五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【来客】遇见便是无期

共有2077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【来客】遇见便是无期  发帖心情 Post By:2018-9-20 12:58:56 [只看该作者]

那个时候,她穿着一条**的裙子,从校园里走过,走的很慢,昂着头,是一个傲娇的仙子。

多年前的一个夏日,我背着书包提着被子坐上了去县城的公交车,弯弯曲曲的山路,让我有种头晕的感觉。一整天下来,看到熟悉的同学都是点头微笑。

她是我在新班级中第一个熟识的女孩,但在第二个学期分班后就再也未成为过同班同学。

遇见一个人,我们会怎样?相识相知?其实我早已忘记和她是怎么熟悉起来的,可能和阿春有关。这样一想,不知不觉和阿春相知已达十一年之久,以至于我提起任何人好像都有他,嗯,果然基情满满。

她则是我第一个相知的女孩。

以前的学校生活很简单,只要有点才情,胡乱邹几句诗,你总会是班级里最瞩目的一些人。我很喜欢在早自习的时候背诵古文,没有原因,现在想想或许因为青春期的叛逆有两种,学着做个坏学生,成天都是打架玩游戏,或者做一个假诗人,天天写一些酸酸的文字,看看几本流行的青春小说。我想在后者上我应该是要多于前者的,虽然我曾经也染过发,躲在厕所里抽烟。到了高中就愈发会没事的时候写写东西,正巧她也喜欢,而这也就成为了我们两个之间的交流方式。第一次月考前,我对她说阿春的作文写的很好,试卷发下来,那篇名为《像风一样活着》的作文,就在班级的墙上贴了好久。

高中的时候家里还很拮据,自己一个人在家,和大多数男生一样懒惰,冬日最讨厌洗衣服,因为没有洗衣机有次她把我的红色棉袄带回家清洗了一下,在这之后,从心底里,她便成为了我的姐姐。

短暂的一个学期结束之后,重新分班,人也被打散了,很多故事就这样开始。我在东院,她在我的楼上,阿春在西院。她一直是高傲的,所以也是孤独的,我也不知道我们两个的关系是从什么时候开始转变的,也许是因为新的环境里没有人和她有共同的爱好,又或者是有别的原因。后来她跟我说她在班会上讲起她最佩服两个人,一个是我另一个就是阿春。也是在那一刻,我发现我们自己所认为的并不幸福的生活,似乎也会是别人眼中的美好。

因为孤单,于是她将自己每天的故事写在笔记本里,然后在下个星期来学校的晚上跑下楼交给我,那个晚上我的眼中就只有她的生活,有喜有悲。中间她还会填几首词,掩埋住许多愁。读完,我写下一些话语将本子交还给她,于我而言,有总比无好。

就这样持续了好长一段时间,还未毕业,她嫁人了。还是在去县城的车上我知道了这个消息,在电话里匆匆和她说了一些祝福的话语,便挂断了。再后来,便不曾联系。

如今,她会在QQ空间里发一些自己女儿的照片,偶尔会发一些古风的文字,我会在下面默默点赞,仿佛还是几年前,我坐在拥挤的教室里,看着她的笔记本,窗外天色已黑。

这些年,很多人问我为什么不玩微信,我总回答自己不习惯,其实是很多人和回忆都在QQ里面存着,不舍得丢下。

一路走来,遇见过很多人,有些遇见如熊熊烈火,不见就真的断了,有些遇见如绵延流水,离开却不曾终结。

帘外雨潺潺……

我们心中有太多的故事,它们终将在适当的场合被我们袒露。

回到顶部
季安
  2楼 四褂高级  1599帖  2018-9-11 6:15:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面月隐西楼 点击进入小小金库如意聚宝盆7号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云158-4 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社纪念品 不离不弃 出去看世界
  发帖心情 Post By:2018-9-20 13:02:54 [只看该作者]

这故事看起来很有年代感了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  3楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2018-9-20 13:07:38 [只看该作者]

嗯。。。又了解了你一些。。。

回到顶部
蓝夜野火
  4楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2018-9-20 13:09:44 [只看该作者]

开始在7年前

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花满城
  5楼 版主  3442帖  2008-10-7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 濯缨 七月风 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 独幽 线和爱 少年 蓓 风烟俱净 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8
  发帖心情 Post By:2018-9-22 16:27:05 [只看该作者]

仙子姐姐,如诗的季节,早开的花。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
静静
  6楼 四褂高级  1637帖  2018-11-22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云415-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 映月 黄钟大吕 绕梁 号钟 焦尾 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2018-12-30 18:32:55 [只看该作者]

又看到仙子姐姐的衣服好好看,可以帮静静做一套吗?

对手指,静静太笨了,怎么都做不好衣服。天气好冷,不穿衣服冻的瑟瑟发抖

回到顶部