五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【食光】甜

共有1454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空心菜
  1楼 一褂初级  10帖  2019-1-1 15:05:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯
【食光】甜  发帖心情 Post By:2019-5-21 12:45:37 [只看该作者]

看着这主题,我总觉得自己想要写出什么不同一般的故事。

我想到了一个故事:国王要传位给他的儿子们,却要求他们能做出他从未吃过的美味,这个一个关于诚实的故事,那个努力了却没做出美食的王子,在寻找的路上遇见了许诺一生的她。我想王子可以得到也可以得不到国王的认可,反正他都有了甜蜜的爱情,这就是他一生的美味了。

如果想起几个关于食物的故事,你最先会想到什么?这个奇怪的想法突然出现在我的脑袋里。

第三声鸡鸣后才会酿好的酒与加了盐似乎有家乡味道的咖啡。不知道有没有人能猜到呢?

我意外地想起了小王子里的猴面包树,我小的时候似乎总会想若是猴面包真的是面包,那是不是小王子就不会那么尽心尽力地除草了呢?即使他要离开他的玫瑰了,他是否也会愿意为了美味的面包留下来呢?

你为你玫瑰花费的时间,才使得你的玫瑰那么重要。要是一个吃货的话:你的猴面包为你节省做饭、寻找美味的时间,不也显得它那么珍贵嘛?

我其实也不是个吃货,更不是什么老饕食客,我只在饿的时候寻找食物,只在想要吃的时候去吃东西。不过,我是喜欢甜食的,看到大街上、小店里,那些糯米团子、红豆饼,只要出现在我眼前,那我就只能由着自己的腿走了,这对我的确是不管肚子只管嘴巴的享受。因此外地的朋友时常会调侃,浙江人真喜欢吃甜食,什么菜都可以加点糖(明明是食堂师傅拿错了盐)。我也只是无奈于反驳,来一口红豆包。喜欢吃甜食的人脾气好,不和你吵。

我喜欢甜食,可以说是奶奶传承给我的一个习惯。她却不是一个贪吃的人,但在我小时的一天,回到家中,却悄咪咪地和我说要给我做巧克力吃,却从袋子里倒出一袋红豆,倒进石臼中,打年糕似的打出了红豆沙。我只当奶奶与我打趣,也许是她也不知道什么是巧克力吧,那是奶奶那时稀疏的黑发里少有的年轻。但不能否认,那时我吃过最美味的红豆沙了,此后对甜食的寻觅与追寻也许只是想要重温记忆里的甜蜜味道吧?开句玩笑话,记忆中的才是最美好的,谁谁都诚不欺我呀!

人间有三件事,得一便能幸福:有爱你的人,有能做的事,有所期待。

我却要掰扯下,人间有三最甜蜜:动人的故事,动心的人,动舌的美食。

甜食往往就是让我动舌的美食,我唯一不介意噎住喉咙的就是甜味,这让我会时常觉得甜蜜。遇到动心的人,也是这样的吧,她像甜食一样亲切甜蜜,所以才会忍不住要凑上去,烦她腻她。这常常会被说成不成熟,这便失去了一个动人的故事,所以才会时常泛起苦涩吧。

其实只要等到第三场鸡鸣,就可以品到天下第一的美酒,只要耐心喝完加盐的咖啡,沉着冷静,就可以神不知鬼不觉地达到目的吧?一口甜蜜的食物齁到心发慌,脸发热,像个幼稚的孩子扯桌布,所以才会把一切美好的事情都砸落到地上吧?(借自卡夫卡)

要是一定要写那么一个故事,我会祝福王子的,他为了证明自己而做的努力,那么珍贵,所以姑娘呀,才会爱他,爱上这个未来的大厨子,天下第一的美食家,当然当然,姑娘最爱他的豆沙面包,每天长在树上,刷啦啦地掉在他们的家中。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-5-21 12:53:26 [只看该作者]

我也喜欢吃甜食,芒果千层、芝士蛋糕、豆乳盒子……人间美味

回到顶部
棂棂珞
  3楼 二褂中级  244帖  2019-4-30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幽州珞珞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 提诗侧畔 西风错 七彩豆之清凉绿豆 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019-5-23 15:35:31 [只看该作者]

偶也喜欢甜食呐,可惜呀,吃多了要发胖

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
云朵不说话
  4楼 二褂中级  270帖  2013-5-26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:万事勿扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云一挂一段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 美帽一段 苏聍 风云回眸一笑一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 风云小蜜蜂二段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云哨米三段 语音大大一段 龙猫 火小七 大 团 子 上学啦 风云水王一段 风云哨米一段 风云小强一段 挠妙妙 你还拽 青杳 沧溟 不离不弃 狐之澈 兔兔 玩泥巴 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 孤标傲世 狼埔十二星座轰(金牛) 亭亭遇立 可恋不可说 若只如初遇 提诗侧畔 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(虎轰) 乌夜啼 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-5-24 22:34:08 [只看该作者]

同样嗜甜

回到顶部
初六
  5楼 三褂中级  606帖  2016-6-9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 雨落江南 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清画兰妆 宛若初见 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-5-26 18:09:19 [只看该作者]

喜欢吃甜食的人脾气好,不和你吵,哈哈

回到顶部
雲天驚懷
  6楼 四褂高级  1412帖  2017-11-18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 阳光灿烂的日子 君故 醋小烈 醋小黛 太阳升起 小蠢驴 可离 卿卿可小离 七 凡 风华 清涟 迷糊多 年年风信 君故 扶清风 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 龙虾 章鱼 是谁的心啊 建坛十六周年纪念章 吃饭猫 读书猫 妖颜惑众 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 好气哦 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 挠妙妙 建坛十八周年纪念章 浮生千变 狼 明
  发帖心情 Post By:2019-5-26 19:57:26 [只看该作者]

人间有三件事,得一便能幸福:有爱你的人,有能做的事,有所期待。

我却要掰扯下,人间有三最甜蜜:动人的故事,动心的人,动舌的美食。

超级赞!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  7楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-5-29 17:59:46 [只看该作者]

年轻时喜欢甜食,越甜越好,近几年有点改变口味了,只要清清淡淡的甜味便好,太甜的,甜到觉得腻。

回到顶部
空心菜
  8楼 一褂初级  10帖  2019-1-1 15:05:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯
  发帖心情 Post By:2019-5-31 13:01:23 [只看该作者]

人间至味是清欢嘛,hh

回到顶部
濯缨
  9楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪
  发帖心情 Post By:2019-5-31 13:11:59 [只看该作者]

早此年不喜欢吃甜食,现在倒喜欢甜食。

说到红豆沙,总想到豆沙包。

红豆沙我感觉倒是没有绿豆沙好吃,我们食堂做的绿豆糕可好吃了。

回到顶部
莫小妙
  10楼 五褂高级  3658帖  2013-8-20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 太阳升起 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 流觞浅熏 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 破阵子 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 莫忘初心 风烟俱净 七弦泠泠 云朵小公主 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-6-1 9:26:15 [只看该作者]

吃什么不重要,关键是和谁一起品尝的动人时刻。据说爱吃甜食的人,特别爱笑…

回到顶部
总数 11 1 2 下一页