  16帖  2022-11-9 22:16:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2022-11-12 19:01:16 [只看该作者]

小爱!没事,就是喊喊你~
你和小狼是一样的盲啊,记得有一场小狼还把我扒成了你

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云苏
  5楼 一褂初级  5帖  2022-11-11 16:52:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-11-12 20:51:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部