五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暖阳】小火锅的热气

共有1659人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
【暖阳】小火锅的热气  发帖心情 Post By:2018-12-21 22:26:44 [只看该作者]

暖阳,这是个好主题,收起沉甸甸的心情,打扫一下心里的阴暗去迎接温暖。我对温暖的事物是没有抵抗力的,无论是人事情还是食物,食物里最温暖的是火锅吧,那我就来聊聊火锅。
这半年还是一年,我们全家喜欢上了自助小火锅,起初那里是29.8一位,这一点点涨钱现在已经31.9一位了,看店内公告上说元旦开始每位会变成32.9一位了。这里办会员卡锅底免费,充值够一定金额还会减免一个人的餐费。无论餐费怎么变化,但饮料始终是一位6元可以续杯。这里吸引我们的原因是物美价廉,我们四人每隔半个月就一起来这里吃一顿。
小料是每个人随心调配的,我喜欢花生碎+香油蒜沫+菌菇+糖+醋+麻油+葱+腐乳汁+青椒酱+芝麻酱,端走小料,拿着蜂蜜柚子茶的饮料瓶,在把盘子、空碗、夹子、筷子、勺子摆放好,就等着火锅开锅了。
店内传送带上一盘盘食材从我眼前走过,羊肉、鱼、花甲、蔬菜、粉丝、水果、饼干、鸡蛋、丸子,面前的小火锅翻腾着热气,我们大多都喜欢吃咖喱锅底,四个人三个咖喱一个菌菇。我以前喜欢酸菜或者菌菇锅底,后来发现食材被沾染上咖喱的颜色后无论味道还是视觉效果都是让人食欲大开的。
夹子是用来取传送带上的食材的,取下来在换筷子去操作。作为食肉动物,我们取肉的频率要高于蔬菜。酸菜是必须要放的,这个是我和同学聊天时从她那里交流到的心得,她的解释是酸菜下锅正好能解掉羊肉的油腻,后来尝试了下,确实呐,加了酸菜的羊肉果然好吃太多了。除了酸菜,我还喜欢加香菇进去,总觉得这样有点香菇锅底的味道,但是,其实还是不太明显,说到底咖喱味道才是最浓郁的。
酸菜解掉的是油腻,去燥热就靠西瓜了,很神奇西瓜也是食材中的抢手货。我们习惯坐在内侧离出菜口近的位置,这个位置可以取到一两块品貌端正的西瓜。为了块长得好看的西瓜,我们对面那些外侧的人起身也要隔着传送带去取,按照这个频率,传送到转折点的时候剩不下什么了,即使有也肯定是别人选剩下的了。不止西瓜,有时候肉传送到后面也剩不了太多了,所以偶尔会有客人喊店员,让她们加盘肉放后面,这也是我们不敢往那里坐的原因。
多拿的空碗是为了撇走油,这方法是我脑洞大开的产物。油始终是飘在最上面的,而水和油仔细分辨的话其实很容易。用勺子把油和沫子舀到空碗里,如果不好舀可以等开锅,中间滚着水泡,油就被挤到紧挨火锅锅壁的位置了,这样舀起来更方便,去掉杂质和油的火锅更好吃呐。不过,有一次我旁边位置的人看着我那油碗,惊奇的表情,我也是很难忘记了。
其实吃小火锅的是形形色色的人,我是食肉动物,所以是这种吃法,恨不得扶墙进,扶墙出一顿把一天所需食物全部带走。但是许多人是单纯的为了吃饭,肉对于他们成了配料,生菜、木耳、粉丝,搭配着菌汤锅底,一切看起来就赏心悦目。
有时候会遇到糟糕的事情,例如某次不知道是谁把吃了一半的冰激凌托放到冷柜里,我发现的有点迟,我弄冰激凌球的时候没注意,发现后我的心情是无法言喻的。
有时候会遇到有意思的事情,一位母亲带着一个至少初中的女儿和一个三四岁的小娃娃吃饭,传送带上豆皮过来了,她俩同时起身夹豆皮。那个场景,莫名给我一种心有灵犀的感觉。
我觉得我最好的习惯就是走的时候我面前的锅里碗里是干净的,从不浪费任何食材。去的次数多了,成了常客,店家知道我们习惯的座位,收银时也会和我们闲聊两三句,这姑凉笑起来很暖。
说到笑容暖的店家,我莫名想起我们这附近的一个麻辣烫,最初很好吃,老板娘也是那种很暖的,进出都会招呼帅哥美女慢走之类的。后来回老家了,换了个人接手,同样是麻辣烫,但是所有的感觉都不对了。新店家很冷淡,调料也不好吃,吃过一次就没有然后了,只是偶尔怀念以前那个店家。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2018-12-21 22:27:17 [只看该作者]

字数够了,错别字没检查,带走沙发^O^

回到顶部
  3楼 六褂初级  5053帖  2011-1-11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2018-12-22 10:13:57 [只看该作者]

食肉动物,我喜欢啊,看得我口水直流

我昨晚也去火锅店涮羊肉去了

回到顶部
王胖子DM
  4楼 江湖  198帖  2018-12-15 15:49:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2018-12-24 1:07:03 [只看该作者]

我是为标题来的

回到顶部
王胖子DM
  5楼 江湖  198帖  2018-12-15 15:49:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2018-12-24 1:07:24 [只看该作者]

每次自助都恨啊,为啥吃这么多图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王胖子DM
  6楼 江湖  198帖  2018-12-15 15:49:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018-12-24 1:07:57 [只看该作者]

所以选王胖子这个马甲是有缘故的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛水卿卿
  7楼 管理  1779帖  2004-5-13 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:闲人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 水家族章 王者香 蓝 君故 NO.1 独幽 白小呆 月亮漫天跑 西窗夜雨 鱼小呆 可怜的糕糕 长发及腰 典藏春秋 濯缨 秋声轻赋 爱 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 猪美美 猪淘淘 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章1 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章4 呆小鱼 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章1 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 风云投票机诞生纪念章2 20杀浮槎仙客 猫璃 君故
  发帖心情 Post By:2018-12-26 16:25:58 [只看该作者]

吃火锅人多才好,越吃越热闹也就越有气氛。
你们吃的这是酸菜锅,我最爱吃菌锅,尤其是吃菜之前先喝汤。
那汤味美的,能鲜掉人舌头。

竹映玉壶冰,月在青天卧。倩得熏香染绿衣,洛水卿卿我。

不慕紫金罗,不恋些儿个。独自安恬独自闲,抱与红尘坐。

回到顶部
月亮漫天跑
  8楼 七褂初级  10420帖  2010-1-15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2018-12-27 23:05:41 [只看该作者]

唉呀,大半夜的我不该进来看这帖

回到顶部