五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暖阳】相遇

共有1409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  1楼 乐园  383帖  2016-12-19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 音画活动纪念品 直觉达人纪念品
【暖阳】相遇  发帖心情 Post By:2018-12-20 23:13:09 [只看该作者]

某个沉郁的阴天,独自一人没有目的的游走在街上,冷眼旁观人间的悲欢喜愁和鸡毛蒜皮。突然微湿的空气裹着一阵芬芳似有若无的撩拨着嗅觉,目光下意识随意一扫便搜寻到了灵魂被激活的源头。灰色的世界里它的异彩是如此的动人心魄,娇嫩的骨朵让人心生爱怜,短暂旅途的意外之喜让被遗忘的雀跃重新点亮,从此便爱上了这一棵无人知晓的树。
一束目光,它没有味道刺激你的嗅觉,没有色彩吸引你的注视,没有形体触摸你的肌肤。却有仿佛有命运的指引,让两个眼神产生奇妙的感应。它们交汇的前因后果已经被时间抹淡的差不多,或许当时只是在活动僵硬的脖颈头微偏了几度角,或许是鸟儿在窗台歇脚时微弱的异动惊扰了神经,或许真的是超越六识的神奇感应。两对目光,就有了一瞬的邂逅。从此那双流转着笑意的眼眸就被刻在了脑海。
依然记得那个压抑的傍晚,在最爱的时辰,被乌云遮蔽了最爱的晚霞。阴天本身并没什么,不巧的是遇到了糟糕的心情。于是好像世界都在和自己做对,周遭所有的欢喜都视而不见,所有的悲愁都萦绕身边。
同样记得那棵不染尘埃的树,在最阴郁的时候,秀出了最脱俗的气质。盛开的梨树本平平无奇,巧的是在灰暗枯涩的世界中它清秀的轮廓是如此的显眼,于是在充斥着负面情绪的人眼里她便化作了女神翩然于世,净化掉所有的不幸。
忘记了和那对目光相遇时是在什么时辰,忘记了那双眸子是否浸在和煦的阳光里。一个眼神的信息用无数的梦境去构想都永远不达其意,它蕴含着我无法理解的意义,还让我难以自控的追寻。我唯一能看懂的只是在目光触及的瞬间双方友好浅笑的同时,她眼波里荡漾着的善意。光有温度,目光也是。但每次回想起来,它给我的温暖都胜过了光。
偶尔,它会在夜里化作明亮清凉的月,我望着月亮的家,叩响密云叠成的门。月亮忘了我,冰冷不见来客。
有时觉得,那棵树可以是任何一样东西。那只是一种信仰的载体,一种无中生有的寄托,一种自我安慰的媒介。我喜欢的不仅仅是树的本身,更是开拓阴霾的喜悦和拨云见日的快感。我喜欢它与世无争又不孤傲的身影,喜欢它空山新雨不沾世俗的气质,更喜欢这种毫无目的的相遇。
有时觉得,那道目光我从来都未曾读懂过,它像人生中遇到的无数双目光一样普通。让我难忘的不仅是带给我温暖的目光,更是释放出目光的眼睛和拥有那双眼的人。我喜欢它给我带来的温暖,喜欢它给我带来的梦境,更喜欢眼神交织时的自然而然。
后来一个明媚的日子,阳光倾泻在树的身上将它包裹,隐隐约约,枝桠间洒落的光线与多年前的目光重叠,温暖也重叠。
每个人都是自私的,都想永远拥有自己喜欢的东西。虽然那棵树不属于我,但那张照片属于我,虽然那对眼神不属于我,但我的梦境属于我。
至于为什么偏偏是它和她。
我想一定是上帝刚好在命运这本书中看到了这样一句话“一瞬间无数的可能中,只有这一次,ta在看ta的同时,ta正好也看向了ta”。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2018-12-20 23:20:54 [只看该作者]

由树及人,从眼神到心灵,刹那的温暖化为永恒

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洛水卿卿
  3楼 管理  1779帖  2004-5-13 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:闲人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 水家族章 王者香 蓝 君故 NO.1 独幽 白小呆 月亮漫天跑 西窗夜雨 鱼小呆 可怜的糕糕 长发及腰 典藏春秋 濯缨 秋声轻赋 爱 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 猪美美 猪淘淘 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章1 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章4 呆小鱼 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章1 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 风云投票机诞生纪念章2 20杀浮槎仙客 猫璃 君故
  发帖心情 Post By:2018-12-26 16:40:49 [只看该作者]

人的记忆很有意思,生命中一些应该记住的事情,往往会日渐模糊、甚至是忘记,而一些不起眼的,却记忆犹新。

竹映玉壶冰,月在青天卧。倩得熏香染绿衣,洛水卿卿我。

不慕紫金罗,不恋些儿个。独自安恬独自闲,抱与红尘坐。

回到顶部