五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【来客】念去去

共有2548人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂中级  242帖  2015-10-5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社九段之青花瓷 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 蒹葭诗社天元之青青子佩 风云虾帅帅五段 蒹葭诗社纪念品 风云神通二段 风云出刀三段 语音大大四段 绣球天元之锦囊妙计 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑
【来客】念去去  发帖心情 Post By:2018-9-20 14:01:47 [只看该作者]

是有一段时间没有上论坛看看,这其中发生了很多,但似乎也不太多。热热闹闹一场,终归还是要独自收拾满怀的狼藉。

柳永写道“念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔”,古诗十九首中说“相去万余里,各在天一涯”,离别总是那么遥远而伤感,我们甚至不知道下次是否还会相见。

从前提起那些来了又去的人,总是庆幸而又感慨,庆幸的是曾经相遇,感慨的则是那样鲜活的记忆如今也都化作深潭里的浅影,微微一碰便模糊了面容。黯然但不曾神伤。但是如今,我却没有勇气好好说再见。

也想过,是不是写几个来来去去的朋友的故事,就算切题。但是每次想要落笔的时候,都会禁不住想到那个自己不愿触碰的话题。或许是在假装不在意的时候,恰恰暴露了自己的在意。

我常常对身边人说,其实现如今生活的一切都很好很好,哪里有什么不好的呢。未说出口的是——可我就是高兴不起来。这可真别扭。就像《白马啸西风》里说的“那些都是很好很好的,可我偏不喜欢。”其实我并未看过这本书,但是从这一句话里,我似乎已经猜到了故事的结局。

人学会成长,必先接受磨砺。也许正是因为经历过大起大落,现在对所有的起承转合都没了感觉,哪怕是生离死别。以前畏惧的事情,现在不再畏惧;以前看不透的时局,现在心如明镜。人生的种种因缘际会,遇见也好,离别也罢,都是为了让我们在这条路上继续走下去。

世间有一百万个故事,故事有一百万个可能。当行星运行到特定的地点,当我们遇见特别的人,故事便就上演。一切的悲欢离合,是偶然中的必然,是随机中的确定,是欲念的纠缠与不舍,是理智的克制与冷漠。这是你,也是我。是你的悲欢,也是我的爱恨。

有些人相处很久却始终未曾深交,有些人刚刚遇到便感觉一见如故。当我们任性的时候,其实是我们从心底里对一个或几个人感到非常笃定的时候,因为我们确定ta永远都不会走。对峙时,那些不是问题的问题,不是争议的争议,皆是为了拉近我们彼此的距离。我们难过得留下眼泪,我们快乐得哈哈大笑,我们确认过眼神遇上的是对的人,我们偶尔也会埋怨对方不能真正走进自己的心里。这都很正常。

时间轴不断向前推进,过去的一切都被远远地抛在脑后。这世界上的谁不是在奋力奔跑,谁又不是在四下无人的时候才敢流露出自己的脆弱。人潮汹涌,有的人选择等,有的人选择继续走,千万种故事,千万种结局。我们没有上帝之手,不能翻到自己生命之书的最后一页,去看看究竟是怎样一个收场和结局。

因此我们只能耐心地走下去。走过一个路口又一个路口,最后走到不知道什么地方。带好你的忐忑与期待,时刻准备着接受生命的惊喜与命运的馈赠。

你要相信眼前的暮霭沉沉,终究遮不住整片天空。

回到顶部
  2楼 二褂中级  242帖  2015-10-5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社九段之青花瓷 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 蒹葭诗社天元之青青子佩 风云虾帅帅五段 蒹葭诗社纪念品 风云神通二段 风云出刀三段 语音大大四段 绣球天元之锦囊妙计 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2018-9-20 14:20:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 二褂中级  242帖  2015-10-5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-9-20 14:23:56 [只看该作者]

回到顶部
王小破
  4楼 乐园  2684帖  2017-5-23 19:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 最高日发帖功勋创字章11 风云水王一段 风云回眸一笑一段 风云小强一段 风云小强三段 风云烟花一段 太阳升起 泡沫之夏 风云水王二段 风云水王三段 建坛十周年纪念章 冬小阳 弦遇知音 七弦泠泠 岁月安好 苒苒初夏 红了樱桃 葱衡 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 奇幻乐园门票 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 风云神通纪念品之青青白菜 叫你拽
  发帖心情 Post By:2018-9-20 14:43:45 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
王小破
  5楼 乐园  2684帖  2017-5-23 19:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 最高日发帖功勋创字章11 风云水王一段 风云回眸一笑一段 风云小强一段 风云小强三段 风云烟花一段 太阳升起 泡沫之夏 风云水王二段 风云水王三段 建坛十周年纪念章 冬小阳 弦遇知音 七弦泠泠 岁月安好 苒苒初夏 红了樱桃 葱衡 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 奇幻乐园门票 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 风云神通纪念品之青青白菜 叫你拽
  发帖心情 Post By:2018-9-20 14:47:54 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
王小破
  6楼 乐园  2684帖  2017-5-23 19:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-9-20 14:50:20 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
楚天阔
  7楼 四褂初级  3028帖  2009-7-23 23:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2018-9-20 17:34:33 [只看该作者]

被你的题目吸引进来。读了,说的都是大实话啊,问好。

回到顶部
静静
  8楼 四褂高级  1637帖  2018-11-22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云415-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 映月 黄钟大吕 绕梁 号钟 焦尾 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2018-12-30 18:34:06 [只看该作者]

念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。然后这里果然有个楚天阔。

下次静静看到喜欢的男神,试试这个方法撩一下

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  9楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-1-3 17:10:22 [只看该作者]

人往往是在某个时间段必然遇到某些人,然后在下一个时间段再遇上另外一群人。分分合合离离散散的事,不管你拒绝还是接受,都会充饬于整个生命当中。

回到顶部
  10楼 ^_^  1302帖  2006-5-12 2:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器君行四海 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云412-0 届 玄之又玄 无刀不欢 晶 西窗夜雨 逗你玩 小晶 七月风 一遇倾心 水家族章 太阳升起 落寒 掌柜哒·佟学 醋小烈 醋小黛 佟萌萌 佟掌柜 金字章一 心澜 破阵子 得意了 凡 七 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 妖颜惑众 古字章二 古字章一 狼埔群轰之王(猪轰) 叫你拽 小宝来了 好气哦 时光静好 庭前月色 岁月安好 十二花仙子之樱花 耗子阿姨呢 龙猫 火小七 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 上学啦 挠妙妙 凉筝如画 玩泥巴 沧溟 青杳 十二花仙子之百合 十二花仙子之菊花 你还拽 兔兔 狐之澈 不上学 风云情侣纪念品之伤心小箭 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2019-1-3 17:36:22 [只看该作者]

记在心里就好,离开了的,皆如昨日种种,珍惜眼前人

回到顶部
总数 11 1 2 下一页