五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 流年——期待一次狭路相逢

共有1539人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
濯缨
  1楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪
流年——期待一次狭路相逢  发帖心情 Post By:2019-4-10 11:41:30 [只看该作者]

戴上耳机,我打开音乐,播放天后王菲演唱的《流年》。

音乐真是个奇妙的东西,有时可抵达魂灵深入,不经意间就能牵引出心底隐藏的往事,重新在脑中绘聚情影。

熟悉的旋律,熟悉的歌词,一遍又一遍循环着播放,沉溺在词中。

空灵的声音,如倾如诉,带着浅浅的忧伤,诉说着一场消散在流年里的感情。轻声低和,思绪有些混沌,有些惆怅,音乐撩拨着神经,品读其中的味道。

爱上一个天使的缺点。天使是圣洁的,就如同人的情感起初都是纯静的一样,可爱上的就是缺点,人人都在追求完美,追求一个全心全意的付出,可忽视了本就是个缺点,不去宽容一味苛责怎能长长久久。任何一份感情多少都存在着纠缠,轻易放弃或忘记都不容易,想追求长长久久,可是经不起流年的风霜,

那一年,那一生改变。改变有时很困难,有时也很简单,简单的一件事,缘份就改变了原有的轨迹,转瞬即是天涯。一时的任性,一时的冲动,渐行渐远,至远至疏至陌路,最终音尘渐杳失了踪迹。流年里,我们总想去抓住些流逝的东西,可明明知道逝去了,丢失了的,怎么可能轻易找的回来。或许是不够努力去追寻,或许是已经无力去追寻,总之就是丢失了。有些人,有些事,一旦错过就永远回不去了。

有生之生狭路相逢终不能幸免。如果有相逢自是值得期待的事,狭路相逢也难求。我亦愿是残梦未醒,梦里我孤独的游离着,徘徊在各种各样的事俗中,酸甜苦辣各种思绪一一涌上心间。我愿糊涂地去抹过一切恩怨,抛弃任何的羁绊,引你前来只换一次狭路相逢,纵使相逢再也无话可谈,可我知道这一天可能永远不会再回来,我们回不去了。

喜欢打开网络,四漫无目的寻找故人的足迹,熟悉的名字很少会再出现,留下的文字记录着曾经的美好。

岁月长卷里留下的动情的文字,还有情真意切的图片音频,清楚真实的记录过流年的故事,深刻隽永,一幕幕涌上心头,晃若隔世。脑中忽然就想到了一句话:情疏迹远只香留。至少我还不曾去忘记,至少你曾经存在过,足够我们去回忆。

回忆只是缅怀,缅怀改变不了什么,所以我也只能在一个人的时候,静静的想想。想想岁月的苍凉,曾经的意气风发留有太多的遗憾。风行走的累了,也会停止休息,走过万水千山,疲倦的想要放弃。

岁月增添新的沧桑,曾经的惦念渐渐淡了,多年以后应该会变为烟云,或许在老去时会偶然在脑中闪过丝丝片断,转换为唇边淡然的一笑。

流年里起起伏伏,一路行来磕磕绊绊,缺憾与惋惜常存心间,错过了就是错过了。我会一直把它深深印在心上,祭奠曾经的失去,警示现在与将来,去珍惜去挽留,尽心做好自己,少些过错,少些错过。

我并不是一个不懂珍惜的人,这个命题,又轻易揭起忘记的过往。我亦想忘记,忘记过往的酸甜苦辣,忘记过往的悲欢离合。我也在安慰自己,新的人新的事都会来到,如同一张新的纸张,可以由我自己做主绘出完美的篇章。

一篇文字从朝阳洒照写到灯火昏黄,思维断断絮絮,文字零乱不堪,自己都看不懂想表达些什么。朝夕更迭如同聚散无常,我只孤独地守在流年的一隅,看窗外万家灯火,万家灯火下发生的故事,万家灯火下的聚与散分与合。

回到顶部
濯缨
  2楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪
  发帖心情 Post By:2019-4-10 11:42:39 [只看该作者]

4月7日就结束了,这是旧贴,放这里就不参与活动了。

回到顶部
歌灯
  3楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-4-10 12:48:30 [只看该作者]

原来是发生在曾经的曾经的故事,多少个日升月落,掩不了当时斜阳。

回到顶部
踏碎红尘
  4楼 三褂初级  403帖  2008-9-16 9:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 行者张扬 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 对白 好气哦 风起 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019-4-10 16:14:56 [只看该作者]

网络上的名字,熟悉而又陌生。。。不远不近滴在那里也挺好的。。。就是都挺好吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魏展眉
  5楼 一褂初级  91帖  2011-4-5 22:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-4-12 12:24:51 [只看该作者]

少年 风霜并未留在你身上

回到顶部
狭路相逢
  6楼 四褂高级  1638帖  2011-4-4 0:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

: 勇 者 胜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟掌柜 可恋不可说 狼埔群轰之王(猴轰) 厘 梅 寒光照铁衣 周 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 玉石满屋 红了樱桃 葱衡 不闹呢 得意了 蒹葭诗社纪念品 吃饭猫 读书猫 番茄猫 琅孉 叫你拽 耗子阿姨呢 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与
  发帖心情 Post By:2019-4-12 22:25:58 [只看该作者]

狭路相逢来了

回到顶部
  7楼 六褂初级  5053帖  2011-1-11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019-4-14 13:26:36 [只看该作者]

有这样一段回忆,挺好的。

回到顶部
苏柯
  8楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-4-14 16:36:13 [只看该作者]

水水也是个感性的小朋友呀

回到顶部
濯缨
  9楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-4-14 18:16:25 [只看该作者]

以下是引用苏柯在2019-4-14 16:36:13的发言:
水水也是个感性的小朋友呀

才认识么?我记得把你当闺蜜说过的

回到顶部
苏柯
  10楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-4-14 22:22:00 [只看该作者]

以下是引用濯缨在2019-4-14 18:16:25的发言:

才认识么?我记得把你当闺蜜说过的

我知道呀,聊天和文章的观感不一样

回到顶部
总数 11 1 2 下一页