五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【流年】还书留剑有遗篇

共有1901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
【流年】还书留剑有遗篇  发帖心情 Post By:2019-3-21 15:16:32 [只看该作者]

一、故剑
提及剑这一字,可以引出太多经典词句。在所有听说果的名剑里,A君心底觉得最厉害的一柄,叫做故剑。就是那把被汉宣帝写在诏书里的旧剑。故剑情深的典故如今已是显有不知者,只是能够体会到古人心境不知有多少。A君或许全是其中的半个吧。

A君没有刘询那样的传奇人生,可平平无奇的生活里也有一样许多让他放不下那些年。生活的快节奏并没有给他太多时间去追寻失落的旧情谊。只是偶一松懈下来,他也会突发奇想,若是有人也给自己带一把故剑,带回一段旧时光,自己定是感激不尽的。

后来,小G出现了。

二、赠遗
小G其实和A君曾经的亲友一点都不像。但他还是叫A君记起了某个人,某些事。
无他,不过是因为小G来自和那人一样偏远的三线小城。
A君是在给小G寄礼物时知道的她的真实信息。那日他在快递店里填着面单,一字一画地抄写这个熟悉又陌生的地址。225108,他甚至还记得那个小城的邮编。

A君没有和小G说起过这件事。那时小G对他也不过是某个同好群里新朋友中的一个。除了小G,他也会给小B,C,D。。。寄礼物。他与他们一样地说话,讨论共同的爱好。隔着屏幕,A君有时会觉得这几个人哪天互穿了马甲在自己面前蹦哒,他也是一个都认不出来的。

三、点论
A君和小G之间开始有点关系是在某个晚上。小G在讨论组里问了某个问题,那时A君刚好在线,而其他人又刚巧配合性地不在线。那个晚上他们聊了很多话题。其实那时他们依旧没有产生过去记住对方的念头。
真正将两人关系变得不一样的是有一日小G喝了假酒,独自在大街上呕吐。一向被人视做怪蜀黍的A君不知怎么爆发出了奶爸属性对小G一阵关怀。惹来了一波牵线红娘的玩笑。
渐渐地,玩笑在她们的助攻下就变成了事实。或者说,很像事实的玩笑。

四、恩仇
其实你永远不会知道一个姑娘会因为什么理由和你吵架。也许分歧可能只在于你对某本书里面一个人物做法的赞同与否。金庸先生的小说是伴随A君这代人长大的读物,对小G这个年龄段却疏远得很。认识A君后,她才去拜读了这部作品。可两人却为了小说中的情节产生了争议。A君自是一副不和小姑娘计较的预期,可这种态度恰恰激怒了年少气盛的G,饶是A君处处想让,G也只是认为对方瞧不起自己,心中咽不下气。后来,两人还是散了。

五、还书
过了小半年小G读到了另外一本小说《还剑奇情录》。不自觉被标题触动,要去找个做件“还”的举动。带着几分意难平,她将与A君相关的书页都用一个箱子装了起来。拿起笔,在盒子上写下了一串电话地址。然后又把它们挂掉。改在其上写下了两个名字,他们的名字。

回到顶部
步月
  2楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2019-3-21 15:25:15 [只看该作者]

一、故剑
提及剑这一字,可以引出太多经典词句。在所有听说果的名剑里,我认为最厉害的一柄,叫做故剑。那把被写在诏书里的一把旧剑。故剑情深的典故如今已是显有不知者,只是能够体会到古人心境一二的不知有多少。

A君有汉宣帝那样的传奇地位,可他也有很多低微时期起陪伴过的人。生活的大步转弯并没有给他太多时间缅怀旧情谊。只是偶一松懈时会突发奇想,若是有人也给自己带一把故剑,传来旧时亲友的零碎消息,自己定是感激不尽的。

二、手书
A君是在这种情况下认识的小G

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾寒江XL
  3楼 江湖  371帖  2019-3-12 10:54:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019-3-21 15:32:23 [只看该作者]

都行啊

回到顶部
步月
  4楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-3-21 15:41:58 [只看该作者]

以下是引用顾寒江XL在2019-3-21 15:32:23的发言:
都行啊

我争取在4.6号前码完1000字

回到顶部
顾寒江XL
  5楼 江湖  371帖  2019-3-12 10:54:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019-3-21 15:50:26 [只看该作者]

你就观察颜颜,颜不动,我不动!(当然这不是个好习惯,哈哈~)

回到顶部
莫小五
  6楼 六褂初级  4790帖  2015-7-29 8:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面季小安 点击进入五月兵器浮光 点击进入小小金库玉如意 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-0 届 风烟俱净 庭前月色 上将阿里奇 傻得可爱 一世安然 妖颜惑众 春风十里 梅 厘 慕容愁 無訫 無訫 嫣然一笑 醉忆红尘 影 小蠢驴 云贝贝 太阳升起 苏聍 君故 魅厘 水小七 濯缨 称五两酥糖 泡沫之夏 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 可离 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 浮生未歇 清歌流觞 萌萌 晴儿的团子 奇米团子 归去来兮 白小闲 夏小天 君故 七 好气哦 小宝来了 静胡沙 浮生千变 酥盐酱 凉筝如画 大 喵呜之恋 柠夏初开 沫年夏至 不离不弃 沧溟 青杳 一路有你 出去看世界
  发帖心情 Post By:2019-3-21 17:07:23 [只看该作者]

跳坑。。。其实我是跟着八卦过来的

回到顶部
闲卿XL
  7楼 江湖  519帖  2019-3-12 10:54:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019-3-21 17:21:42 [只看该作者]

被标题吸引来,好大的坑

回到顶部
步月
  8楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-3-21 17:36:51 [只看该作者]

以下是引用莫小五在2019-3-21 17:07:23的发言:
跳坑。。。其实我是跟着八卦过来的

你们去八卦风无信啊。。。我这里没瓜吃的。有瓜的部分我都不会写

回到顶部
风无信
  9楼 一褂中级  114帖  2019-3-17 14:22:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-3-21 19:30:24 [只看该作者]

可以坑着啊

回到顶部
步月
  10楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-3-21 19:35:34 [只看该作者]

以下是引用风无信在2019-3-21 19:30:24的发言:
可以坑着啊

我坑品不好,不要跟我学

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页