五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暖阳】冬眠动物

共有2883人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红红仍是你
  1楼 二褂高级  294帖  2016-4-18 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(羊轰) 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 阳光灿烂的日子 最高风云玩家数人字章6 我是爷的妞 我是妞的爷 遇语还羞 七弦泠泠 若只如初遇 与子成说 称五两酥糖 酥盐酱 称五两酥盐 歌灯 蒹葭诗社纪念品 是谁的心啊
【暖阳】冬眠动物  发帖心情 Post By:2018-12-20 20:05:43 [只看该作者]

冬眠动物

在这里玩儿的人,应该常有打游戏、下风云,也总有失了手看走眼,输局了结的。

然后我们会互相或者自我安慰,不过是一场游戏,终究认真不得。否则自个伤了神,边上的人也被负能量,怎么想,都是要想开点的。

讲到底,活生生的生活,也是一场游戏罢了。
不过有人会说,游戏里可以满血归来,人生却只给一次game over。其实不然,老天给了我们多少四季轮回,多少从头再来,不是么。

叶子黄了又绿,花谢了又开,我们小时候摔倒的伤疤,早也结了痂。那第N次失恋流的泪,哪里还有痕迹,不都在让我们痊愈,让我们再次盛放。
所以啊,也是可以跟玩游戏一样,对自己说:没关系,不就是再来一次么,或者,无数次。

这无数的兜兜转转,一年又快走完了。岁数越长觉着时间它越快,记得才刚在这儿写了2017的总结,写到那场多少年未遇的大雪,写到了离别。而翻过了一整本的日历,现下又转回到落雪时节,每年的这个时候,倒是可以看一看窗外面的世界。那漫天漫地的,不切实际的美好与飘摇,如此冰冷却又向往着。

风起了,雪飘了,冬至之际,圣诞节也该到了。
2018的圣诞节,留学美国的死党将要在佛州结婚。同学们都各自奔忙着,没一个抽得开身,而我这个最闲的人,磨蹭到最后,终是选择了不去参加。
闲得太久了,连出次家门都要托懒半天,更别说翻山越岭的出行,何况还不止,是要跨越太平洋那么远的陌生地方。这一犹豫,我失去了一次做伴娘的机会,也失去了见证她说Yes ,I do的感动时刻。那一刻的佛州必定是温暖无比,不会像老家这么阴冷。应该会有青青的草坪,白白的婚纱,还有那柔柔的透明的阳光,一定也透着幸福的温度……所有这些,我都只能想象了,除此便是掰着日子,在家等候佛州传来的消息。

大约印象中最后一次出门比较远,算是翻山越岭,还得两年以前了。当时从医院回来,搁家里又将养了好久,实在有些憋闷了,就和朋友一起去了趟海边。玩了几天后,我们找了海边的夜档,准备再大吃一顿海鲜,然后回家。
海边的一排排夜档不时有流浪歌手穿梭,挨桌给你们递歌单。推掉几个后,我们还是有人忍不住点了一首《漂洋过海来看你》。
吉他声响起,像有魔力一般,大家都安静了,或是默默地一饮而尽。

歌手沉浸在自己的歌声里,而围着桌子的人开始轻轻合唱:陌生的城市啊,熟悉的角落里,也曾彼此安慰,也曾相拥叹息,不管将会面对什么的结局……
唱着唱着,我见他们的眼眶都湿润了,是因为有酒,还是有故事,或者被风沙吹迷了眼。我不知道,他们不让我喝酒,所以我就这么清醒着,孤单地捧着茶。就这么看着,听着,一句一句的记着歌词,一直记到现在。

到现在我发现,我已经不会漂洋过海去看任何人,包括比佛州近了几个世纪的所谓远方。那些需要奋不顾身的事,大概是再见了。我终究是怯懦的,身上的血液已失去了温度,心大抵也不再炽热。想来关上窗户,在自己的小屋里冬眠,似乎是更适合我了。

不知翻过这个年头,到春暖花开的时节,我会不会改变些许。可否会突然被阳光惊醒,睁大眼睛看看外头,也学个苔花如米努力开,给自己一次盛放的机会……

咳咳,明年的事,明年再说吧,就先写到这。
昨儿个晚上歌灯喊参加这期活动,今天是要截止的。匆忙打完这些,手指头还是没暖起来,虽然开着空调,脚依旧冰冻一般。
等提交了,离开电脑,我把小太阳搬过来,点上。

回到顶部
红红仍是你
  2楼 二褂高级  294帖  2016-4-18 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(羊轰) 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 阳光灿烂的日子 最高风云玩家数人字章6 我是爷的妞 我是妞的爷 遇语还羞 七弦泠泠 若只如初遇 与子成说 称五两酥糖 酥盐酱 称五两酥盐 歌灯 蒹葭诗社纪念品 是谁的心啊
  发帖心情 Post By:2018-12-20 20:09:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  3楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2018-12-20 20:20:58 [只看该作者]

南方朋友的暖阳三件套:空调,电热毯、热水袋……2018即将远去,不管接下来的生活会不会对我们好一点,我们都要对自己好一点。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 六褂初级  5053帖  2011-1-11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2018-12-22 10:16:52 [只看该作者]

手指头没暖起来没关系,一定要让心暖起来!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红红仍是你
  5楼 二褂高级  294帖  2016-4-18 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-12-22 11:33:34 [只看该作者]

咳咳匆忙写都错别字了。。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红红仍是你
  6楼 二褂高级  294帖  2016-4-18 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-12-22 11:35:34 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2018-12-20 20:20:58的发言:
南方朋友的暖阳三件套:空调,电热毯、热水袋……2018即将远去,不管接下来的生活会不会对我们好一点,我们都要对自己好一点。

要求不高 身体允许下改变死宅就好很多了 赶脚自己也没社交恐惧症 就是不想出去。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红红仍是你
  7楼 二褂高级  294帖  2016-4-18 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-12-22 11:36:24 [只看该作者]

以下是引用在2018-12-22 10:16:52的发言:
手指头没暖起来没关系,一定要让心暖起来!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

挖!这话说得真好!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏万DM
  8楼 江湖  422帖  2018-12-16 12:11:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018-12-22 12:12:29 [只看该作者]

最近好像阳光了点儿啊,因为这个主题吗

回到顶部
红红仍是你
  9楼 二褂高级  294帖  2016-4-18 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2018-12-23 21:07:59 [只看该作者]

活捉一枚放风的刺客!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏万DM
  10楼 江湖  422帖  2018-12-16 12:11:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018-12-23 22:16:49 [只看该作者]

真的下场不要太累,你做得了投票机吗

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页