五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【七天】这是一篇病文

共有1323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【七天】这是一篇病文  发帖心情 Post By:2019-1-24 23:12:13 [只看该作者]

我感冒了,更悲催的是连续吃了好几天的药还没好。

“要不要带你去打针?”同事问我

“不去,从小到大,都是只吃药。”

或许就是因为药吃多了吧,才会导致现在一个感冒居然如此折磨。

“叮铃铃,马,考研结束了,这段时间我想出去找个工作”室友小军在qq上询问我的意见

“可以呀,先找个工作也是好的

“那你有什么经验吗?”

“工作内容的话还是要看自己的兴趣,我只能跟你讲一点找工作需要注意的事情”,然后我哗啦哗啦的跟他讲了一大堆,都是我之前独自一人找工作时吸取到的一些经验教训。如果当时我也能有一些参考的话,或许会更轻松一点。凡事只有自己真正体会,才明白其中的辛酸苦楚。

正值夏天,我躲在客厅后的房间里,打开门上的窗户,因为房子凉气比较重加上后面就是小渠,所以也不怎么热。今天在郑州工作的一个朋友回家了,我打算先去投奔他,自己毕业已经一个月了,再待在家里怕是真的要废了。坐上朋友的车从老家来到郑州,他每天按时上班,我则是在各种渠道上投着简历,期盼着能够收到回复。刚开始的时候,基本上每一家公司的面试邀请我都会过去,无论天气如何,早起坐地铁,赶到那里进行初次的尝试,再经历过几次之后,才渐渐发觉没有想象中的的那么美好,很多也并不是单纯的招员工而已,所以后来我学会看网友们对这家公司的评价,心里大概有谱之后才会过去。在郑州找工作的这段时间,无疑是艰难的,最让我接受不了还是天气,毒辣的阳光无情,所幸最终还是有回报。

傍晚,雨花湖畔微风吹拂,昆明的天空还是一如既往的好看,云彩伴着霞光慢慢滴落。我和小军,柴少又出来约饭了,这次我们选的地点和往常不一样,跑得更远,只希望在离开之前再多吃一道美食,小懒鸡火锅,而理由依旧是如此的简单。从宿舍出来去食堂吃饭,我吐槽了一句“感觉没啥可吃的”,小军提议继续出去吃,三人一拍而合,我也早已记不清这是我们本月第几次出去任性嗨皮了,管它呢,只当是临别的狂欢吧。“来,为了我们最后的这段日子,干杯”小军拿来一小瓶白酒颇为豪爽,“哈哈,笑死我了,傻军,你是在置疑我的实力吗”就连一直不胜酒力的柴少也忍不住嘲讽了起来。不过,这种场面已经出现很多次了,毕竟三人一起出去吃饭只要高兴就好。

席间,小军问我“马,你是不是毕业后就要结婚了?”

“我也不确定,不过总归是比你们结婚早的!”

“你一定要跟着自己的感觉走,不要让父母逼迫呀。”

“对了,你一直喜欢的那个女孩呢?我感觉她就不错,你可以试着追追”柴少在旁边嘀咕了一句。

听了后,我笑而不语默默端起桌上的酒杯。

四月,最美的季节,不只因为风光还因为她,在昆明待了四年,去过很多地方,终于有机会和喜欢的人度过一段时光,所以我很果断地逃课了,当然也是因为课程不多的缘故,为了这次旅行,我还特地征用了小军刚买的相机,只为拍下最美的照片。一路上见证了洱海的海鸥,也体验了丽江古城的韵味,某一瞬间我想一直待在那里。

“你有没有对未来有过想法?”她问我。

“学习和工作吗?”

“对,不然还会有什么?”

“不打算考研,想毕业后就去找一份工作”我低着头,心里默默补充了一句,“还想向你表白”。很多次我都是有机会说出口的,但终究没有迈出那一步,夕阳下美丽的身影,楚楚动人,虚幻且不属于我。

“今天穿这身好看吗?”我盯着镜子里的自己不确定道。

“就穿这身了,等下人就过来了,一定要好好和人家聊”妈妈在旁边千叮万嘱。

因为是第一次,所以心里还是免不了有许多忐忑与激动的。

大约十分钟后,我与自己的第一个相亲对象见面了,大学最后的一个寒假,那天晚上我发了一条说说,朋友们以为我苦于论文而烦恼其实我是因相亲而五味杂陈。

今年的寒假我终于不是最后一个离开宿舍的,还是那趟熟悉的火车,我依旧在沉淀着心中的关于火车的故事,再有半年我就毕业了,它即将到来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-1-25 9:14:24 [只看该作者]

每一篇的女主角都是她啊……想说不能说,就在这里说……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红红仍是你
  3楼 二褂高级  294帖  2016-4-18 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(羊轰) 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 阳光灿烂的日子 最高风云玩家数人字章6 我是爷的妞 我是妞的爷 遇语还羞 七弦泠泠 若只如初遇 与子成说 称五两酥糖 酥盐酱 称五两酥盐 歌灯 蒹葭诗社纪念品 是谁的心啊
  发帖心情 Post By:2019-1-25 22:01:38 [只看该作者]

我们宿舍 永远没有太阳

回到顶部
莫小妙
  4楼 五褂高级  3658帖  2013-8-20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 太阳升起 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 流觞浅熏 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 破阵子 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 莫忘初心 风烟俱净 七弦泠泠 云朵小公主 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-1-28 10:03:27 [只看该作者]

想来,这感冒应该快好了

回到顶部
可离
  5楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-1-30 16:24:11 [只看该作者]

都这么年轻呀,我都不好意思和你们一起混了。

如果时光能够倒流的话,高考报志愿时我一定要报师范院校,一辈子和学生待在一起,心理也年轻是不是。

回到顶部